Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Лето - сезон отпусков. Как провести свой долгожданный и честно заработанный отпуск — личное дело каждого. Кто-то отдыхает на заграничных курортах, кто-то проводит свой отпуск на дачных грядках, кто-то делает ремонт в квартире.

Заболел в отпуске: как быть с больничным?

Но иногда в отпуске случается самый настоящий форс-мажор — БОЛЬНИЧНЫЙ!!! Болеть-то и во время работы не очень весело, а во время отпуска - ну совсем обидно...

На вопросы о том, положена ли оплата за больничный в отпуске, и что делать, если травма произошла на отдыхе за границей читайте в новой статье экономиста Вероники Мацинкевич.

Если работник заболел во время отпуска, находясь в Беларуси

Вопрос 1. Если  работник заболел во время отпуска, что будет с его отпуском?

Ответ: Отпуск можно продлить на дни временной нетрудоспособности, а можно перенести на другое время. Статьёй  171 Трудового кодекса РБ установлены случаи переноса и продления трудового отпуска.

Он может быть перенесён или продлён на соответствующее число календарных дней в течение текущего рабочего года и при временной нетрудоспособности работника. Но это обязательно должно подтверждаться листком нетрудоспособности, выдаваемым учреждениями здравоохранения.
 

Вопрос 2. Тому, кто болел во время отдыха, отпуск выгоднее переносить или продлевать?

Ответ: Работник может обратиться к нанимателю с просьбой продлить отпуск частично, на несколько календарных дней, а оставшуюся часть перенести на другой период.

Законодательство не содержит указания на то, что необходимо продлевать отпуск лишь на полное количество дней, совпавших с периодом временной нетрудоспособности, или переносить его часть только соответствующей продолжительности.

В данном случае можно применить как каждый способ – и перенос, и продление – отдельно, так и комбинированный вариант, сочетающий в себе и то и другое.
 

Вопрос 3. Как оплачивается больничный во время отпуска?

Ответ: Дни, на которые был продлён отпуск, в том числе в связи с болезнью работника, дополнительно не оплачиваются, поскольку за них работник получил сохраняемый средний заработок перед уходом в отпуск. Т.е. Одни и те же дни не оплачиваются дважды. Они оплачиваются либо как "отпускные", либо как "больничный".
 

Вопрос 4. Как работнику лучше сообщить нанимателю, что его отпуск перетёк в больничный: по телефону, через коллег, письмом?

Ответ: Если отпуск переносится или продлевается по инициативе работника, то согласно ст.171 Трудового Кодекса, он обязан уведомить нанимателя о причинах, препятствующих использованию трудового отпуска в запланированный срок, и времени его продления.

В какой форме должно производиться такое уведомление, законодательством не определено. Целесообразно оформить свою просьбу письменно. Но если ввиду объективных причин это сделать невозможно (он болеет дома или находится в больнице), то достаточно устного соглашения между сторонами.

При этом представляется необходимым всё же письменно закрепить достигнутую договорённость ПОСЛЕ ВЫХОДА работника, который может уведомить нанимателя о переносе посредством написания соответствующего заявления.

Если во время отпуска заболел ребенок

Вопрос 5. Имеет ли работник право на продление трудового отпуска, если в период трудового отпуска ему был выдан листок нетрудоспособности в связи с уходом за ребёнком?

Ответ читайте ЗДЕСЬ>>>