Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


В паре километров от Гродно гостей встречает страна отличного отдыха и прекрасного настроения. В агротуристическом комплексе "Гарадзенскі маёнтак Каробчыцы" точно знают, как сделать обычный день праздником, а праздничный — незабываемым впечатлением. Туристический сезон уже стартовал, а значит, пора распробовать королевский отдых на вкус. Тем более, что "Каробчыцы" готовы удивлять хоть каждый день: убедитесь сами каждый новый визит принесет новые эмоции.

Начинать можно с ближайших выходных. Тем более, что отметить 9 мая в Гродно можно в необычном формате: историко-культурный комплекс "Гродненская крепость - партизанский лагерь" подготовил специальную программу ко Дню Победы. Открытый пару лет назад объект предлагает перенестись всем гостям на 70 лет назад...

- С 6 по 9 мая здесь можно не только полюбоваться на военную технику, заглянуть в партизанскую землянку, но и перекусить в партизанской столовой, выпить лесного чая у костра, послушать песни тех времен, - рассказывают в комплексе. Никого не оставит равнодушным возможность побывать внутри настоящего танка победы  - знаменитой Тридцатьчетверки Т-34-85! Почувствовать себя лихим партизаном можно во время катания на бричке военных времен. Для любителей погрузиться полностью: возможность сфотографироваться с настоящим оружием и пострелять в тире.

















А 9 мая на импровизированной лесной сцене пройдет концерт песен тех времен. Традиционное мероприятие уже привлекает постоянных зрителей.

Агротуристический комплекс "Гарадзенскі маёнтак Каробчыцы" известен разнообразным отдыхом, поэтому из партизанского лагеря можно смело отправляться в ... сказку. Вход в нее скрывается за резными воротами комплекса, за которыми настоящий эко-парк, позволяющий каждому из нас окунуться в свой волшебный мир. Детям - побывать внутри сказки, взрослым - прочувствовать дух тех самых старых времен на настоящей усадьбе с зоопарком, лошадьми и только чистой и в правильном понимании домашней едой!

- Скучно не будет! С 1 мая открылся летний туристический сезон, а это значит, что наших юных гостей будут встречать сказочные персонажи - хозяйка замка богиня Зевана, Маша и Медведь и другие любимые детьми герои книжек и мультфильмов, - рассказывают здесь. Уже начала работу самая необычная на свете деревянная "железная" дорога. По специальным рельсам красивейшие вагончики тянут живые ослики. Ждет всех в гости в своем домике на болоте и Баба-Яга: она лишь с виду страшная, а в душе добрая и очень любит детишек. Рады гостям и обаятельные многочисленные обитатели вольеров - кролики, нутрии, пони, белочки, утки  и другие. С некоторыми из них можно познакомиться совсем уж близко, например, погладить ушастого непоседу кролика. Известный конно-спортивный клуб приглашает на верховые поездки: начать заниматься здесь можно уже с 3-летнего возраста.















В выходные и праздничные дни анимационные программы будут стартовать буквально в режиме нон-стоп: сказка с полным погружением будет ждать уже у порога.

 Гостей здесь любят. Рады каждому независимо от возраста. Семейный отдых в "Гарадзенскам маёнтке Каробчыцы" проходит особенно весело. К услугам взрослых и детей изысканная кухня ресторана "Замок Зеваны". Высококлассные повара готовят по рецептам старинной белорусской и европейской кухни оригинальные блюда из оленя, лося, зубра, косули, фазана и перепелки. Некоторые из них можно попробовать лишь здесь! Причем завтрак, обед или ужин можно устроить и в декоративных беседках на территории парка с видом на пруд или вольеры с животными.


Удовольствие здесь можно получить не только от еды. Ресторан окружают гости из далеких стран: сакура и магнолия уже начали зацветать. В одно мнгновенье оказываешься в далекой Японии или на берегу теплого южного моря.

Предлагают в маёнтке отправится и в кругосветное путешествие. Причем, не выходя из одной необычной комнаты - чайной. В интерьере: карта мира с отмеченными местами произрастания чая. Буквально движением пальца можно оправиться на плоскогорья Индии, перенестись в солнечную Кению, а уже оттуда перелететь в Китай за каким-нибудь из уникальных сортов. В наличии - десятки видов чая со всех уголков мира. Попробовать можно все!

А еще сюда надо обязательно заглянуть, чтобы познакомится с флорой всей Европы.

- Сейчас мы развиваем дендропарк, в который войдет свыше 400 видов деревьев, кустарников и травянистых растений, - приоткрывает завесу тайны управляющий комплексом Виктор Прокопчик, - Площадь его превысит несколько гектаров. Причем, подобраны будут растения таким образом, что с марта по ноябрь какой-то участок дендропарка будет цвести.

Чем не повод полюбоваться на него почаще? Тем более, что часть парка превратится в сказочный лес с необычными обитателями, волшебными полянами и, конечно, чудесами. А для молодоженов здесь создают фотозоны: множество цветов, яркие, постоянно новые краски помогут сделать необычные снимки, который оставят память на всю жизнь

Вернутся и заглянуть в "Коробчицы" стоит и затем, чтобы еще раз пообщаться с 400-летним дубом. Вернее, специальной аркой из него. Не слышали эту легенду? Наши предки верили, что дуб, в который попала молния может исполнять желания. Мастера из маентка проверили это и сделали из такого дерева одну из самых необычных скульптур. Надо лишь войти внутрь и попросить что-то самое заветное: меркантильность дуб не любит, а все остальные желания исполняет!

Самое время проверить и поверить!

maentak.grodnomk.by
vk.com

ОАО "Гродненский мясокомбинат"
УНП 500043292