Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Все чаще белорусы предпочитают проводить свободное время вдали от города на своих приусадебных участках. Кроме отдыха на свежем воздухе так здорово еще и порадовать себя и своих близких свежей зеленью из собственной теплицы. Изящный козырек над крыльцом, навес для машины, беседка или теплица из поликарбоната – это сегодня практически неотъемлемая часть загородного дома.

Надежность и красоту этих конструкций обеспечивает качественный поликарбонат, благодаря своим характеристикам:
- прозрачность материала;
- прочность (один из самых прочных прозрачных материалов в мире);
- обладает отличными теплоизоляционными свойствами;
- простота в обработке и монтаже;
- долгий срок службы;

Именно вышеперечисленные характеристики сделали поликарбонат очень популярным в строительстве, что привело к росту спроса на данный вид материала. И как следствие, к огромному числу производителей, желающих на этом заработать. Чтобы привлечь как можно больше покупателей, они стали снижать цену в ущерб качеству выпускаемой продукции.

Делая выбор, где купить сотовый поликарбонат, мы в первую очередь ориентируемся на цену, не задумываясь от чего она зависит. Обзвонив нескольких продавцов, мы выбираем самый дешёвый материал, предполагая, что сделали правильный выбор. Давайте рассмотрим основные критерии, от чего зависит цена и качество сотового поликарбоната.

1. Удельный вес (плотность) поликарбоната. Толщина стенок сот в поликарбонате влияет на его прочность. А соответственно, чем толще стенки поликарбоната, тем выше вес 1 м.кв.

После длительных расчетов и проверок временем были определены оптимальные толщины стенок поликарбоната, позволяющие ему выдерживать снеговые и ветровые нагрузки. Исходя из этого для каждой толщины листа были сформированы определенные стандарты веса, которые приведены в таблице ниже.

Толщина листа

Удельный вес за 1 квадратный метр

4 мм

0,8 кг/м²

6 мм

1,3 кг/м²

8 мм

1,5 кг/м²

10 мм

1,7 кг/м²

16 мм

2,5 кг/м²

К сожалению, удельный вес сотового поликарбоната, представленного на белорусском рынке, в большинстве случаев не соответствует нормам. Главный критерий цена, и недобросовестным производителям не важно, что она достигается за счет уменьшения веса и ухудшения качества. Сегодня заводы изготавливают облегченные версии сотовых листов, которые порой на 40% легче стандартных, и чаще всего некоторые продавцы сами не знают или стараются не афишировать сей факт, пользуясь неосведомлённостью покупателя.

2. Сырье, применяемое для производства поликарбоната

Известно, что чем больше качественного материала в составе продукции, тем выше затраты на производство. Цена вторичного сырья всегда дешевле оригинала. Поэтому многие производители, для удешевления продукции в производстве поликарбоната, используют гранулы с добавлением вторсырья, которые способны ухудшить качество продукта. Хотим обратить Ваше внимание на сотовый поликарбонат Полигаль (Polygal), который производится только из качественного первичного сырья специально производимого для изготовления поликарбоната.

3. Защита от ультрафиолета

Еще один важный момент – это защита от УФ лучей, т.к. без нее даже прочный поликарбонат может быстро разрушится под действием солнца. Защита от ультрафиолета стоит дорого и пользуясь тем, что проверить визуально наличие защитного слоя нельзя, некоторые просто не наносят эту защиту. В результате такой экономии, «недорогие» на первый взгляд, листы поликарбоната приходит в негодность через пару лет, когда как качественные листы служат без потери своих качеств десятилетиями.

Исходя из вышесказанного, если вы хотите, чтобы ваша конструкция из поликарбоната отличались надежностью и прослужила Вам десятки лет, надо приобретать продукцию только у проверенных производителей, которые гарантируют качество продукции, так как дорожат самым главным – своим именем и репутацией и не экономят на производстве. В первую очередь мы рекомендуем изделия группы Полигаль (Polygal). Продукция бренда Polygal соответствует строгим мировым стандартам качества.

Официальным дилером Полигаль в Республике Беларусь является компания ОДО «Далисия», расположенная по адресу г. Минск, ул. Кедышко, д.24, оф.14. Широкий выбор поликарбоната и теплиц от первого поставщика всегда на складе расположен по адресу г. Минск, ул. Карвата, 94,  тел. +375-17-267-51-80, +375-44-797-09-46 (тел. Склада +375-17-380-06-92,  +375-44-797-09-19), сайт www.dalisia.by