Поддержать TUT.BY
66 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. В Беларуси произошли массовые прорывы теплосетей. Неужели все так плохо?
  2. История о том, как простой парень спас семью из пожара, получил медаль «За отвагу» — и как сложились их судьбы
  3. Милиция так и не смогла найти, кто повредил мотоцикл байкера, который лихо уходил от погони ГАИ во время протестов
  4. «Не уверен, что он сам в этот колодец бы прыгнул». Родители о гибели 10-летнего мальчика в Пуховичском районе
  5. Умер Ларри Кинг
  6. Жительница Петербурга, получившая удар в живот от полицейского, — в реанимации. Полиция перед ней извинилась
  7. Новый КоАП вводит правило «первого раза» для водителей: за какие нарушения сначала не будет штрафа
  8. История врача, который два раза переболел ковидом и четыре раза был задержан — но не теряет оптимизма
  9. Без жестких диет. Совет Елены, которая много раз пробовала похудеть и наконец сбросила 21 кг
  10. «Муж старше моей мамы на два года». История пары с большой разницей в возрасте
  11. «Куды ідзеш, Беларусь?» Тадеуш Кондрусевич провел «прощальную службу» в Минске. Как это было
  12. Синоптики предупреждают о туманах в воскресенье и понедельник
  13. В Беларуси готовятся нанести удар по коррупции. Что хотят изменить
  14. «Поток ринувшихся к границе превратил окраину Бреста в «прифронтовую полосу». Как нашим уже пытались запретить выезд
  15. Белорусские биатлонистки финишировали пятыми в эстафете
  16. «Ответила: «Да». Ролик, где минчанин делает предложение, набрал около семи миллионов просмотров
  17. За сутки умерли 10 пациентов с коронавирусом. Минздрав озвучил последние цифры о COVID-19
  18. В Борисове горел дом: погибли четыре человека
  19. «Леха, выходи». В России на акциях в поддержку Навального рекордное число задержаний за 10 лет
  20. Прощальная служба Кондрусевича, акции и «экскурсия под конвоем». Что происходит 24 января
  21. ТВ-горки и стенки канули в прошлое. Дизайнеры рассказали, какие полки и TV-тумбы в тренде
  22. И ездить не стыдно, и налог платить не надо. Подборка крутых автомобилей старше 1991 года выпуска
  23. 555 долларов за «квадрат». Под Минском построили частный дом из мапидовских панелей. Вот он какой
  24. За восемь дней задержали более 500 человек: по БТ показали «социально-возрастной портрет» протестующих
  25. В России ищут 80 вагонов для поставки бронетранспортеров БТР-80 в Беларусь. Разбираемся, в чем дело
  26. 18-летней Софии, которая расписала щиты военных, дали два года колонии. Ее другу — полтора
  27. В 2020-м году — семилетний антирекорд по покупке квартир. Эксперты рассказали, что происходит
  28. «В акциях участвует немногочисленное количество человек». Милиция сообщила о 100 задержанных в субботу в Минске
  29. На продукты, лекарства и детские товары подняли НДС. Рассказываем, что может заметно подорожать
  30. Послы Польши и Литвы так и не вернулись в Минск после отзыва в свои столицы осенью. Это надолго?


Курсы или репетитор? Репетитор или курсы? Вопрос, ответ на который трудно найти всем, кто решил учить английский. Какой вид занятий эффективнее: в группе или индивидуально? Какой метод поможет быстрее заговорить на английском?

Выбирая между репетитором и курсами для начала важно определиться с целями изучения языка. У каждой формы обучения есть свои плюсы и минусы, поэтому нужно отталкиваться от тех целей, ради достижения которых решили учить английский язык. И если ваша задача - научиться свободно разговаривать на иностранном языке, то обучение в группе на курсах поможет вам достигнуть поставленной цели быстрее. Если ваш ориентир — успешная сдача экзамена, то можно обратиться к репетитору.

Вместе со специалистами школы английского языка EnglishPapa мы постарались найти ответ на вопрос: почему в одних случаях (и в каких) занятия на курсах английского в специализированной школе эффективнее, чем индивидуальные уроки у репетитора, а в других — наоборот?

Практика общения в коллективе

Одно из самых важных преимуществ обучения на курсах английского — занятия в группах. А это значит, что практиковать новоприобретенные знания вы будете не один на один с преподавателем, а со своими одногруппниками. Постоянное общение в группах на английском поможет побороть стеснительность и быстрее преодолеть языковой барьер.

