Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

Новости компаний


Интересный случай произошел в одном из ресторанов белорусской столицы. Гостю заведения не удалось рассчитаться за ужин из-за нулевого баланса на банковской карте. В таких ситуациях, как правило, администрация инициирует разбирательство с привлечением правоохранительных органов. Однако скандала удалось избежать благодаря всего одному интернет-сообщению.
 
Как рассказали представители администрации ресторана, посетителю действительно удалось снять претензии благодаря сообщению с мобильного телефона.
 
- Нулевой баланс на карте и отсутствие наличных для оплаты чека - это неприятная ситуация и для администрации ресторана, и для гостя. Очень часто в основе таких случаев - банальная невнимательность. Клиент может не проверить баланс на карте или рассчитывать, что денег на счету окажется достаточно для оплаты заказа. Если это наш постоянный клиент, мы можем пойти ему на встречу и разрешить произвести оплату позже. Другие вынуждены приглашать друзей, родственников с нужной суммой или объясняться перед милицией. Судя по всему, появился еще один, альтернативный способ, как избежать неприятной ситуации с отсутствием денег. Достаточно написать в Skype или Viber.
 
В "БСБ Банк", клиентом которого является предприимчивый гость ресторана, подтвердили, что держатели карт могут расплатиться в любом заведении с помощью сообщения или звонка.
 
- Мы предоставляем доступ к полноценному мобильному банку и его базовой функции перевода денежных средств с одной карты банка, на другую. Клиенту достаточно позвонить или отправить SMS, интернет-сообщение друзьям, коллегам или родственникам, чтобы получить у них нужную сумму. Они смогут перевести средства с одной карты на другую с мобильного телефона практически мгновенно и без комиссий. Более того, если сумма чека окажется не по карману одному человеку, помощь можно получить от нескольких держателей карт "БСБ Банк" одновременно. Точно так же просто и дистанционно можно вернуть долг.
 
В банке отметили, что клиенты довольно часто прибегают к технической возможности переводить средства с одного карт-счета на другой.
 
- Это одна из опций мобильного банка, которая наиболее востребована держателями наших карт. Можно совершать переводы в рублях с карты на карту или конвертировать рубли в иностранную валюту. Если у клиента открыт валютный карт-счет, он может обменять белорусские рубли на доллары США или евро. Для этого не нужно приходить в банк и предъявлять паспорт. Достаточно установить мобильный банк на смартфон Android или Apple.
 
Мы стараемся создать для клиентов условия комфортного дистанционного обслуживания: начиная с оформления карт онлайн и заканчивая сервисами, которые позволяют мгновенно переводить деньги, когда это необходимо, - сказали в "БСБ Банк".