Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Простая арифметика от bankrot.by: пока вы читаете эту статью, готовитесь к закрытию года и планируете стратегию следующего, в Беларуси обанкротилось еще 10 компаний. Завтра, как и в любой другой день, обанкротится еще столько же. У каждого найдется знакомый, который прошел через ликвидацию бизнеса и так и не сумел оправиться.

Когда потеря бизнеса, уверенности, смыслов, энергии начинают маячить на горизонте, самое время для шоковой терапии. 26 ноября в Минске пройдет шоковый бизнес-стендап Олега Бармина и Александра Руденко «Зима близко».

  • Как построить автохолдинг, за 7 лет взлететь от 0 до $100млн и в один момент потерять все? 
  • Как создать 2 сети общественного питания и пережить частичное банкротство? 
  • Как при этом восстать из пепла, написать книгу, открыть новые бизнесы и помогать другим избежать собственных «граблей»? 

Мы подготовили пошаговую инструкцию для тех, кто готов испытать зиму на собственном опыте и приобрести пожизненную бизнес-закалку.

Делай раз. Начни и достигни

В 21 год Олег Бармин купил ноутбук, арендовал небольшой кабинет в Архангельске и подписал договоры на поставку автомобилей Volkswagen, Toyota, Skoda.

В 29 лет Александр Руденко открыл 2 сети общественного питания в Хабаровске.

Спустя несколько лет:

Делай два. Креативь, как дышишь. Но с умом 

На что вы готовы пойти, чтобы добиться встречи с нужным, но труднодосягаемым клиентом? Как насчет того, чтобы… оставить ему поздравления на бигбордах?

Примерно это и сделал Олег Бармин после нескольких месяцев игнора и попыток достучаться до местного олигарха. Проследил маршрут, по которому тот ездил на работу, арендовал на день десяток бордов, сделал простой дизайн и оставил гигантскую открытку со своими контактами в офисе.

Попадание в сердце олигарха – 100%, время от первого визуального контакта до целевого действия (приглашение на встречу) – всего полдня.

Круто же?

Делай три. Потеряй все. И даже больше 

Проскролльте выше. До картинок про достижения Олега и Александра. А теперь мысленно перечеркните или замените все цифры на ноль.

Так же стремительно Олег Бармин и Александр Руденко лишились своих бизнесов. Олег – потому что передал управление компанией наемным сотрудникам, которые за год разогнали старую команду, не набрали новую, собрали вещи и уехали в разгар кризиса.

Самым большим гвоздем в крышку гроба заведений Александра оказался управленческий учет. Правильно выстроенный учет – не те отчеты, которые ваша бухгалтерия сдает государству, а инструмент, который позволяет видеть реальные деньги и реальную прибыль. Если бы Александр следил за этим так же рьяно, как за ростом продаж, клиентоориентированностью и построением команды, банкротства можно было бы избежать.

Делай четыре. Но выживи! Встань и иди дальше 

Александру удалось спасти 4 из 11 заведений. Он автор методики и мастер-класса «Граблеведение», бизнес-спикер.

Олег Бармин не только потерял все, но и остался с долгом в 100 млн рублей, 3 уголовными делами и невыездным статусом. Сейчас все это позади. Сегодня он популярный блогер, маркетолог, предприниматель, автор книги «Я помню всех, кто мне когда-то не перезвонил», Chief Social Media Officer в компании «ВымпелКом» («Билайн») и  владелец двух бизнесов: цветочного (FunFun.me) и медового (Lipko-Sladko.ru)

Делай пять. Делись опытом!

И приедь в Минск с пронзительным, искренним выступлением, чтобы помочь другим заметить слабые сигналы, вовремя сгруппироваться и не потерять все. В том числе и себя.  26 ноября на «Зиме близко» будет именно так

Но это еще не все.
Учиться на чужих ошибках – это полдела. Научиться идти на шаг впереди конкурентов  – вот это настоящий прорыв. 

Нужно просто поймать волну трендов!
Настоящий подарок к новому году от «Ключевых событий»
17 декабря вас ждет грандиозное событие - первый в СНГ блиц-форум «Тренды маркетинга 2017».
Игорь Манн, Роман Тарасенко, Дмитрий Завражнов и главные мировые тренды маркетинга за один день!

Создавайте будущее уже сегодня!