Заговорить на английском быстрее помогает и коммуникативная методика обучения, которую применяют в специализированной школе EnglishPapa. Такая методика предполагает, что уже на первом занятии слушатели начинают общаться с преподавателями и между собой на английском.

Поддержка единомышленников и соревновательный дух

Занимаясь в группе, вы постоянно будете находиться в окружении людей, с которыми вас будет объединять одна цель — выучить английский. И это даст вам новые стимулы для ответственного подхода к изучению языка. Во-первых, вы будете чувствовать поддержку при возникающих трудностях, ведь ваши одногруппники наверняка столкнутся с такими же сложностями. Во-вторых, вы сможете завести новые знакомства. В таком случае занятия перестанут быть только часами упорного труда, а станут способом хорошо провести время.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

EnglishPapa во всемирном флешмобе #MannequinChallenge

Кроме того, дополнительным стимулом в изучении вполне может стать дух здоровой конкуренции. Каждый человек хочет показать себя с наилучшей стороны. Чтобы быть среди лидеров в группе, придется постараться: и преподавателя внимательно слушать, и задания домашние тщательно выполнять, и, возможно, читать дополнительную литературу. Здоровая конкуренция во все времена помогала достигать результатов быстрее.

Учитесь на чужих ошибках

Опять же, говорите “Спасибо!” одногруппникам. Их вопросы к преподавателю, ошибки, которые будут разбираться на занятиях, помогут пополнить ваши знания. Возможно, о некоторых аспектах языка вы никогда даже не задумались бы. Работа в группе всегда ведет к обмену опытом, помогает углубить уже существующие знания.

Дополнительные возможности

Специализированные школы английского языка имеют больше возможностей и ресурсов, чтобы организовывать для своих слушателей дополнительные мероприятия. Например, приглашать на занятия носителей языка или проводить встречи в клубах по интересам. В школе английского языка EnglishPapa есть и то, и другое.

Совместно со школой русского языка как иностранного Leader школа EnglishPapa организовывает встречи разговорного клуба MeltingPot. Регулярно слушатели из Беларуси и других стран собираются в неформальной обстановке, чтобы пообщаться на различные темы на изучаемых языках — английском и русском. Для белорусских слушателей это прекрасная возможность попрактиковать английский, пообщаться с иностранцами, в том числе и с носителями языка.

Также в школе проходят встречи Movie Club, где участники клуба смотрят фильмы на английском и делятся впечатлениями после просмотра. Организовывают в EnglishPapa и встречи книжного клуба, где слушатели на английском обсуждают прочитанные произведения. Все клубы открыты для слушателей школы EnglishPapa и абсолютно бесплатны.

Для слушателей, которые привыкли планировать свои действия на месяцы, а то и на годы вперед, курсы в школе открывают массу возможностей. Одна из них — продолжение изучения языка за границей. У EnglishPapa есть аккредитация Международной экспертной организацией в области образования ICEF, которая позволяет отправлять студентов только в лучшие и надежные учебные заведения за границей – языковые школы, колледжи и университеты во всем мире.  Высококвалифицированные специалисты международного отдела в области образования за рубежом предложат лучший вариант обучения. Они курируют весь процесс оформления: от подбора программы до получения приглашения и подачи документов на визу. А забронировать программу можно дешевле с помощью партнерской платформы для бронирования обучения по всему миру BookYourStudy.

Стоимость уроков

Если сравнивать стоимость занятий на курсах английского языка и у репетитора, то выигрывают курсы. За счет роста их популярности в специализированные школы приходит все больше учеников, а это позволяет школам не повышать цены на курсы, а даже понижать и предлагать скидки.

Сейчас в школе предлагают 20-процентную скидку всем новым слушателям, которые успеют записаться на курсы английского до конца апреля.

Занятия у репетитора: преимущества и недостатки

У занятий с репетитором также есть преимущества. Самое главное из них — преподаватель отдает вам 100% своего внимания. Также вы можете составить более гибкий график занятий и концентрироваться на собственных проблемных темах. В EnglishPapa уверены, занятия с преподавателем — отличный способ подготовиться к сдаче экзаменов. Именно поэтому школа английского языка помимо курсов предлагает индивидуальные занятия. Но, для того, чтобы научиться свободно разговаривать и преодолеть языковой барьер, лучше выбирать уроки в группах.

