Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
  • Популярное

Новости компаний


Пшеничное пиво Kult производства компании «Криница» завоевало золотую медаль на ежегодном международном конкурсе MeiningersInternationalCraftBeerAward, который проходил в Германии (Нойштадт).

В категории «Вайцен» пиво Kult попало в один ряд с четырьмя немецкими сортами от пивоварен WeingutSchlossReinhartshausen, WaldhausJoh. Schmid, Familienbrauerei M. Ketterer и StörtebekerBraumanufaktur, оставив позади 11 других сортов в этой категории. Они получили серебряные медали.

Пиво Kult – это обновлённый в 2015 году бренд завода, который был всегда одним из любимых, и теперь снова завоевывает внимание потребителей.  В линейку Kult входят светлый Weissbier и его тёмный аналог WeissbierDunkel. 

Вайценом называется ферментированное пшеничное пиво верхового брожения. Оно отличается низкой степенью горечи, фруктовым пряным вкусом, напоминающими гвоздику и банан. Это достигается за счет большого количества эфиров, содержащихся в пшеничном пиве. Пшеница – основной сорт зерна, поэтому она используется в пивоварении вот уже несколько тысяч лет. В Беларуси, однако, этот сорт напитка долгое время не был представлен, поэтому этот релиз пивоваренной компании «Криница» стал открытием 2015 года.

Оценивали представленные образцы профессиональные дегустаторы: сомелье, пивовары, освещающие деятельность отрасли журналисты и эксперты в продажах пива.

«Нам очень приятно, что пиво Kult заслужило такую высокую оценку и стало в один ряд с образцами пивоварен из Германии – родины этого пенного напитка. Мы гордимся тем, что стали единственными в этом году, кто смог завоевать «золото» для Беларуси. Это лишний раз подтверждает, что на «Кринице» умеют готовить пиво высокого качества», - говорит генеральный директор компании «Криница» Александр Кижук.

Конкурс MeiningersInternationalCraftBeerAward проводится с 2014 года немецким издательством MeiningerVerlag и международной ассоциацией крафтовых пивоваров GlobalAssociationofCraftBeerBrewer. Конкурс был создан как соревнование для крафтовых пивоварен, однако стал востребован и среди крупных мировых компаний. Количество участников и категорий, в которые принимаются конкурсные образцы, каждый год увеличивается. В этом году в 56 категориях соперничало более 700 образцов из 22 стран.