Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Регулярно в сети появляются скандалы, связанные со сферой гостеприимства. В пик бурного развития социальных сетей индустрия стала заметнее, чем когда-либо. На виду все — некачественные продукты, сервис, системы лояльности, рекламная и маркетинговая активность. Ежегодная выставка "HoReCa. RetailTech-2017", которая пройдет с 21 по 23 марта в минском футбольном манеже, поможет заведениям стать ближе к конечному потребителю.

Чем рестораторы смогут заняться на профессиональной выставке?

Купить оборудование с хорошей скидкой

Для владельцев бизнеса и управленцев экспоненты подготовили выгодные предложения. Лидер по производству холодильного, теплового и посудомоечного оборудования HICOLD (Хайколд) при оформлении заказа на стенде предоставит 5%, а на приобретение демонстрационного оборудования — 17% скидки. Другие акционные предложения выставки будут сконцентрированы в одной зоне распродаж и скидок АутЛет.

Исключить "человеческий фактор"

В сегменте HoReCa и Retail принято списывать проблемы на "человеческий фактор". Современные технологии и программное обеспечение способны улучшить качество сервиса и сделать работу персонала оптимальной по отношению к клиенту. Выставка этого года на деле покажет эффективность таких систем. Например, CAFFESTA представит облачную систему кассового учета. С ее помощью обычный планшет в заведении сможет продавать и систематизировать информацию. Также свои новинки покажут компании ЛюксСофт, Квик Ресто, ККС.

Определиться с грилем

Любовь посетителя к блюдам на гриле привела на выставку поставщиков профильных систем. Российский производитель ООО "Веста" представит профессиональное оборудование, работающее на дровах и древесном угле: печи-мангалы, печи для пиццы, открытые мангалы. А поставщик угольных и газовых грилей Domovladelets.by покажет в действии грили ведущих брендов, дровяные и электрические тандыры.

Продегустировать

Продукт, который оказывается на тарелке или в чашке/стакане у гостя, это как раз то, по чему оценят заведение. На "HoReCa. RetailTech-2017" со своими продуктами будут знакомить локальные бренды. Компания "Людям нравится" устроит дегустацию различных видов шоколада и мороженого. Будет представлена и линейка востребованных продуктов в связи с развитием сегмента фитнес-питания: "Аман Трейдинг" познакомит с соевыми напитками, тарталетками со вкусами шпината, черной каракатицы и т.д.

Новинкой экспозиции этого года станет направление "Хлебная корзинка", которое будет представлено мастер-классами пекарей и кондитеров — многократных победителей международных и республиканских конкурсов профессионального мастерства, а также компаниями "Домочай" и "Минскхлебпром".

Мастер-классы от шеф-поваров пройдут на стендах компаний ВеЛС и Фудпроект, представляющих технологическое оборудование.






Обновить детали

Первое впечатление о кафе, гостинице, столовой создают детали и посуда. Ассортимент английской фарфоровой посуды на своем стенде представит "ИнтерПрезент", российское стекло привезет на выставку Никольский завод светотехнического стекла. Компания "Промпродимпекс" представит продукцию для комплексного оснащения ресторанов, кафе, гостиниц: стеклянную  и столовую посуду, кухонный и барный инвентарь, предметы сервировки. Торцевые доски ручной работы покажет ремесленник Александр Горидович. На выставке будет посуда и для готовки, и для сервировки.

Мастер-классы и семинары

Специалистов, как всегда, ждет интересная программа. Тематика заявленных мероприятий актуальна и разнообразна: управление рестораном и ресторанный маркетинг; программа "Чайна Френдли", презентация объединения консьержей, мастер-класс "Живые стандарты ресторана" и др. Полная версия программы ЗДЕСЬ.

Вступить в диалог

Деловой программой запланированы десятки мастер-классов и круглых столов. Одним из центральных станет круглый стол "Диалог бизнеса и государства: стратегия LOSE-LOSE (Проиграл-Проиграл)". У бизнесменов накопилось немало вопросов, связанных с несовершенством законодательной базы, которая тормозит развитие бизнеса, а есть ли такие вопросы у вас? Приглашаем принять участие!

