Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Один из красивейших городов страны привлекает все больше туристов из Беларуси и из-за рубежа. Любоваться красотами помнящего королей Гродно можно долго, но не стоит забывать об отдыхе. Королевским его для всех гостей, независимо от их возраста и предпочтений, готовы сделать в Агротуристическом комплексе "Гарадзенскі маёнтак Каробчыцы".

В паре километров от Гродно в живописном месте открыт настоящий эко-парк, позволяющий каждому из нас окунуться в свой волшебный мир. Детям - побывать внутри сказки, взрослым - прочувствовать дух тех самых старых времен на настоящей усадьбе с зоопарком, лошадьми и только чистой и в правильном понимании домашней едой!  Резные ворота будто открывают портал в другое измерение, где все настоящее и живое: на воле рядом с гостями гуляют животные, поездки - только на дилижансах, даже вся мебель и многочисленные скульптуры в парке - сплошь уникальная ручная работа из настоящего дерева.

Гостей здесь любят. Рады каждому независимо от возраста. Семейный отдых в "Гарадзенскам маёнтке Каробчыцы" проходит особенно весело. К услугам взрослых и детей изысканная кухня ресторана "Замок Зеваны". Высококлассные повара готовят по рецептам старинной белорусской и европейской кухни оригинальные блюда из оленя, лося, зубра, косули, фазана и перепелки. Некоторые из них можно попробовать лишь здесь!

Причем завтрак, обед или ужин можно устроить и в декоративных беседках на территории парка с видом на пруд или вольеры с животными. Особенно понравится это детям. Тем более, что со многими обитателями зоопарка можно познакомится поближе: погладить кролика, полюбоваться забавными играми нутрий, покататься на пони. А если хочется настоящих приключений, то можно взять на абордаж пиратский корабль или сходить в гости к Бабе Яге, домик которой не оставит равнодушными даже взрослых. А еще можно отправиться в путешествие на дилижансе или выбраться на прогулку верхом. Славятся Коробчицы и своими лошадьми!








Обычный день здесь превращается в праздник, а праздник - в одно из лучших воспоминаний жизни. Новый год, 8 марта, День защиты детей, 1 сентября - в праздничные дни комплекс разрабатывает специальную, уникальную программу с аниматорами, необычными конкурсами и угощениями.

- К нам едут много гостей. Причем, безвизовая зона, в которую попал Гродно, привлекла в регион и большое количество иностранцев. Мы же со своей стороны стараемся сделать так, чтобы гостям у нас было интересно всегда. Будьте уверены, каждое новое посещение принесет новые открытия, - пообещал гостям приятные сюрпризы генеральный директор ОАО "Гродненский мясокомбинат" Анатолий Гришук  во время семинара "Сотрудничество 2017", который прошел 16 марта на базе агротуристического комплекса "Гарадзенскі маёнтак Каробчыцы".

Несколько лет назад в лесу на историческом месте — там, где в Первую мировую войну размещались зенитки у крепкомплекса Гродненской крепости, — появился «Партизанский лагерь». Формально — это тот же «маёнтак», но уже переносящий своих посетителей в совсем другой отрезок времени. Здесь посетители смогут погрузиться в суровый быт белорусских партизан. Знаменитая командирская землянка «в два наката», медсанчасть, столовая, боевая техника... В память о тех напряженных боях в 2015 году здесь была установлена каплица-памятник с образом Августовской Божьей матери. Выбор этого образа неслучаен. Интересно, что явление Богоматери перед русскими войсками произошло накануне Августовского сражения. Считается, что это было предзнаменованием благополучному исходу последующих боёв.

В комплексе много внимания уделяют истории и в этот раз решили обратить внимание на тот ее этап, когда Гродно был резиденцией королей. В конце XVIII века городской староста Антоний Тызенгауз начал закладку в городе ботанического сада, равных которому не было во всей Европе. Он хотел собрать в саду все виды деревьев и кустов из Европы. Сад до наших времен не дожил ...

- Сейчас мы закладываем дендропарк, в который войдет свыше 400 видов деревьев и кустарников, - приоткрывает завесу тайны управляющий комплексом Виктор Прокопчик, - Площадь его превысит несколько гектаров. За несколько часов можно будет познакомиться с флорой всей Европы!

Причем, подобраны будут растения таким образом, что с марта по ноябрь какой-то участок дендропарка будет цвести. Чем не повод полюбоваться на чего почаще? Тем более, что вам будут благодарны и дети. Ведь им посещение сказочного леса, в который превратится часть дендропарка, уж точно не наскучит!

Вернутся и заглянуть в "Коробчицы"  стоит и затем, чтобы еще раз пообщаться с 400-летним дубом. Вернее, специальной аркой из него. Не слышали эту легенду? Наши предки верили, что дуб, в который попала молния может исполнять желания. Мастера из маентка проверили это и сделали из такого дерева одну из самых необычных скульптур. Надо лишь войти внутрь и попросить что-то самое заветное: меркантильность дуб не любит, а все остальные желания исполняет!

Самое время проверить и поверить!

maentak.grodnomk.by 

ОАО "Гродненский мясокомбинат"
УНП 500043292