Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


И хотя еще далеко до шагающих по улицам роботов-помощников или летающих между небоскребами такси, но инновации семимильными шагами приходят в нашу жизнь. Аддитивное производство стремительно вытесняет традиционные технологии во всех технологических областях. Наибольший прогресс технологий можно заметить в проектировании, машиностроении и дизайне. Речь идет о 3D печати. 3D-печать позволяет решать широкий спектр задач невероятно быстро, качественно и точно. От разработки новых деталей и механизмов, создавая концепт-модели и тестовые образцы, до модернизации имеющихся систем и отдельных элементов, включая ремонт и замену вышедших из строя деталей.

Использование 3D-печати на этапе разработки или в технологическом процессе позволяет создавать изделия высокого качества, не дорого и быстро. Только представьте, уже сегодня можно распечатать, нажав одну кнопку,  уникальные по геометрии детали, которые невозможно создать традиционными способами. То, что еще вчера казалось фантастикой, сегодня можно изготовить всего за пару часов на 3D-принтере, сократив срок производства на несколько  недель, а иногда и месяцев. Устранение «человеческого фактора» при 3D печати позволяет снизить риски и ошибки. Изделие, созданное с помощью 3D-принтера, на 99% повторяет  CAD-модель. А если учесть то обстоятельство, что материалом для печати может служить и пластик, и фотополимер, и металлические порошки – то использование 3D технологий ограничивается только фантазией конструктора.

Наибольшую пользу это принесло архитектурным и дизайн бюро. Каждую минуту где-то в мире печатаются сотни макетов домов и прототипы целых жилых районов. Различные материалы: пластик, гипс, металл или дерево, позволяют создавать модели с любой фактурой, цветом и формой. А высокоточные принтеры не оставляют возможности увидеть разницу между напечатанной копией, например, храма Василия Блаженного и его макетом, созданным привычным способом.

Появление 3D-принтеров произвело революцию не только в классической промышленности, но и в ювелирном деле. 3D принтер открыл для ювелиров абсолютно новые горизонты. Модель современного ювелирного изделия многократно редактируется и изменяется на компьютере и уже после этого воссоздается на 3D принтере из недорогого фотополимера. Такой подход позволяет значительно экономить драгоценные металлы в процессе производства. 3D принтер дал ювелирному искусству принципиально качественный скачок. Большинство людей не могут себе даже представить, что такое ювелирный 3D принтер, но в то же время они уже сегодня носят на себе украшения к созданию которых приложила руку 3D печать. 3D принтер создает макетные восковые модели каждого будущего ювелирного изделия. И уже потом, на базе него создаются те украшения, которые мы покупаем в ювелирном магазине.

Но будем честны - сегодня далеко не каждый может позволить себе 3D принтер, даже учитывая то, что в последние годы эта технология заметно сбавила в цене. А принтеров, способных обеспечить высочайшее качество изделий за умеренную плату, можно пересчитать на пальцах одной руки. Главной особенностью этих устройств является то, что не нужно иметь ученую степень для работы с ним. Просто загружаете свою модель, нажимаете кнопку и уходите на обед. А по возвращению уже видите готовое изделие в максимальном качестве.

Познакомиться с технологией 3D печати и увидеть ее применение вы можете на стенде A17/B18  компании "ИнтерТехноМаркет", принимающей участие в  выставке «Металлообработка 2017», проходящей в  Минске на футбольном манеже по адресу проспект Победителей 22/2 c 04 апреля по 07 апреля 2017.

г. Минск ул. Филимонова, 25г, офис 201

+375 (29) 344 45 46

+375 (17) 267-68-77

info@itmforms.com