Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Компания "Атлант-М Холпи", официальный представитель Mazda в Беларуси привезла на этой неделе в Минск долгожданную версию Mazda3 нового поколения в седане.

До этого в шоу-руме "Атлант-М Холпи" можно было увидеть только хэтчбек Mazda3 new, который выбирает каждый третий белорусский покупатель этой модели. Между тем, по статистике компании, самой востребованной конфигурацией Mazda3 в Беларуси остается седан, оснащенный 1.6-2.0 литровыми бензиновыми движками с механической КПП.
 
Новая Mazda3, как и ее предшественница, дебютировавшая в 2003 году, задает новые стандарты в сегменте компактных автомобилей. Mazda Motor Corporation связывает с обновленной "тройкой" большие надежды, стремясь за её счет значительно увеличить свою долю на рынке Европы. Начало продаж обновлённой версии Mazda3 /июнь 2009 г./ уже показали востребованность модели у европейских потребителей.
 
Mazda3 первого поколения в рекордные сроки стала самым продаваемым автомобилем компании, успев завоевать в общей сложности более 90 автомобильных наград в разных странах мира, а количество проданных автомобилей превысило 2 миллиона. Новая Mazda3 не отстает – она уже получила приз журнала AutoBild в области дизайна за 2009 год в классе Small/Compact – самого многочисленного в Европе. AutoBild призвал 200 тыс. своих читателей назвать самый привлекательный новый автомобиль на рынках их стран по внешнему оформлению /для индивидуальной модели и каждого сегмента рынка/.
 
Новая Mazda3 воплощает в себе дизайн нового поколения автомобилей Mazda. Она в меру агрессивна, амбициозна и занимает особое положение в сегменте компактных автомобилей. Четкие и динамичные линии кузова в сочетании с выступающими поверхностями придают автомобилю атлетичный вид.
 
Новый дизайн переднего бампера с цельной решеткой радиатора и большими угловыми воздухозаборниками характеризует спортивный характер автомобиля. Боковые обводы переднего бампера перетекают в ярко выраженные колесные арки, что придает новой Mazda3 внешнее сходство с Mazda RX-8.
 
Каждая деталь новой Mazda3 MPS, которая в августе также появится в шоу-руме автоцентра "Атлант-М Холпи", не дает усомниться, что перед нами мощный спортивный автомобиль. Выразительный воздухозаборник на капоте, колеса c литыми дисками Dunlop 225/40 R18, спортивные передний и задний бампер, задний спойлер - это лишь внешние отличия Mazda3 MPS от гражданской версии авто.
 
Новая Mazda3 получила пять новых цветов: Celestial Blue Mica /голубой перламутр/, Olympic Gold Metallic /золотистый металлик/, Indigo Light Mica /синий перламутр/, Aluminium Metallic /серебристый металлик/ и Graphite Mica /темно-серый металлик/. Всего европейским покупателям доступны девять цветов. Все оттенки тщательно подобраны с учетом скульптурных форм кузова. Это особенно актуально, если смотреть на автомобиль сбоку, ведь именно в этой проекции естественный свет и тени способны кардинально изменить вид автомобиля.
 
Интерьер также был значительно модернизирован с учетом вкусов и предпочтений потенциальных клиентов и владельцев автомобилей Mazda3. Самое заметное для водителя обновление – передняя панель. Прямо перед водителем остались только два больших циферблата тахометра и спидометра, а вся вторичная информация теперь выводится на центральный дисплей под отдельным козырьком. Центральная консоль стала более лаконичной и эргономичной.
 
Новая "тройка" стала гораздо тише предшественницы - уровень шума удалось снизить на 11%. Во-первых, конструкторы увеличили жесткость, изменили стыки кузова и добавили толщины в самых важных элементах несущей конструкции. Во-вторых, была оптимизирована аэродинамика – коэффициент аэродинамического сопротивления /Cd/ был снижен до 0,28 для седана и 0,30 для хэтчбека.
 
Новая модель будет по-прежнему оснащаться бензиновыми моторами объемом 1,6 /105 л.с./ и 2 литра /150 л.с./. Представители "Атлант-М Холпи" ведут переговоры с производителем по поводу начала поставок дизельных версий этой модели. Для справки, в Западной Европе новую Mazda3 можно заказать с турбодизелем 1.6 /109 л.с./ и 2.2 /150 и 185 л.с./ Белорусам Mazda3 будет доступна по цене от USD 18 400.
 
Приводить в восторг владельца Mazda3 MPS поручено бензиновому турбо двигателю объемом 2,3 литра и мощностью 260 л.с. при 5500 об/мин и максимальным вращающем моментом 380 нм при 3000 об/мин, в сочетании с механической коробкой передач с 6 скоростями и приводом на передние колеса. Стоит добавить, что это один из самых мощных двигателей, которые устанавливаются на спортивные версии автомобилей компакт-класса. Mazda3 MPS может двигаться со скоростью 250 км/ч, разгоняясь до 100 км/ч всего за 6,1 секунды.
 
Телефоны для консультаций:
 
+375 (17) 201-01-01,
+375 (29) 101-01-01 (Velcom)
+375 (29) 201-01-01