Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
  • Популярное

Новости компаний


В самый разгар весны, с 12 по 14 апреля в Минске пройдут выставки, связанные с индустрией гостеприимства — «HoReCa. RetailTech» и «Пиво. Вина. Напитки». Казалось бы, сложно говорить о развитии этой сферы в самый разгар кризиса? Участники экспозиций и программа мероприятий убеждают нас в обратном - свои намерения по участию  в выставке уже  подтвердили компании:  Крамио-сервис,  ККС,  Компания  ПРОФИ,  РестМарк,  Дубой Аква,  Имма Стар Компани, Сомас Груп, Проект Отель и др.

HoReCa – это гостеприимство

Значимость выставок, проводимых компанией «Экспофорум», сложно переоценить. Направление   «HoReCa»  происходит от первых  букв в словах Hotel, Restaurant, Cafe/Catering  (отель — ресторан — кафе/кейтеринг). Эта сфера деятельности,  конечным потребителем которой является не только всё население Беларуси, но и многочисленные гости, а поле деятельности выходит за рамки ресторанов и гостиниц. В Беларуси по правилам HoReCa работают около 12 тыс. операторов индустрии общественного питания и торговли. Это не только рестораны, кафе и гостиничные комплексы, но и  санатории, пансионаты,  торговые и развлекательные центры, кинотеатры и т.д., которые ищут пути развития и следят за новейшими тенденциями в ресторанно-гостиничном бизнесе, индустрии общественного питания и торговле.

Принять, накормить, развлечь - таковы составляющие сферы гостеприимства, которой всегда славилась наша страна. Так кто же больше всех интересуется новинкам и предложениями рынка?

Статус и состав посетителей выставки очень важен и организаторы выставки с уверенностью констатируют цифры за 2015 год:  директора – 17,24%, специалисты – 11,16%, заместители директора – 9,04%, менеджеры – 6,2%, начальники отделов – 5,47%, заведующие производством – 5,38%, повара  – 4,87%, бармены – 3,1%, индивидуальные предприниматели – 1,74% - одним словом профессионалы отрасли.

Кризис – время сильных

В настоящее время  ведется  активная работа  по подготовке экспозиции выставки. В кризисное время всегда работать очень сложно. Тем не менее основные участники рынка выбирают центральные места на экспозиции.

В трудные времена сильные становятся еще сильнее, предлагая новые правила игры и – помощь. К слову, оказывают ее и организаторы выставки.

 «Успешно работать без учета особенностей условий хозяйствования невозможно, - пояснила руководитель выставки Алла Пухта. – Изучив опыт европейских коллег, мы решили организовать салон HoReCa Outlet – площадку распродажи оборудования». Сегодня ряд субъектов хозяйствования поставлены перед необходимостью обновления оборудования в ситуации острой нехватки средств. Иные игроки рынка готовы предложить технику прошлых лет по хорошей цене – новую или бывшую в употреблении. Именно такая техника будет представлена на площадке HoReCa Outlet.

Кроме этой площадки на выставке будет формироваться дисконт-зона. Гибкая политика скидок и разные форматы участия позволяют принять участие в выставке даже в таких условиях.

Что предложат посетителям?

Тематические направления выставок сгруппируют в шесть разделов: «Ресторанное дело», «Продукты. Сырье», «Чай. Кофе», «RetailTech», «Мир Отеля», «Пиво. Вина. Напитки». Сейчас еще идет формирование экспозиции: поставщиков технологического, холодильного и торгового оборудования, клининговых, упаковочных и складских предприятий, IT-компаний, производителей продуктов, мебели, посуды, текстиля и т.д.

К слову сказать, год назад в выставке приняло участие 63 компании из Беларуси, Италии, Польши, Украины и России и посетило более трех тысяч человек.

В этом году  у каждого из участников – своя антикризисная программа. Вот что пояснили в ООО «Компания ПРОФИ», игроке в области проектирования и комплексного оснащения пунктов общественного питания.

«Оборудование, которое готовится представить на выставке наша компания, предназначено для предприятий фаст-фуд, пиццерий, кофеен-кондитерских – самого востребованного на сегодняшний день направления. Проверенная временем, вкусная еда любому по карману и популярна как никогда, а значит, у предприятий быстрого питания есть стимул развиваться даже в непростые времена.

Понимая, как непросто работать в условиях кризиса, стараемся помогать клиентам: бесплатно разрабатываем проекты и концепцию предприятия, технологические решения для СЭС, предлагаем варианты оснащения разной стоимости. Работает система скидок, оборудование поставляется по схемам лизинга. Есть и специальные цены на оборудование со склада намного ниже розничных цен заводов-изготовителей».

