Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


От истоков к инновациям

Хлеб издавна считается символом пропитания, который завоевал уважение во многих культурах как западных, так и восточных стран. Про него ходит несметное количество поговорок, изречений и легенд, которые не утратили свою актуальность и по сей день. И хоть времена изменились, но нужда в хлебе у людей никуда не подевалась. Теперь мы редко печем его сами и доверяем эту работу хлебозаводам, об одном из которых и пойдёт речь далее. Если точнее, о построенном в 1967 году хлебозаводе № 5 «Минскхлебпром», который до сих пор поставляет гражданам нашей страны как классические, так и новые хлебобулочные изделия. Именно на этом заводе были установлены первые тоннельные печи, постоянно велась модернизация производства, строились корпуса с кондитерскими, картонажными и булочными участками.

И даже сейчас в 2017 году хлебозавод № 5 продолжает внедрение новых технологий в рабочий процесс — создаются новые автоматизированные линии, улучшается состав и способы приготовления продуктов. Активно используются достижения науки, например «шоковая заморозка». Это процесс, при котором в специальную камеру с температурой минус 30−35 °С помещается продукция и замораживается. Благодаря этому срок годности тех же пирожных и тортов продлевается до одного года. И при этом они не сохнут и не теряют вкус. Другим интересным новшеством стала автоматизированная линия по производству заварных пирожных. Благодаря этой технологии можно изменять формат упаковки, а фасовка происходит значительно быстрее. Ведь хороший десерт должен быть не только вкусным, но и отлично подан.

Но и это еще не все. Прогресс не стоит на месте, вот почему В 2017 году хлебозавод № 5 решил внедрить технологию по стерилизации хлебобулочных изделий. Иными словами, обрабатывать продукцию в специальных печах при температуре 110 °C. За счет этого жизнедеятельность микроорганизмов снизится, а значит вводить дополнительные консерванты в течение 60 суток не нужно.

Чем нынче угощают?

Сегодня хлебозавод № 5 является одним из крупнейших производителей хлебобулочных и кондитерских изделий в Беларуси, а его товары можно увидеть не только у нас, но и на прилавках стран ближнего и дальнего зарубежья. Многая продукция хорошо известна, однако с ней стоит познакомиться поближе:

Хлеб «Майский»

Широко известный в Минске, этот натуральный заварной хлеб недаром является лидером продаж. Особый кисло-сладкий вкус достигается с помощью закваски с приятным яблочным ароматом, а также специального многоступенчатого способа приготовления. К слову, совсем недавно изменилась упаковка, став еще заметнее для покупателей.

Хлеб «Немига»

Не менее знаменитый хлеб, отмеченный многочисленными наградами. Особенностью его стал пористый мякиш с приятным ароматом тмина и солода. Нельзя обойти стороной и историческое название, взятое у одной из самых знаменитых рек Беларуси.

Хлеб «Дабрадзей бездражджавы»

Одна из новинок хлебозавода, ставшая ответом на запросы потребителей. Бездрожжевой хлеб, который готовят по традиционному белорусскому рецепту. Добавляют солод, яблочное повидло и картофельное пюре, после чего отправляют в печь на целых 14 часов. Нужно это для естественного процесса брожения.

Батон «Классический» мини

Знакомый всем батон, который отлично подходит для приготовления бутербродов как дома утром, так и на природе. Этому способствуют удобная упаковка и представленность в нарезанном виде.

Кондитерские изделия

Как можно обойти стороной торт «Киевский», «Сказка», «Ленинградский» и набор пирожных Минский десерт? Для многих это лакомства из детства, ведь выпускают их с первых дней работы хлебозавода. Так что на следующий праздник советуем взять чего-нибудь вкусного, чтобы «понастольгировать».

Булочки «Пекарики»

Милые булочки, имеющие форму маленького хлебушка. В них покупатель найдет нежный мелкопористый мякиш с ароматом и вкусом натурального молока, которые сохраняются даже спустя длительный период времени.

Продукция «Eat Me»





 

На прилавках магазинов покупатели могут столкнуться с эклерами этой торговой марки. Разбирают их очень быстро, да и съедают на раз-два, так что их смело можно назвать настоящими «молниями» (с французского l'éclair означает «молния», ведь съедается эклер очень быстро).

Но рассказ о хлебозаводе № 5 будет неполным, если не упомянуть о почетных наградах, среди которых:

  • Неоднократные победы в конкурсе «Лучшие товары Республики Беларусь»;
  • Золотая медаль на всероссийском смотре качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции-2016»;
  • Золотая медаль на республиканском смотре качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смаката-2016!»;
  • Серебряная медаль на республиканском смотре качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Ласунак-2015»;
  • Золотая медаль на Всемирной кондитерской олимпиаде 2016;

И все эти награды лишь стимул для достижения новых высот. Ведь планка в пятьдесят лет — это начало, прелюдия перед возможностями и открытиями, которые ждут Хлебозавод № 5 в будущем.

Приглашаем за покупками!

  • «Каравай», пр. Независимости, 38, телефон (17) 288−23−12;
  • «Горячий хлеб», улица Кропоткина, 33, телефон (17) 293−11−98;
  • «Хлебны куток», улица Кропоткина, 33, телефон (17) 286−73−01;
  • «Свежий хлеб», улица Раковская, 25, телефон (17) 203−53−18;
  • «Каравай», проспект Партизанский, 97, телефон (17) 295−44−54;
  • «Свежий хлеб», улица Казинца, 31, телефон (17) 398−58−59;
  • «Свежий хлеб», ул. Калиновского, 4, телефон (17) 283−29−95;
  • «Горячий хлеб», ул. Гурского, 19, телефон (17) 252−37−84;
  • «Каравай», пр. Любимова, 8, телефон (17) 251−80−74.

minskhleb.by

КУП «Минскхлебпром»
УНП 100056428