Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


История компании началась в 1919 году, когда господин Садакичи Ямазаки, основатель корпорации Yamazaki Mazak, учредил компанию по производству ткацких станков, для производства деталей которых требовалось и металлообрабатывающее оборудование, которое компания Mazak начала изготавливать для себя самостоятельно. Первый токарный станок Mazak увидел свет в 1928 году.

На данный момент компания Yamazaki Mazak Corporation имеет 10 производственных заводов: в Японии, США, Великобритании, Сингапуре и Китае, а также 40 технологических и 40 технических центров в разных уголках мира, которые осуществляют поддержку наших заказчиков на местах. Штат сотрудников корпорации насчитывает более 8 тыс. человек.

В 2019 году Yamazaki Mazak Corporation («Ямазаки Мазак») отметит свой вековой юбилей. Корпорация основана в Японии и на протяжении десятилетий является лидирующим производителем металлообрабатывающего оборудования.

На рынке Республики Беларусь компания Mazak ведет деятельность со своими заказчиками и партнерами 10 лет и за это время уже более сотни новейших высокотехнологичных станков Mazak помогают предприятиям заказчиков в различных отраслях промышленности повышать свою конкурентоспособность и эффективно производить детали для своей продукции.

Линейка оборудования Mazak:

Линейка продукции Mazak состоит из более чем 330 моделей оборудования. По количеству производимых моделей станков и объемам поставок на глобальный рынок компания является мировым лидером.

Весь доступный модельный ряд также предлагается и заказчикам в Республике Беларусь, а именно: многоцелевые станки, токарные центры с ЧПУ, вертикальные и горизонтальные обрабатывающие центры, станки лазерной резки для листового материала и для различных объемных профилей, гибкие производственные системы, разработанные специально для автоматизации рабочих процессов на предприятиях и программное обеспечение для программирования станков Mazak, мониторинга и управления производственными процессами.

Стоит отметить, что более 80% продукции японских заводов Mazak экспортируется в другие страны, что подчеркивает статус компании как глобального игрока. Анализируя структуру продаж Yamazaki Mazak Corporation, можно отметить, что 18% оборудования Mazak поставляется заказчикам в Японии, 27% станков экспортируется в Северную и Южную Америку, 32% станков поставляется в Европу и 23% – в другие страны, в основном в страны БРИКС и Азии.

Mazak оказывает поддержку заказчикам на всех этапах сотрудничества, осуществляя комплексное предпродажное и пост-продажное обслуживание. Где бы ни находился заказчик – Mazak рядом и отвечает за шефмонтаж станков, обучение, решение производственных задач, инженерное сопровождение и обеспечение сервисом и запчастями после поставки оборудования.

Заказчикам обеспечивается возможность проходить обучение как на базе технических и технологических центров, так и в Академии Mazak в Японии. В этот международный центр обучения приезжают заказчики и их представители со всех стран мира.

Передовые технические решения для рынка Республики Беларусь:

Функционал станков Mazak настолько широк, что детали, изготовленные на них, есть практически во всем с чем мы сталкиваемся ежедневно – автомобилях, поездах, бытовой технике, автобусах, трамваях и троллейбусах, самолетах, часах, медицинском оборудовании и др. Среди наших крупнейших потребителей: автомобилестроительные компании, производители строительной техники предприятия аэрокосмической, нефтегазовой и энергетической отраслей. В частности, на нашем оборудовании в течение десятков лет изготавливаются детали продукции известных автомобильных брендов. 

На территории Республики Беларусь оборудование Mazak активно используется производителями строительной и дорожной техники, гидравлики, трамваев и троллейбусов, сельскохозяйственной техники и различного навесного оборудования к ней, общемашиностроительной продукции и предприятиями изготавливающими детали по заказам других компаний.

Мazak идет в ногу со временем и предлагаем своим заказчикам все более современные технологии, например, гибридные станки с использованием комбинации различных технологических процессов. Примером таких станков являются обрабатывающий центр INTEGREX i-400 AM, который совмещает в себе новейшую аддитивную технологию и все типы механической обработки или станок VTC-530/20 FSW, который интегрирует возможности  вертикального обрабатывающего центра и технологию сварки трением.

В частности, станок INTEGREX i-400 AM представляет собой многофункциональный 3D-принтер, работающий с металлами и сплавами. Во время работы эта установка плавит металлические порошки с помощью оптоволоконного лазера. Расплавленный материал наносится направляющими головками послойно, формируя элементы детали, которые в дальнейшем на этом же станке могут быть обработаны на токарных или фрезерных операциях. Данный станок обладает возможностью 5-осевой обработки, что позволяет с легкостью обрабатывать детали всевозможных форм. Это дорогостоящее оборудование, но оно обеспечивает колоссальную экономию ресурсов и времени заказчика при изготовлении комплексных и сложных деталей которых становится все больше в условиях появления все более высокотехнологической продукции.