Присмотреть франшизу

За последний год в Беларуси открылись десятки заведений по франшизе. "HoReCa. RetailTech-2017" поможет определиться с плюсами и минусами франшиз и ответит консультациями спикеров на все вопросы, связанные с законодательством в этой сфере. В рамках выставки пройдут конференция "День франчайзинга на выставке HoReCa. RetailTech – 2017: время действовать" и практические семинары об особенностях использования франшиз в Беларуси.






Узнать о кофе все

На выставке будут представлены кофейные компании и бренды, такие как Аркос Плюс, ИонияБел, Проксимавест, Иммастар Компани, Расалес, Company Intega, Центркофе. На площадке "Live Bar" (Живой бар), организованной компанией "Рестор Юнион", можно будет узнать все о модных напитках. Здесь пройдет мега-дегустация более 50 сортов кофе от SORSO di espresso (Сорсо ди еспрессо) и академии JS. Будет представлен кофе со всех уголков планеты, в том числе и микролоты — редкие и очень дорогие сорта кофе.

Тему поддержат и в конференц-зале выставки, где пройдет семинар "Современные тенденции кофейной индустрии как драйвер роста ресторана" от международной ассоциации спешиалти кофе в Беларуси. После семинара у гостей будет возможность съездить на реальное обжарочное производство под Минском.

Minsk Spirited Bar Show

Впервые в рамках выставки пройдет международная выставка барной индустрии Minsk Spirited Bar Show/MSBS, соорганизатором которой стала школа барменов "Splash&Dash". MSBS даст практикам индустрии и широкой аудитории возможность познакомиться с опытом зарубежных и отечественных специалистов, а также продемонстрировать все самое интересное в области услуг, передовых идей и решений для барного бизнеса. На мероприятии выступят:

  • Эрик Лоринц — бармен, неоднократно завоёвывавший звание лучшего бармена мира по версии самых престижных конкурсов и премий. Настоящий Джеймс Бонд от мира бартендинга, его можно лицезреть в легендарном American Bar отеля SAVOY в Лондоне и на основном этапе MSBS 2017.
  • Вячеслав Ланкин — один из самый известных бартендеров в России и основатель клуба Real McCoy провёл за стойкой бара 22 года. Обладатель множества профессиональных наград и премий. Его бар Delicatessen в Москве входит в число 50 лучших баров мира. Ментор, взрастивший множество ярких барменов и сооснователь Bartender Brothers.
  • Владимир Журавлев — сооснователь и начальник эстетического отдела Bartender Brothers, яркий и харизматичный лектор. Владимир по праву носит звание архивариуса благодаря своей страсти к истории барного дела и обладанию внушительной библиотекой винтажной литературы, увлеченный коллекционер.
  • Петр Сайдак — путешественник и дизайнер уюта. Талантливый бармен успевший поработать за стойками множества великих европейских баров. Некоторые их них: Soho, Churchill Bar, Regency Hyatt, Little Red Door Paris. На данной момент его работой можно наслаждаться в популярнейшем Salut! Bar в Берлине и на Main Stage MSBS 2017

На площадке Open Bar (Открытый бар) 5 команд молодых профессионалов откроют бар за 72 часа в реальном времени! Победитель получит возможность реализовать свой проект.

Также в рамках MSBS пройдут конкурс среди барменов LUMY Competition и отборочный этап международного чемпионата World Coffee in Good Spirits Championship. Подробнее на msbs.by.

Для посещения выставки и всех мероприятий специалистам отрасли необходима обязательная регистрация на сайте организатора.

Деловые партнеры выставки - Ассоциация франчайзеров и франчайзи "БЕЛФРАНЧАЙЗИНГ" и Школа Барменов "Splash&Dash".

Медиапартнеры: vsemenu.by, restorator.by, chefs.by, profood.by, horeca.ru, foodbay.com, drinking-culture.com, retail-loyalty.org, cateringconsulting.ru, relax.by, chatoff.by, журналы "Пекарь&Кондитер", "Отельер&Ресторатор" (Украина).

Место проведения выставки:

г. Минск, пр. Победителей, 20/2,

Футбольный манеж (левая сторона)

Режим работы

Внимание! Режим работы выставки все дни 21−23 марта с 10.00 до 18.00!

Торжественное открытие: 21 марта в 12.00

 

Подробная информация, полная программа, список участников на сайте организатора — выставочного предприятия "Экспофорум" expoforum.by.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях facebook.com / vk.com/horecaretailtech

"Экспофорум"

УНП 100702781