Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


В марте 2015 года было создано полезное  мобильное приложение, одно из немногих в Беларуси, которое позволяет оплачивать различные услуги, в том числе такси, а также покупать билеты на концерты и мероприятия.

Как возникла данная идея, рассказывает директор Mintpay, один из его разработчиков, Матвей Федоренчик.

- Все началось с разработки мобильного приложения по продаже билетов. Очень скоро мы пришли к выводу, что не уникальны в своем роде, и начали развивать другие направления.

 Мы стали позиционироваться как MintPay – мобильное приложение с возможностью безналичной оплаты различных товаров и услуг «через телефон».

- Что такое Mintpay и чем оно отличаетесь от других приложений?

- Сервис позиционируется как платформа для приема мобильных микроплатежей, не требующая наличия терминала. Это возможно благодаря сервису для приема оплаты через приложение предоставленное провайдером электронных платежей компания ASSIST, который с 2013 года работает в Беларуси и предоставляет своим клиентам возможность принимать оплату по картам VISA, Master Card и т.д.

Отличие приложения MintPay от других приложений по покупке билетов в том, что в нашем случае отсутствует необходимость возиться с бумажными билетами в принципе: они все электронные и хранятся в мобильном приложении. Плюс ко всему, имеется возможность возврата билета в одно касание.

Также есть возможность заказать и оплатить услуги такси через приложение MintPay.

Расскажите подробнее о возможности заказа и оплаты такси. Насколько это удобно и безопасно для клиента?

 - Приложение само определяет местоположение клиента и направляет к нему свободную машину. Оплата происходит посредствам телефона, куда, по окончании поездки, клиент вводит сумму по чеку. Деньги списываются с банковской карты клиента. Также вы можете вызвать и оплатить такси, например, для своей жены. Допустим, ей срочно понадобилось такси, а денег нет, на карте вы указываете местоположение жены и вызываете машину на выбранный адрес, после поездки жена звонит вам и называет сумму по чеку, вы вводите эту сумму и оплачиваете поездку.



Хотелось бы отметить гибкость системы - банковскую карту можно привязать к приложению заранее, можно не привязывать  карту, а ввести необходимые данные сразу по окончании поездки. Перед каждой оплатой необходимо будет подтверждать платеж CVC-кодом (кодом проверки подлинности карты, три цифры на обратной стороне карты).

 Оплата наличными возможна всегда.

Сейчас из всего множества приложений по вызову такси только в MintPay возможна оплата через приложение. MintPay – это белорусский сервис, все платежи проходят с поддержкой Беларусбанка, у которого имеются все данные по картам клиента.

- Как определились с партнерами?

-Выбор службы такси оказался не случайным. Надежный и стабильный партнер  определился быстро - это такси «Столица 135» и «Престиж». В своей работе служба использует только инновационные технологии (интернет, смартфон, специальное программное обеспечение и т.д.), что позволило минимизировать  время и затраты на организацию совместной работы. С руководством быстро нашли общий язык, так как служба не стоит на месте, стремится к развитию, директор с интересом отнесся к нашему предложению.

На сегодняшний день, MintPay – единственное приложение, которое официально сотрудничает со службой такси «Столица 135» и «Престиж».

- Многих заинтересуют тарифы на такси через MintPay. Отличаются ли они от тарифов такси «Столица 135» и «Престиж»?

- Нет, тарифы не отличаются. При заказе такси по телефону, через сайт и приложение такси 135 или через приложение MintPay действует единый тариф.

- На данный момент на рынке большое количество различных приложений, как справляетесь с конкурентами?

- Прямых конкурентов в Беларуси у нас нет.

- Какие планы на будущее?

- Планы на будущее… Только развитие. В приложении Mintpay мы решили внедрять только те направления, где высокая частота и мобильность: бронирование (ресторанов, кафе, боулинга, квеструма и т.д.), афиша с билетами. Сейчас активно ищем партнеров по размещению QR-кодов в общепите. Пытаемся донести, насколько это удобно. Просканировав код на столике, клиент видит свой заказ с суммой и может оплатить заказ, не дожидаясь счета от официанта и оставить сразу официанту на чай – система позволяет доплачивать «сверху». Согласитесь, удобно?

В сервис мы будем стремиться добавить как можно больше ценности для клиента.

Ну что ж, желаем развития и удачи MintPay.

Cкачать MintPay тут:

Android

iOS

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

СП ООО "Корис-Гуард"
УНП 101082359