Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Расходы на возведение дома одной и той же площади могут различаться в несколько раз. На конечную сумму влияет выбранный проект здания, стоимость материалов, размер оплаты труда строителей. Разберемся, на чем можно сэкономить совершенно безболезненно и как это сделать правильно.

Для того, чтобы уменьшить бюджет строительства, вовсе необязательно отказывать себе в просторе и удобстве будущего жилища, надежности стройматериалов и качестве работ. Как говорил британский политик Эдмунд Бёрк, экономия состоит не в сбережении, а в отборе. Именно тщательный отбор всех слагающих гарантируют успех проекта и его низкую стоимость.

Чтобы не ошибиться в выборе, соберите всю доступную информацию о производителях стройматериалов, их опыте работы, ценах в нужной вам товарной группе, почитайте отзывы о качестве продукции той или иной компании. Например, ОАО «Забудова» уже более 20 лет производит весь спектр строительных материалов от фундамента до кровли. Внедрение новых технологий, модернизация оборудования, разработка новых рецептур позволило стройматериалам предприятия не только пользоваться уважением белорусского потребителя, но и с успехом продаваться на рынках соседних стран — в Прибалтике, России и Казахстане.

Не гонитесь за зарубежными брендами — стройматериалы отечественного производства могут ничем не уступать импортным, а стоить на порядок дешевле. Продукция ОАО «Забудова» выпускается по современным европейским технологиям на оборудовании немецких и финских компаний, что обеспечивает соответствие технико-экономических показателей стройматериалов мировому уровню. Низкая стоимость, помноженная на высокое качество продукции, позволяют ОАО «Забудова» составлять серьезную конкуренцию западным брендам.

Время, как известно, тоже — деньги. Исходя из этого, гораздо разумнее приобретать все необходимые материалы у одного надежного производителя. Во-первых, вам будут гарантированы корпоративные стандарты качества, во-вторых, не придется тратить силы на разъезды в поисках оптимальных вариантов. Кроме этого, вы сэкономите на оплате доставки заказа. В этом плане, ОАО «Забудова» — хорошее предприятие. Оно включает в себя домостроительный комбинат, в состав которого входит четыре завода, обеспечивающие производство стройматериалов.

Завод строительных конструкций выпускает блоки ячеистого бетона, армированные изделия, а также фундаментные бетонные блоки с высокими прочностными характеристиками.

Завод сухих смесей производит всю номенклатуру (более чем 50 рецептов) сухих растворных смесей: шпатлевку, штукатурку для внутренних и наружных работ, клеевые составы для облицовки, смеси для кладки и монтажа и др. работ.

Завод кровельной черепицы поставляет потребителям кровельный материал XXI века — цементно-песчаную черепицу с двойным полимерным покрытием. Она превосходит традиционную керамическую по пожаробезопасности, морозостойкости, прочности на изгиб, стойкости к агрессивным химическим соединениям (ей не страшен никакой «кислотный» дождь). Современное покрытие обладает низкой водопроницаемостью, демонстрирует отличную шумо- и теплоизоляцию, а также отличается высокой размерной точностью. Широкая цветовая гамма позволяет реализовать любую дизайнерскую идею, а невысокая цена не дает при этом выйти за рамки бюджета. Служить такая черепица будет более ста лет.

Деревообрабатывающий завод занимается изготовлением профильных деталей из древесины: досок пола, обшивки, наличников, плинтусов, поручней, доски подоконной, а также современных деревянных окон и дверных блоков. Продукция завода экологична, безопасна и обеспечивает благоприятный климат в помещении. Разнообразие моделей позволяет вписать окна и двери ОАО «Забудова» даже в самый сложный и необычный проект. На выбор покупателей окна нестандартных форм и размеров, окна архитектурного добора и сложных конструкций, окна с одной или двумя степенями свободы, одностворчатые, двухстворчатые, трехстворчатые и глухие, с поворотно-откидным механизмом открывания и режимом проветривания. Что касается дверей, то они предлагаются рамочной и щитовой конструкции, с применением качественной фурнитуры, как с остеклением, так и глухие.

Таким образом, вы можете купить все, что вам нужно для строительства дома «под ключ», у одного и того же производителя — ОАО «Забудова». Компания оказывает транспортные услуги и расширяет радиус бесплатной доставки по некоторым видам продукции в зависимости от объема заказа.

Следите за скидками — многие продавцы снижают цены на материалы, когда заканчивается строительный сезон. Так что, если не хотите переплачивать — начинайте просматривать предложения прямо сейчас. Например, ОАО «Забудова» уже анонсировала акцию «Купил блоки — храни до весны». Она стартует с первого октября.

Подойдите к строительству дома со всей ответственностью, распределяйте бюджет обдуманно, экономьте не на качестве работ и материалов, а на их реальной стоимости.

И живите в своем новом доме долго и беззаботно!