Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Новый виток развития паркетной фабрики Косвик - создание продуктов на основе термодерева. Планируется разработка широкой гаммы изделий, как для отделки интерьера, так и для наружного применения. В салонах дилеров уже появилась первая коллекция паркета из термодревесины. В ближайшее время будет налажено серийное производство террасной и фасадной термодоски.

Термообработка древесины известна достаточно давно, но именно развитие индустриальных технологий термомодификации привело к получению материала со стабильно высокими потребительскими качествами. Толчок к развитию термомодификации древесины дали европейские экологические ограничения, ужесточившие правила биозащиты изделий из древесины. Замена химической обработки дерева термообработкой – тот редкий случай, когда закон Мерфи был повержен, и решение проблемы не привело к появлению новой, более сложной проблемы. И даже наоборот – оказалось, что термообработка, кроме биостойкости, способна придать древесине новые эстетические качества (благородная окраска, улучшенное качество поверхности), стабильность (даже при эксплуатации на открытом воздухе) и радикально повысить долговечность.

Для процесса  термомодификации дерева  компания Косвик использует древесину дуба и ясеня термированные по одной из наиболее сбалансированных технологий, обеспечивающей оптимальное сохранение прочностных качеств и полноценное удаление из древесины питательных веществ для микроорганизмов. Термодревесина Косвик имеет насыщенный цвет темного меда с хорошо различимой текстурой. Изделия из такого дерева способны служить украшением вашего дома или сада больше сотни лет, будучи при этом экологически чистым материалом.

Как обычно, компания Косвик будет предлагать готовые решения, гарантирующие клиенту высокое качество при разумном использовании средств. Так, например,  террасная и фасадная доска Косвик будет поставляться уже покрытой специальным атмосферостойким маслом с УФ фильтрами и с системой крепления, позволяющей осуществить быстрый и надежный монтаж.

На данный момент помимо паркета планируется производить два профиля террасной доски, обеспечивающие противоскользящие свойства и отведение воды, и три различных профиля фасадной доски – планкен и два вида вагонки.

Специалисты компании «Косвик» прилагают все усилия, чтобы как можно скорее предложить вам весь спектр продуктов из термодревесины - экологичного и долговечного материала.


Иностранное унитарное предприятие «Косвик»

г. Заславль, ул. Я.Коласа, 2б.
Тел.: +375-17-544-2020.

Е-mail: sales@coswick.com
Сайт: www.coswick.by
Соцсети: