Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Покупка школьных принадлежностей — дело серьезное. К этой задаче стоит подойти с умом, чтобы не потратить уйму сил, денег и не накупить лишнего. Вы же не собираетесь, поддавшись всеобщему ажиотажу, за несколько дней до 1 сентября сметать с прилавков со школьными товарами всё подряд?

OZ подскажет, как выбрать канцелярские принадлежности к школе без лишних трат и разочарований.
 

 
Совет первый: сверьтесь со школьным списком и узнайте требования учителей

Список принадлежностей для первого класса родителям обычно выдают при записи ребенка в школу. Обязательно уточните у классного руководителя его рекомендации. Например, некоторые учителя против тетрадей с яркими обложками. Лучше узнать это заранее и уберечь себя от неприятных сюрпризов.
 
1. тетради в косую линейку и крупную клетку;
2. прописи, пособия и обложки для них;
3. письменные принадлежности: цветные шариковые ручки, карандаши и фломастеры;
4. канцелярские мелочи: точилки, клей, ластики, линейки;
5. наборы для творчества: краски, альбомы, кисточки, картон и цветная бумага;
6. пенал, подставка для книг, расписание, папка для тетрадей, счетные карточки (кассы).

Удобный вариант — купить готовый комплект канцтоваров первоклассника. OZ скомплектовал такой набор на основе рекомендаций учителей и отзывов покупателей, при этом строго соблюдалось оптимальное соотношение "цена — качество". Комплект пригодится и второклашке, а родителям сэкономит время.
 

 
Совет второй: выбирайте вместе с ребенком

Мамам стоит учесть не только требования школы, но и вкусы школьника. Ведь детям комфортнее писать и веселее учиться с принадлежностями, которые им нравятся.
 
Поэтому обязательно посоветуйтесь с главным пользователем школьных принадлежностей, ребенком. А лучше — выбирайте и покупайте вместе.
 
Совет третий: приобретайте всё в одном месте

Покупать каждую кисточку и линейку в разных местах не просто неудобно, но и неэффективно. Посчитайте, много ли вы сэкономите, отправившись за более дешевым пластилином на другой конец города?
 
Кроме того, перемещаться из очереди в очередь по школьным базарам, да еще и с ребенком (не забыли второй совет?) утомительно. Сейчас есть отличная альтернатива: интернет-магазины. Дома, в спокойной обстановке, усадив рядом сына или дочку, рассматривайте фотографии товаров в каталоге, читайте отзывы к ним, кладите понравившееся в виртуальную корзину и оформляйте заказ. Покупки вам привезет курьер или доставят по почте.
 
Впрочем, если вы не любите покупать через интернет или хотите повертеть в руках будущую покупку, сделать это можно в сети магазинов OZ Книги в Минске. Всё, что должно лежать в школьном портфеле, вы найдете в любом из шести магазинов OZ в разных районах города:
 
Собирать школьный ранец с OZ дешевле — до 30 сентября на все школьные товары на OZ.by действует скидка 10%. А в сети OZ Книги, кроме скидки, вам подарят веселые детские закладки.
 
И последний совет: не затягивайте с покупками до 31 августа, лучше купите канцтовары для учебы сейчас без суеты и продолжайте наслаждаться летними деньками!