Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Нет на свете города диковиннее Бобруйска. Неприметный на первый взгляд, среди детей лейтенанта Шмидта он не зря считался прекрасным, высококультурным местом. Весьма занятные истории происходили в Бобруйске. И как раз в те времена здесь начал производиться отличный зефир!

"Кондитерская фабрика "Красный пищевик" радует сладкоежек новинками, так, в 2016 году кондитерская фабрика не могла не порадовать пополнением в линейке классического зефира — зефир торговой марки "Первый Бобруйский". За основу концепции разработки дизайна упаковки было взято культовое произведение Ильфа и Петрова "Золотой теленок", знаменитый герой которого, Шура Балаганов, и традиционный бобруйский зефир, приготовленный по классическим технологиям, являются символами города Бобруйска. Сам же Бобруйск в романе назван лучшим на территории Советского Союза, правда, по версии детей лейтенанта Шмидта.

"- Нашли дураков! — визгливо кричал Паниковский. — Вы мне дайте Среднерусскую возвышенность, тогда я подпишу конвенцию.

— Как, всю возвышенность? — заявил Балаганов. — А не дать ли тебе еще Мелитополь впридачу? Или Бобруйск?

При слове "Бобруйск" собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом".

(И.Ильф, Е. Петров)

И как раз в те времена здесь начал производиться отличный зефир! Нет на свете города диковиннее Бобруйска. А для тех, "кто в танке", скажем, что в Бобруйске даже есть памятник Шуре Балаганову и эта фраза, зафиксированная в металле.








"Первый Бобруйский" — это классический зефир из местных сортов яблок, технология производства которого строго соблюдается и по сегодняшний день. ТМ "Первый Бобруйский" будет включать традиционные вкусы: бело-розовый, со вкусом крем-брюле, ванильный, с клубникой, с малиной и витаминами, с черной смородиной, с черникой и с клюквой в упаковке по 250 граммов. Примечательно, что для ягодного зефира добавляются протертые ягоды — натуральные припасы, которые придают цвет и вкус. Секрет классического зефира таится в том, что он обязательно должен "дышать", поэтому его сушат на деревянных лотках. До сих пор ни один современный материал не может повторить структуры и природной энергии дерева, ни одно инновационное ноу-хау не может заменить традиционную, проверенную временем технологию приготовления классического "Первого Бобруйского" зефира!