Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Все мы когда-то были детьми и иногда приходили домой с разбитыми коленками получали шишки, а иногда и переломы. Дети – это беззаботные маленькие человечки, в голове у которых крутятся тысячи идей, но о банальной безопасности подумать у них совсем нету времени.

Игровые детские площадки строятся для того, чтобы малыши могли весело проводить время, а родители знали, что в этих местах ребята находятся в условиях, в которых риск получить травму минимален. Именно поэтому главная задача белорусского производителя детского оборудования СООО «КСИЛ-Игроленд» заключается в создании не только ярких, красивых, удобных, функциональных, интересных, но и безопасных площадок для игр.

А вы уверены в безопасности игровой площадки возле вашего дома?

Отпуская своих детей на улицу, задумайтесь: находятся ли ваши малыши в безопасности, резвясь на дворовых детских площадках, или же у вас есть поводы для сомнения? Как показывает практика, время от времени инциденты все же случаются.

Безопасные на первый взгляд горки, качели, карусели, песочницы и домики могут стать причиной для ушибов, растяжений и других травм. Для того, чтобы свести к минимуму эти неприятности, в нашей стране еще в 2006 году был принят единый стандарт безопасности СТБ ЕН 1176-2006, требования которого обязательны для всех производителей и поставщиков детского игрового надворного оборудования (основные положения закона можно посмотреть здесь).

Безопасность детской площадки не ограничивается только конструкцией самой площадки.

Иногда площадки в Беларуси выполнены по всем требованиям норм, но это не значит, что они безопасны. Если оборудование сделано из некачественных материалов или в процессе сборки и установки были допущены нарушения, то этого вполне достаточно чтобы надежная и красивая площадка через какое-то время стала травмоопасной для играющей на ней детворы.

Отличные материалы и качественная сборка – залог детской безопасности

При первоначальной установке детских площадок, у людей, которые отвечают за это, не всегда забота о здоровье и безопасности детей стоит на первом месте. Нередко они решают сэкономить на качестве площадки и заказать ее строительство не у компаний, которые делают действительно безопасные и надежные площадки, а у организаций, которые предлагают более дешевые варианты, используя недорогие материалы. Тем более, что после сдачи строительного объекта площадка передается эксплуатирующей организации и именно эта организация будет нести затраты на постоянный ремонт оборудования.

Хорошая площадка для детей рассчитана на долгий срок эксплуатации. Со временем ей может потребоваться косметический ремонт, но ее надежность должна оставаться на высоте в течении всего установленного времени. Продуманная до мелочей и сделанная из качественных материалов в соответствии со стандартами безопасности игровая площадка будет радовать не одно поколение детей и сбережет нервы их родителям.

Доверяйте, но проверяйте!

Помните! Важное значение имеет правильная эксплуатация детских площадок. Законодательством установлены жесткие требования к организациям, которые эксплуатируют оборудование. Всегда есть люди, которые отвечают и несут ответственность за установленное детское оборудование. Если вы заботитесь о здоровье своих детей, то в ваших интересах поднять вопрос о безопасности уже имеющихся или строящихся игровых площадок. При появившихся сомнениях в качестве оборудования лучше обратиться в одну из проверенных компаний, которые могут не только предложить оборудование, соответствующее требованиям безопасности, но и дать профессиональную консультацию.













Все требования по техническому контролю и эксплуатации оборудования детских площадок прописаны в СТБ ЕН 1176-7-2006.

www.ksil.com
г. Минск, ул. М.Богдановича, д. 155Б, офис 608
+375-17-268-08-14,
+375-17-268-08-13
ksil-igroland@tut.by

СООО «КСИЛ-Игроленд»
УНП 690654655