Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


В этом году Makita представила много новинок в модельном ряду аккумуляторного инструмента. Компания «Технопрофиль», являясь одним из первых импортером инструмента Makita на территорию РБ, готова представить Вам эти новинки!

Новинки отличаются новыми аккумуляторами, слайдерного типа. Теперь инструмент можно поставить на любую поверхность, тогда как раньше приходилось класть при отсутствии кобуры или клипсы. Также улучшилась развесовка инструмента и его эргономика: рукоятка стала тоньше и удобнее.

Аккумуляторы и зарядные устройства серии 10,8 В не совместимы с другими сериями инструмента Makita. Это не является недостатком, так как серия 10,8 В достаточно обширна и способна удовлетворить любые потребности каждого пользователя. Инструмент этой серии можно приобрести как  в полной комплектации с зарядным устройством и двумя аккумуляторами, так и в пустой версии (Z).

На данный момент линейка 10,8 В компании Makita, включает в себя 15 инструментов.

Аккумуляторные дрели-шуруповерты Makita (DF332D, DF331D, DF032D, DF031D) прекрасно подходят для активных работ, не связанных с тяжелыми нагрузками. Компактные размеры, небольшой вес, отличный функционал – залог успеха этих моделей.  

Двухскоростной редуктор позволяет выбрать оптимальную скорость для различных видов работ. Светодиодная подсветка светит ярко и практически не расходует энергию, делая работу более комфортной. Про реверс, регулировку оборотов и электронику говорить не приходится – это обязательные элементы для любого шуруповерта. Модели DF032D и DF031D укомплектованы шестигранными сверлильными патронами. Это самые компактные шуруповерты в линейке 10,8 В Makita. Модель DF332D оснащена бесщеточным двигателем (BL motor), что позволяет эксплуатировать этот шуруповерт в самых экстремальных условиях (под дождем, в пыли и т.д.)

Ударный шуруповерт Makita TD110D обладает тангенциальным ударом и значительно увеличенным крутящим моментом. Это позволяет заворачивать действительно большие саморезы в древесину.

Наряду с младшей серией аккумуляторного инструмента 10,8 В,  Makita совместно с компанией «Технопрофиль», представляет серию аккумуляторного инструмента на 18 В.

Инструменты данной серии идеально подходят для интенсивных работ, связанных с большими нагрузками. Аккумуляторы BL1840 и BL1850 (4.0 Ач и 5.0 Ач) позволят выполнить большие объемы работ, а индикаторы заряда на аккумуляторах – контролировать расход энергии. Этот инструмент также можно приобрести в полной комплектации с аккумуляторами и зарядным устройством или в пустой версии (Z).

Серия на 18 В объединила в себя 160 инструментов. Такое разнообразие достигается благодаря аккумуляторному инструменту на 36 В. Речь идет все о тех же аккумуляторах и зарядных устройствах на 18 В, только на один инструмент устанавливается сразу 2 аккумулятора.

Среди новинок на 36 В обратим внимание на некоторые из них.

Аккумуляторный перфоратор Makita DHR263Z обладает энергией удара в 2,5 Джоуля, что позволяет проделывать отверстия в бетоне до 26 мм. Наличие светодиодной подсветки облегчает работу в плохо освещенных местах. Антивибрационные рукоятки сделают работу более комфортной.

Аккумуляторный пылесос-рюкзак Makita DVC260Z является незаменимым помощником в уборке по дому, офису, мастерской или на стройке. Пылесос можно использовать как для сбора сухой пыли, так и с подключением строительного инструмента. Управление пылесосом осуществляется при помощи пульта со встроенной светодиодной подсветкой. Бесщеточный двигатель (BL motor) придает инструменту высокую производительность.   

Аккумуляторный робот-пылесос Makita DRC200Z предназначен для быстрой уборки мусора в офисах, вестибюлях гостиниц, магазинах, складских помещениях и т.д. Позволяет постоянно поддерживать чистоту, не требуя к себе никакого внимания. В целях безопасности робот снабжен инфракрасными, магнитными и механическими датчиками. В комплекте идет пульт дистанционного управления.

Makita  – будущее здесь и сейчас!