Деловой разговор

Программа мероприятий также следует главным тенденциям времени.

Так, впервые  проблемы,  успехи, опыт и пути развития ресторанного бизнеса будут обсуждаться в формате ток-шоу «Выжившие: как не загубить ресторанный бизнес». 

Свое участие в обсуждении уже подтвердили Алексей Садовой, соучредитель баров ID, «Герои», «Бессонница», барбершопов Firm, CUT и др.;  Марина Воскресенская, директор по развитию сети кофеен «Амато кофе», национальный координатор SCAE в Беларуси;  Александр Кнырович, бизнесмен, бизнес-ангел, владелец бара Bristle; Екатерина Борисоглебская, генеральный директор сети ИООО "Белросинтер" ("Иль Патио", "Свои", "Планета Суши", "T.G.I. Friday's"); Александр Чикилевский, глава Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси; Виталий Трахтенберг, бизнес-тренер и консультант в области онлайн-маркетинга, экс-владелец кофейни-бара Old&Young.

Автор и ведущая Оксана Рапацевич, управляющий партнер группы компаний Pro Retail, представит на выставке мастер-класс «10 кейсов обслуживания в HoReCa через призму стандартов».

Целый блок в деловой программе, организованный Школой гостеприимства Маргариты Денисовой, будет посвящен развитию гостиничного бизнеса.

  • Круглый стол для отелей и гостиниц «Интеграция гостиничного бизнеса в инфраструктуру Минска. Антикризисные меры и социальная ответственность бизнеса». Модераторами выступят  Григорий Померанцев и Маргарита Денисова.
  • Мастер-класс   Елены Самойловой и Светланы Ломашко «Рекомендации при запуске мини-гостиницы («StartUp»):  организационные и кадровые процессы».
  • Мастер – класс  Анеты Коробкиной, основателя и управляющего директора компании SEC Hospitality Training and Consulting, г. Москва, «Практические инструменты, повышающие продуктивность сотрудников».
  • Мастер-класс «Мифы и реальность ревеню менеджмента», который проведут Сергей Данильченко, HotelAdvisors Hospitality Management & Consulting, Сергей Бульзов, Rossi Boutique Hotel & SPA, (Санкт-Петербург).

Ведущие сотрудники РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» проведут семинар «Актуальные вопросы устойчивого развития винодельческой отрасли».

Программа продолжает формироваться, за обновлением информации следите на сайте организаторов.

Барный бизнес: о кофе и не только

Интерактивная  площадка  «LiveBar – Миксология. Чай. Кофе», ставшая  премьерой 2015 года на выставке HoReCa. RetailTech, продолжит свою работу и в этом году.

Новые тенденции, технологии смешивания напитков покажет профессиональный кофе-тренер и координатор по образованию SCAE в Беларуси Юрий Стальмахов, основатели и преподаватели школы барменов «Splash and Dash» Евгений Мельников, Василий Сапунков, Дмитрий Юрченко, Евгений Кузнецов, Евгений Рогов, Михаил Коноваленко, Дэнис Вальдес.

Изюминкой LiveBar станет обжарка зерен кофе на ростере – еще одна новинка на выставке.

Зрители смогут следить за работой этих мастеров из «зрительного зала» - в центре площадки установят с полсотни стульев.

Программа работы площадки LiveBar  формируется. Пока с уверенностью можно сказать, что кроме презентаций искусства смешивания напитков и консультаций по выбору кофе на интерактивной площадке пройдут несколько семинаров и мастер-классов для барменов и бариста.

Следите за нашими новостями. Ждем Вас на выставке в 2016 году!

Уже сейчас профессионалы  HoReCa  планируют  посещение выставки, напоминаем даты и место проведения 12-14 апреля, г. Минск, пр-т Победителей, 20/2 (Футбольный манеж, левая сторона).

Организатор – выставочное предприятие «Экспофорум» при поддержке Министерства торговли и концерна «Белгоспищепром». Дополнительная информация по тел. (+375 17) 314-34-33 или на сайте expoforum.by.

Получить пригласительный билет на выставку можно ЗДЕСЬ.

Международный медиапартнер выставки – Отельер&Ресторатор —международный журнал для отельного и ресторанного бизнеса в Украине.

Медиапартнеры: restorator.by, vsemenu.by, chefs.by, profood.by, horeca.ru, prodportal.info, журнал «Пекарь&Кондитер».