Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Конкурс «Истории моих кроссовок», объявленный в рамках минского Polo Марафона, набрал нужные обороты и под конец стал весьма разнообразным по составу участников. В борьбу за новую пару кроссовок вступили даже братья наши меньшие, которые всем своим видом показывают, что именно их хозяин достоин победы.

Вот, например, история Рикки, Валерьяна и Кати

«До меня хозяин бегал разве что в магазин да на работу. Теперь, выбирая между пешей прогулкой и совместной пробежкой, побеждает последняя. Спустя два года у нас за плечами сотни километров, десятки часов бега и несколько сношенных пар кроссовок. Впереди – очередные международные соревнования. Готовимся, в основном, по вечерам, когда летняя духота сменяется прохладой: бегаем не жалея лап, ног и кроссовок.

Бег для меня – настоящее удовольствие, особенно, когда хозяин рядом».
 
 
Если вы бегаете и еще не приняли участие в конкурсе «Истории моих кроссовок», вы успеете заскочить в уходящий поезд! Пришлите нам до 7 августа включительно на followminsk@tut.by до 3 фото со своими кроссами в главной роли и небольшой историей о том, как вы пристрастились к бегу. Напоминаем, что автору самого оригинального и творческого рассказа достанутся ценные подарки - новая пара кроссовок и сертификат на курс обучения фотографии.
 
А сейчас представляем вам подборку фотоисторий, которые мы получили за последние несколько дней.

Евгений

«Мы познакомились 8 лет назад. Преодолели вместе почти 1000 километров по асфальту, траве, камням и песку. Не боялись воды, пыли и грязи. Спускались в овраги и гордо стояли на вершинах. История закончилась. Мы больше не побежим вместе. Но никто не отберет наших побед».
 
 
Алексей
 
«Бег стал выходом из тупика в моей жизни: институт, армия, свадьба, развод, депрессия, алкоголь. В итоге - должность кладовщика, полное отсутствие целей в жизни. Многие от меня отвернулись. Однажды осознав, что дальше так нельзя, я решил бегать каждое утро. Вскоре всё поменялось! Хорошая работа, квартира, путешествия, друзья! Люди делятся на два типа: одни ищут отговорки, а вторые возможности. Бег помог мне стать человеком, который ищет возможности!»
 
Ольга

«Свой первый марш-бросок на 12 км я пробежала после того, как влюбилась: он был настолько хорош, что меня потрясывало, и чтобы не разорвало, пришлось бежать. Следующие два месяца были, чтобы не сдохнуть от боли, когда он меня бросил. Следующий год – чтобы быть такой же красивой, как он. Сейчас – потому что он мой муж, а я втянулась. А это – мой жетон и мой характер».
 
 
Слава Патыш (бегает почти 45 лет)
 
"Бегать начал в раннем детстве,
И дожил я до седин!
Бегал в Питере и Минске,
Гродно, Гомеле, в Крыму...
Где я только я не бегал,
Ну пока - опять бегу!
"

И стихи про кроссовки

Я давно купил кроссовки
И пора их поменять!
Ведь набегал я в них столько,
Что и трудно подсчитать!
Бегал я и в непогоду, по гололёду и в жару...
Никогда не подводили, не скользили на бегу!
Я в них бегал, я в них прыгал и "Лезгинку" танцевал,
А помню как-то было дело, даже "бумер" обогал!
Буду помнить я их вечно,
Ведь они мне, как друзья!
И скажу я Вам душевно,
Что носил я их не зря!
Светлана

«Бег – это свобода. Это теплый летний воздух, бескрайние поля, запах полевых цветов и сверкающие капли росы на утренней траве. Бег – это оживленные городские улицы и улыбки прохожих. Это шум моря и длинная полоска песка вдоль воды. Это настроение, приток сил и ощущение, что ты можешь все. Мне захотелось ощущать это постоянно, и я начала бегать».
 
 
Наталья
 
«Я - за здоровый образ жизни и поэтому для меня двигаться навстречу ветру, солнцу так же естественно, как дышать. Вот это и есть мои самые верные, надежные, удобные, быстрые и легкие кроссовки. С 2007 года они танцевали в фитнес зале, бегали по минскому морю, катили на велосипеде, играли на теннисном корте, прошли по горам и равнинам Словакии, Египта, Норвегии, Таиланда, Крыма, Грузии. А сколько еще впереди новых дорог…»
 

Василий

«Эх, бабушки. Провёл юность у неё и на тебе — на весах 98, а в душе все 150.. Зеркало отказалось меня вмещать, и я побежал. Прошло 7 лет, я купил беговые кроссовки, пробежал первый марафон. Вы знали, что обувь может быть счастливой? Я тоже не знал, но однажды утром они перебежали дорогу одной девушке..Теперь нам нужны ещё одни, счастливые беговые кроссовки - для неё :)»
 
 
 
Юрий

«Бег! Бег - жизнь! Бег дает возможность быть сильным! Со своими кроссовками мы познакомились в октябре, на солнечном острове Тенерифе. Это была любовь с первого взгляда. До сих пор мы не расставались ни на одну пробежку! И вот мы уже нацелены на покорение новых вершин - со своими любимыми кроссовками мы побежим Минский Polo марафон!!!»
 
Евгений

История наших кроссовок
«2011 год. Конопатая девушка с ярко-рыжей шевелюрой неуверенным бегом пересекает беговую дорожку. В голове куча мыслей об одиночестве.
2011 год. Яркий, улыбчивый парень с легкостью преодолевает дистанцию в 10 километров. В голове мысли – бежать и стать первым.
2013 год. Улыбчивый парень и рыжая девушка встретились. Это любовь. И к кроссовкам Asix и к бегу. Ждут малыша и ищут кроссы для него. Это лучшее в жизниJ»
 
Павел

«В сентябре я участвую в Минском Polo марафоне и отмечаю год ЗОЖа! Начиная бегать, я еле одолевал трешку, наследие брошенных вредных привычек. Бегать в старых кедах по асфальту было пыткой для ног! Купил приемлемые по цене беговые кроссовки Woolf. Другое дело, тренировки стали песней. Результат - более 900 километров пробега! К сожалению, резина на пятках стерлась, пришлось ремонтировать. Бег помогает мне преодолеть стрессы, поднимает настроение, заряжает оптимизмом!»
 
Ранее опубликованные фотоистории можно посмотреть тут и тут.
 
Фотоконкурс проводится порталом TUT.BY совместно с центром фотографии Studio 67 и беговым движением #followminsk в рамках подготовки к Минскому Polo марафону.