На индивидуальных занятиях вы можете столкнуться с некоторыми трудностями. Уроки с репетитором очень интенсивные: ведь вы занимаетесь один на один. Вам постоянно нужно общаться с преподавателем, отвечать на поставленные вопросы. Многие не выдерживают такой нагрузки и быстро перегорают.

Также очень важно построить приятные личные взаимоотношения с репетитором. Поэтому поиск подходящего преподавателя может отнять много энергии и денег. На курсах в EnglishPapa конфликт с преподавателем менее вероятен, потому что школа тщательно формирует преподавательский состав.

И, конечно, важно подчеркнуть, что занятия с репетитором не смогут предоставить вам столько языковой практики, как курсы английского языка. Да, с преподавателем вы сможете детально изучить грамматику, но, чтобы практиковать полученные знания в живом диалоге, вам придется искать общение самостоятельно.

Обычно выбрать подходящие курсы намного проще, чем репетитора. По окончанию обучения в языковых школах слушатели чаще оставляют отзывы в интернете, школы получают различные награды и премии, которые подтверждают качество предоставляемых услуг. Так, учреждение образования, владелец  товарного знака  EnglishPapa, в 2016 году получило пять наград — “Народная марка”, “Выбор года”, “БРЭНД ГОДА”, диплом победителя конкурсов “Лучшие товары Республики Беларусь” и “Продукт года”.

Всегда лучше попробовать разные варианты прежде, чем сделать окончательный выбор. Вы можете записаться на пробное занятие в школу английского языка EnglishPapa и оценить все преимущества занятий в группе!

Записаться, а также задать дополнительные вопросы по изучения английского на курсах можно по телефонам 666-68-32 (velcom, МТС, life).

P.S. Если вас интересует изучение других иностранных языков, вы можете обратиться в школы со схожей образовательной политикой — школу немецкого языка DeutscherPapa.by, школу польского языка PolskiPapa, школу итальянского языка PapaItaliano, школу испанского языка PapaEspañol, школу чешского языка Český Táta.

Присоединяйтесь к группам в социальных сетях:

     Школа английского языка EnglishPapa ВКонтакте
            Школа английского языка EnglishPapa Одноклассники
  Школа английского языка EnglishPapa Facebook
 Школа английского языка EnglishPapa Google+
   Школа английского языка EnglishPapa Instagram
Школа английского языка EnglishPapa Youtube

Ближайшие группы в Минске

Название программы

Уровень

Дата начала

Адрес

Часы в месяц

Время и дата

Стоимость за месяц

Общий английский полуинтенсив

Pre-Intermediate (А2)

26 апреля

ул. Богдановича 76, каб.34

24 ак. часа

пн. ср. 18.30-20.45

144
115 руб. 20 коп.

Общий английский полуинтенсив

Beginner

6 апреля

Пл. Свободы 23, каб. 16а

24 ак. часа

вт. чт. 18.30 - 20.45

192,5
115 руб. 20 коп.

Общий английский интенсив

Pre-Intermediate (А2)

12 апреля (можно присоединиться)

ул. Интернациональная, 5

32 ак. часа

пн. ср. 09.00-12.00

192,5
154 руб.

Общий английский интенсив

Elementary (A1)

10 апреля (можно присоединиться)

ул. Интернациональная, 5

32 ак. часа

пн. ср. 09.00-12.00

192,5
154 руб.

Общий английский интенсив

Elementary (A1)

17 апреля

ул. К. Маркса, 25 (Конференц-зал)

32 ак. часа

пн. ср. 09.00-12.00

192,5
154 руб.

Общий английский полуинтенсив

Beginner

20 марта (можно присоединиться)

ул. Богдановича 76, каб.24

24 ак. часа

пн. ср. 18.30-20.45

1440000
115 руб. 20 коп.

Общий английский интенсив

Beginner

21 марта (можно присоединиться)

ул. Интернациональная, 5, каб. 316

32 ак. часа

вт. чт. 09.00-12.00

192,5
154 руб.

Общий английский полуинтенсив

Pre-Intermediate (А2)

11 марта (можно присоединиться)

ул. Интернациональная, 10

24 ак. часа

сб. 10.40 - 12.55, вс. 17.00 - 19.15

144
115 руб. 20 коп.

Общий английский полуинтенсив

Pre-Intermediate (А2)

20 февраля (можно присоединиться)

ул. Богдановича 76, каб.36

24 ак. часа

пн. ср. 18.30-20.45

144
115 руб. 20 коп.