Помимо этих высокотехнологичных новинок, активно поставляется и традиционное токарно-фрезерное оборудование, станки лазерной резки 2D и 3D, с CO2 и оптоволоконными лазерами, для обработки листового материала, труб различного профиля и объемных конструкций.

Одной из новинок является оптоволоконный лазерный станок OPTIPLEX NEXUS 3015 FIBER – универсальная машина, оснащенная интеллектуальными функциями, которые повышают производительность и точность резки. Это серия станков по приемлемой стоимости, созданная для заказчиков, работающих в условиях ограниченных производственных площадей: станок очень компактен и имеет возможность фронтальной загрузки деталей, без использования паллет. Снижения габаритных показателей также удалось достичь за счет расположения лазерного резонатора и электроники непосредственно на станине станка.

В свою очередь, в области трехмерной лазерной резки мы предлагаем станок 3D FABRI GEAR 220 II – который ориентирован на обработку труб различного профиля и длинны, использующихся при изготовлении металлоконструкций для строительства различных зданий, складских помещений, производственных цехов, стадионов, вокзалов и др. С применением 3D лазерного оборудования Mazak была построена новая Токийская телебашня – Tokyo Sky tree («Небесное дерево Токио»), которая на данный момент является высочайшей в мире.

Направлениях развития и потенциальные выгоды использования оборудования Mazak для заказчиков:

Основными направлениями развития оборудования являются многозадачность, повышение скорости и точности обработки. Компания производит станки, которые принимаются по внутренним стандартам точности Mazak, которые как минимум в 2 раза жестче требований стандарта ISO. Ужесточение требований к производимому оборудованию по сравнению со стандартами ISO – это внутренний корпоративный принцип, которым руководствуются в компании.

Помимо этого, Mazak фокусируется на автоматизации производственных процессов. В первую очередь, концепция «умного производства», работа станков без участия оператора, внедрена на собственных заводах компании. Это позволяет предприятию исключить ручной труд и бесперебойно функционировать 365 дней в году включая выходные дни, вечернее и ночное время.

Плюс ко всему, оборудование Mazak – это интеллектуальные машины, снабженные большим количеством датчиков. В режиме реального времени эти датчики отражают изменения различных параметров и позволяют нашим заказчикам, используя эту информацию, работать на опережение и предпринимать необходимые меры по обеспечению стабильности производства и устранению неисправностей.

Важным фактором является удобство эксплуатации оборудования – большой сенсорный экран панели ЧПУ и интуитивный интерфейс значительно облегчает общение со станком.

Отдельного внимания заслуживает эргономичный дизайн станков Mazak, который разрабатывается совместно с ведущими японскими дизайнерами. Над функциональностью и стилем станков потрудился, в том числе, и известный дизайнер Кен Окуяма (Ken Okuyama), который ранее работал с такими брендами, как Porsche, Ferrari, Maserati и др.

Будучи японской корпорацией, Mazak никогда не забывает о защите окружающей среды и старается снижать энергопотребление оборудования. К примеру, когда оператор отходит от станка, дежурное освещение гаснет, но станок продолжает выполнять свою программу. Кроме того, в оборудовании активно используются светодиоды. Благодаря энергосбережению Mazak добивается значительного сокращения текущих эксплуатационных расходов.

Принципы, которые помогли покорить мир

Mazak никогда не производит станки без заказа, поэтому не сталкивается с затовариванием на складе. Один из принципов Mazak так и звучит: «Тщательно изучая потребности заказчика, ты движешься вперед».

Практически все комплектующие для станков Mazak производит на собственных предприятиях, несмотря на то, что в мире сложилось международное разделение труда. Но именно этим и гордятся в Mazak, считая, что на 100% можно быть уверенными в деталях, лишь сделанных своими силами и с использований собственных технологий.

Вот еще несколько принципов, исповедуемых в Mazak: «Быть пионером – тяжело, поскольку тебе всегда в спину дышат те, кто пользуется твоими открытиями», «Внедряя безлюдные технологии, мы составляем конкуренцию развивающимся странам с дешевой рабочей силой. Мы просто вынуждены опережать их на 10-15 лет», «Мы никогда не сможем быть уверены в своей продукции, если она производится по чужим технологиям».

С такими принципами компания по праву занимает свое место в мировой экономике, и интерес к ее продукции растет во многих странах из года в год.

Слоган Mazak – TOGETHER SUCCESS, в переводе означающий «ВМЕСТЕ К УСПЕХУ», передает философию и основные ценности корпорации со столетней историей!

Адрес ООО «Ямазаки Мазак БЛР»:
г. Минск ул. Франциска Скорины, д.8
Бизнес Центр «Империал»
www.mazak.by  
info@mazak.by

ООО «Ямазаки Мазак»
УНП 7726556880