Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Осенью 2015 года в немецком городе Лоне прошла ежегодная выставка кухонной мебели ведущих производителей Германии.

В «Кухонной миле» представили свои новинки 29 фабрик. Профессиональное сообщество немецких кухонщиков готовится к выставке целый год: фабрики выстраивают огромные павильоны, издают объединенный каталог, организуют экскурсии по своим производствам и фирменным шоу-румам.

Коллектив салона кухни ПОРТО-ПОРТО посетил выставку и готов поделиться впечатлениями о новых трендах в дизайне и конструкции кухонь.

Рассказывает дизайнер-консультант салона Дарья.

В этом году немцы почти единогласно поддержали индустриальное направление в интерьере кухонь. Гладкие фасады, массивные островные столешницы, отделка под бетон и прочие элементы стиля лофт сегодня невероятно актуальны.

Кухня марки Bauformat с фасадом, имитирующим бетонное покрытие, которое привлекает не только визуально, но и тактильно благодаря дополнительному рельефу.

 

Новинка фабрики Bauformat — опоры стали для столешницы и открытого стеллажа. Они поддерживают урбанистическую стилистику и удачно гармонируют с гладким фасадом, покрытым шелковисто-матовый лаком.

 

Эффектное композиционно решение от Bauformat — бар-винотека со столиком для приготовления напитков и дегустации. Фасад отделан практичным пластиком с фактурой древесины, на котором не видны никакие отпечатки.

 

Интересная комбинация принципиально разных фактур: черный лак и натуральный шпон дуба. Дополнительная опция — стеновая панель, на которой можно писать мелом.

 

Актуальный сегодня серый цвет примерила на себя кухня в стиле прованс с оригинальной наклонной стойкой для посуды и опорой для столешницы.

 

LEICHT, кухонный бренд сегмента премиум, говорит на языке современной архитектуры. Он представил убедительную концепцию функциональности и филигранной точности.

 

Бестселлер фабрики LEICHT — линейка фасадов, покрытых натуральным бетоном, грозным на вид, но теплым и бархатистым на ощупь.


Ручной способ производства бетонных фасадов придает каждому отдельному фронту индивидуальный характер и уникальный внешний вид.


У многих марок можно было встретить гладкие шкафы с задвижным фасадом, при открывании которых створка въезжает внутрь колонны. Это позволяет элегантно спрятать бытовую технику.

 

LEICHT презентовал систему скрытой светодиодной подсветки нового типа. С помощью пульта дистанционного управления можно регулировать яркость и температуру освещения от «света свечи» до «дневного света».


Полюбившаяся многим посетителям выставки черно-белая кухня марки LEICHT в стиле прованс снабжена удобной полкой с углублением, интегрированной в стену.

 

Безручковые кухни LEICHT имеют амортизирующую систему вытяжных ящиков. Такие ящики открываются совершенно бесшумно и выдерживают вес до 70 кг!

 

Компания Sachsencuchen представила необычную концепцию своих павильонов. Они воссоздали условия жизни 11 совершенно разных семей, ориентируясь на их привычки и требования к помещению кухни. Здесь была и минималистичная кухня холостяка, и сверхфункциональная кухня для многодетной семьи.


Несравненный бетон не обошел стороной бренд Sachsencuchen. Необычный материал фабрика использует в тандеме с натуральной древесиной и стеклом.

 

По-прежнему актуальный прием — открытые полки ячеистой структуры — использовали многие производители.

 

А вот рамочные фасады из массива древесины у немцев встречаются все реже. Но производители по-прежнему держат у себя несколько моделей для поклонников классики. На фото кухня Sachsencuchen из массива дуба с сучками.


Küchenmeile («Кухонная миля») — объединенная выставка мебельных фабрик Германии, ориентированных на мировой рынок. В 2015 году она проходила с 19 по 25 сентября. В «Кухонной миле» принимают участие компании, занимающиеся обустройством кухни: производители мебели, бытовой техники, моек, столешниц и оборудования.

Для продвижения концепции «Кухни, сделанные в Германии» 15 лет назад был создан специальный маркетинговый альянс и организовано ежегодное выставочное шоу. Цель выставки — информировать рынок о новинках индустрии кухонного дизайна, обменяться опытом и обсудить концептуальные находки.

Минск, пр-т Машерова, 9

+375 (17) 335 21 31, +375 29 700 77 94

www.porto-porto.by

ООО «ПОРТО-ПОРТО»

УНП 191263705