Общий английский полуинтенсив

Elementary (A1)

14 марта (можно присоединиться)

ул. Богдановича 76, каб.36

24 ак. часа

вт. чт. 18.30 - 20.45

144
115 руб. 20 коп.

Общий английский интенсив

Beginner

20 марта (запись закрыта)

ул. Интернациональная, 10

24 ак. часа

вт. чт. 18.30 - 20.45

144
115 руб. 20 коп.

Общий английский полуинтенсив

Upper-Intermediate (B2)

16 марта (можно присоединиться)

ул. Смолячкова,9 каб. 407

24 ак. часа

вт. чт. 18.30 - 20.45

144
115 руб. 20 коп.

Общий английский полуинтенсив

Advanced (C1)

20 марта (можно присоединиться)

ул. Интернациональная, 10

24 ак. часа

пн. ср. 18.30-20.45

144
115 руб. 20 коп.

Общий английский полуинтенсив

Upper-Intermediate (B2)

11 марта (можно присоединиться)

ул. Интернациональная, 10

24 ак. часа

сб. 10.00 - 12.15, вс. 17.00 - 19.15

144
115 руб. 20 коп.

Общий английский полуинтенсив

Upper-Intermediate (B2)

14 апреля (можно присоединиться)

ул. Интернациональная, 10

24 ак. часа

вт. чт. 09.00-11.15

144
115 руб. 20 коп.

Общий английский полуинтенсив

Intermediate (B1)

28 марта (можно присоединиться)

ул. Интернациональная, 10

24 ак. часа

вт. чт. 18.30 - 20.45

144
115 руб. 20 коп.

Общий английский полуинтенсив

Intermediate (B1)

2 марта (можно присоединиться)

ул. Интернациональная, 10

24 ак. часа

вт. чт. 18.30 - 20.45

144
115 руб. 20 коп.

Общий английский полуинтенсив

Intermediate (B1)

30 марта (можно присоединиться)

ул. Интернациональная, 10

24 ак. часа

вт. чт. 09.00-11.15

144
115 руб. 20 коп.

Общий английский полуинтенсив

Pre-Intermediate (А2)

30 марта (можно присоединиться)

ул. Интернациональная, 10

24 ак. часа

вт. чт. 18.30 - 20.45

144
115 руб. 20 коп.

Общий английский интенсив

Pre-Intermediate (А2)

7 марта (можно присоединиться)

ул. Интернациональная, 10

32 ак. часа

вт. чт. 09.00-12.00

192
154 руб.

Общий английский полуинтенсив

Elementary (A1)

28 января (можно присоединиться)

ул. Интернациональная, 10

24 ак. часа

сб. 10.00 - 12.15, вс. 17.00 - 19.15

144
115 руб. 20 коп.

Общий английский полуинтенсив

Elementary (A1)

3 апреля (можно присоединиться)

ул. Смолячкова, 9, каб. 523

24 ак. часа

пн. ср. 18.30-20.45

144
115 руб. 20 коп.

Общий английский полуинтенсив

Beginner

14 февраля (запись закрыта)

Интернациональная 5, каб. 304

24 ак. часа

вт. чт. 18.30 - 20.45

144
115 руб. 20 коп.

Общий английский полуинтенсив

Upper-Intermediate (B2)

16 марта (можно присоединиться)

ул. Смолячкова 9, каб. 407

24 ак. часа

вт. чт. 18.30 - 20.45

144
115 руб. 20 коп.

Общий английский полуинтенсив

Intermediate (B1)

6 марта (можно присоединиться)

ул. Смолячкова 9, каб. 423

24 ак. часа

пн. ср. 18.30-20.45

144
115 руб. 20 коп.

Общий английский полуинтенсив

Intermediate (B1)

14 февраля (можно присоединиться)

ул. Смолячкова 9 каб. 505

24 ак. часа

вт. чт. 18.30 - 20.45

144
115 руб. 20 коп.

Общий английский полуинтенсив

Pre-Intermediate (А2)

30 января (можно присоединиться)

ул. Интернациональная 5, каб. 304

24 ак. часа

пн. ср. 18.30-20.45

144
115 руб. 20 коп.

Общий английский полуинтенсив

Pre-Intermediate (А2)

14 февраля (запись закрыта)

Смолячкова 9, каб.423

24 ак. часа

вт. чт. 18.30 - 20.45

144
115 руб. 20 коп.

Общий английский полуинтенсив

Pre-Intermediate (А2)

24 января (можно присоединиться)

ул. М. Богдановича 76, каб. 34

24 ак. часа

вт. чт. 18.30 - 20.45

144
115 руб. 20 коп.

Общий английский интенсив

Pre-Intermediate (А2)

10 января (можно присоединиться)

Интернациональная 5, каб. 304

32 ак. часа

пн. ср. 09.00-12.00

1925000
154 руб.

Общий английский полуинтенсив

Elementary (A1)

8 февраля (можно присоединиться)

Смолячкова, 9 каб. 407

24 ак. часа

пн. ср. 18.30-20.45

144
115 руб. 20 коп.

Общий английский полуинтенсив

Elementary (A1)

24 января (запись закрыта)

ул. Интернациональная, 5, каб. 316

24 ак. часа

вт. чт. 18.30 - 20.45

144
115 руб. 20 коп.

Общий английский полуинтенсив

Beginner

31 января (можно присоединиться)

ул. Богдановича 76, каб.26

24 ак. часа

вт. чт. 18.30 - 20.45

144
115 руб. 20 коп.

Общий английский интенсив

Elementary (A1)

11 января (можно присоединиться)

ул. Интернациональная, 5, каб. 316

32 ак. часа

пн. ср. 09.00-12.00

96
154 руб.

Общий английский полуинтенсив

Beginner

24 января (можно присоединиться)

ул. Лобанка 81, каб. 1

24 ак. часа

вт. чт. 18.30 - 20.45

144
115 руб. 20 коп.

Общий английский полуинтенсив

Intermediate (B1)

12 января (можно присоединиться)

ул. Богдановича 76, каб.24

24 ак. часа

вт. чт. 18.30 - 20.45

144
115 руб. 20 коп.

Общий английский полуинтенсив

Elementary (A1)

25 января (можно присоединиться)

ул. Лобанка 81, каб. 1

24 ак. часа

пн. ср. 18.30 - 20.45

144
115 руб. 20 коп.

Общий английский полуинтенсив

Intermediate (B1)

18 декабря (можно присоединиться)

ул. Интернациональная, 10

32 ак. часа

сб. 10.00 - 13.00, вс. 13.30 - 16.30

96
154 руб.

Общий английский полуинтенсив

Pre-Intermediate (А2)

19 декабря (можно присоединиться)

ул. Интернациональная, 5, каб. 316

24 ак. часа

пн. ср. 18.30-20.45

144
115 руб. 20 коп.

Общий английский полуинтенсив

Elementary (A1)

19 декабря (можно присоединиться)

ул. Смолячкова, 9, каб. 505

24 ак. часа

пн. ср. 18.30-20.45

144
115 руб. 20 коп.

Общий английский полуинтенсив

Beginner

9 января (можно присоединиться)

ул. Интернациональная 5, каб. 304

24 ак. часа

пн. ср. 09.00-12.00

96
154 руб.

Общий английский полуинтенсив

Intermediate (B1)

21 ноября (можно присоединиться)

ул. Интернациональная, 10

24 ак. часа

пн. ср. 18.30-20.45

144
115 руб. 20 коп.

Общий английский полуинтенсив

Advanced (C1)

31 октября (запись закрыта)

ул. Интернациональная, 10

24 ак. часов

пн. ср. 18.30 - 20.45

144
115 руб. 20 коп.

Общий английский

Elementary (A1)

3 октября (можно присоединиться)

ул. Интернациональная, 10

16 ак. часов

пн. ср. 10.00-11.30

96
77 руб.

Курсы английского с носителем языка, персональное обучение

от Pre-Intermediate и выше

По желанию заказчика

По согласованию

В зависимости от уровня

По согласованию

55 руб. за 1 ак. час

Курсы английского, персональное обучение

Любой

По желанию заказчика

По согласованию

В зависимости от уровня

По согласованию

20 руб. за 1 ак.ч.

Курсы английского с носителем языка (VIP-группа до 3 человек)

От Pre-intermediate до Advanced

По мере формирования

По согласованию

В зависимости от уровня

По согласованию

23 руб. за 1 ак.час

Посмотреть расписание курсов английского языка  в других городах Вы можете по ссылкам: БрестГродноГомель ,ВитебскМогилев ,МозырьКобрин, Борисов ,Барановичи .

-50%
-10%
-25%
-20%
-5%
-25%
-15%
-20%