Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Уникальные музейные экспонаты мебели, некогда украшавшие дома белорусской шляхты, образцы мебели из массива древесины и лозы ручной работы, а также современная мебель, в исполнении которой сохранены традиции древнебелорусской культуры, будут представлены в рамках брендового проекта «Белорусский дом» на международной выставке-ярмарке «Мебель-2017» в Минске.

В эксклюзивной экспозиции вниманию посетителей предложат полюбоваться на белорусскую мебель разных эпох. При этом можно будет не только ознакомиться с историей создания мебели, традициями в оформлении интерьеров, но и узнать, как в современный дом могут вписаться аксессуары, украшавшие жилье наших предков несколько веков назад.

«Цель данного проекта - подчеркнуть оригинальность и колорит белорусского дома, обставленного брендовой мебелью отечественного производства и декорированного предметами национального прикладного искусства», - отмечает пресс-секретарь концерна «Беллесбумпром» Ружена Новицкая.

В «Белорусском доме» будет немало и современной мебели, выдержанной в традиционном стиле. Отечественные производители внимательно изучили наследие предков, в результате посетители выставки увидят и особенные формы мебельных деталей, и оригинальные цветовые решения, и использование в обивочном текстиле рисунков с элементами слуцких поясов и белорусского орнамента. Не зря слоганом проекта стала фраза «Белорусская мебель – верность традициям».

Над проектом работает большая группа специалистов, в которую вошли, помимо специалистов концерна и НВЦ «БелЭкспо», профессионалы из разных сфер: ученые, историки, дизайнеры, архитекторы и производственники. Это специалисты музея древнебелорусской культуры Центра исследований белорусской культуры, языка и литературы НАН Беларуси, кафедры технологии дизайна изделий из древесины БГТУ, кафедры интерьера и оборудования Белорусской государственной академии искусств. Активно включились в проект государственное предприятие «Белхудожпромыслы» (фабрики «Слуцкие пояса» и «Скарбница»), ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев», ЗАО «Молодечномебель», УП «Минская обойная фабрика» и ряд частных компаний.

«Экспозиция «Белорусский дом» станет центральной площадкой выставки. На ней пройдут все торжественные мероприятия: церемонии открытия и закрытия выставки, награждения победителей конкурсов и лауреатов Международной специализированной выставки-ярмарки «Мебель-2017», - отмечает руководитель выставочного проекта Анна Шкутко.

Выставка-ярмарка «Мебель-2017» - крупнейшая специализированная выставка-ярмарка Республики Беларусь. В ней принимают участие предприятия-изготовители мебельной продукции и комплектующих, предприятия оптовой и розничной торговли Беларуси, стран СНГ, иностранные фирмы,  предприниматели.

Организаторы: Национальный выставочный центр «БелЭкспо» Управления делами Президента Республики Беларусь совместно с Министерством торговли Республики Беларусь, концерном «Беллесбумпром» и Белкоопсоюзом, при содействии Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности Беларуси.

23-я Международная специализированная выставка-ярмарка «Мебель-2017» состоится 14-17 сентября в Футбольном манеже на пр. Победителей, 20/2. Время работы: 14 сентября: 12.00 - 19.00, 15, 16 сентября:10.00 - 19.0, 17 сентября: 10.00-13.00.
Вход свободный.

УНН 100055235