Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


hoster.by получил право принимать в Минске международное мероприятие ENOG 14 / RIPE NCC в октябре 2017 года.

ENOG (Eurasia Network Operators’ Group - «Группа сетевых операторов Евразии») – это форум, где собираются специалисты по технологиям из России, стран СНГ и Восточной Европы для обсуждения основных рабочих вопросов и обмена идеями по развитию интернета в регионе.

Форум проводится RIPE NCC (Сетевой координационный центр Европейского регионального реестра IP-адресов) при сотрудничестве с местными представителями. В данном случае партнёром в Республике Беларусь выступает hoster.by.

В целях расширения круга участников конференции ENOG проводятся в различных местах. Кроме российских городов, местами проведения конференций ENOG в разные годы становились Одесса, Киев, Баку и Ереван. Заявки городов как локаций для проведения ENOG рассматриваются на конкурсной основе. Конкурентами Минска в этом году были Астана и Тбилиси, но Организационный комитет, рассмотрев заявку и презентацию от hoster.by, вынес решение в пользу Минска.

«hoster.by имеет статус нашего LIR-партнёра (англ. LIR – Local Internet Registry - Локальная Интернет-Регистратура). Мы проводим совместные мероприятия и тренинги – такие, как, например, IPv6 Training Course. Кроме того, мы оказывали поддержку первому белорусскому Форуму по управлению интернетом, я лично присутствовал на нём и имел возможность оценить высокий уровень организации такого глобального мероприятия как IGF» – прокомментировал решение Организационного комитета Максим Буртиков, директор по внешним связям RIPE NCC по Восточной Европе и Средней Азии.

Начиная с 2010 года мероприятия ENOG проводятся дважды в год при поддержке ряда сторон, которые выступают организаторами и обеспечивают практическое сопровождение отдельных конференций.  Как правило, обсуждения на ENOG сосредоточены на взаимодействии сетей и сотрудничестве операторов региона. К обсуждаемым темам относятся трудности, инструментарий, опыт и передовые методики в таких областях как IPv6, DNS, пиринг, маршрутизация и многое другое.

Директор hoster.by Сергей Повалишев:

 «В отличие от Форума по управлению интернетом, который потенциально может быть интересен широкому кругу лиц, программа ENOG больше ориентирована на технических специалистов. Уверен, что проведение ENOG в Минске положительно скажется на развитии интернет-отрасли в нашей стране».