Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


С кем строить хорошо, или в чем может помочь "Лучший строительный продукт года"?
Кого в наше время не интересуют строительные материалы? Сегодня даже обыватели следят за этой действительно горячей темой. Молодая семья, которая стоит в очереди на строительство или уже строит квартиру; хозяева, собирающиеся делать ремонт...

...все не без интереса следят за модными новинками строительной отрасли. Действительно, развитие этой сферы в последнее время открывает большие возможности для строительства и ремонта и делает эти процессы наименее трудоемкими.

Богатство выбора материалов и технологий, присутствующих сегодня на рынке, невольно заставляет задуматься о качестве. Как выбрать надежное и лучшее? Кому довериться? Этот вопрос не однажды задавали себе посетители строительных рынков и магазинов. А ответ прост.

Хорошей "проверкой на прочность" для производителей и поставщиков строительных материалов является конкурс "Лучший строительный продукт года". Уже на протяжении 5 лет прогрессивные компании подтверждают качество своей продукции, участвуя в этом престижном мероприятии. Знак конкурса на упаковке – не просто картинка: это документ, подтвержденный и подтверждающий качество.

"Лучший строительный продукт года" был инициирован кафедрой "Строительные материалы и изделия" Белорусского национального технического университета, а также ее Научно-исследовательским и испытательным центром строительных материалов (с 2008 г. это Научно-исследовательская и испытательная лаборатория бетонов и строительных материалов).

Суть конкурса – в предоставлении корпоративному и массовому потребителю объективной информации о лучших продуктах строительного назначения (материалах, конструкциях, технологиях, инструменте, оборудовании, механизмах), применяемых в нашей стране, путем проведения их профессиональной экспертизы.

Потребителю конкурс помогает узнать о лучших строительных товарах, а предприятиям-производителям и поставщикам – выжить на рынке среди больших монополистов, стать лидерами и довести свою продукцию до передовых потребителей, которые будут знать о ней и пользоваться этой продукцией.

Кроме того, "Лучший строительный продукт года" позволяет отследить тенденции в строительной отрасли, быть в курсе новинок стройматериалов и технологий и, самое главное, порождает здоровую конкуренцию среди производителей и повышает уровень строительной "образованности", информированности среди потребителей.

По словам участников прошлых лет, рыночные подходы, которые дает участие в конкурсе – имидж, реклама – помогают выделиться и на внутреннем рынке и на рынке Российской Федерации, где награду-знак "ЛСПГ" демонстрируют с гордостью.

За пять лет в конкурсе приняли участие около 200 производителей и поставщиков строительных материалов, конструкций и систем, как отечественных, так и зарубежных; ими подано на конкурс свыше 600 заявок, примерно 40% из заявленных продуктов получили награды как лучшие в своей товарной категории. Потребителю стоит всего только отыскать на упаковке знак "Лучший строительный продукт года" – и в качестве стройматериала можно не сомневаться.

Интересно, что по результатам конкурса выходит одноименный каталог, в котором присутствует подробнейшая информация обо всех продуктах-победителях.

Конкурс "Лучший строительный продукт года" проходит при поддержке ряда ведущих научно-исследовательских и сертифицирующих учреждений страны: кафедры "Строительные материалы и изделия" Белорусского национального технического университета, Научно-исследовательской и испытательной лаборатории бетонов и строительных материалов БНТУ, РУП "Белорусский государственный институт метрологии" Госстандарта Республики Беларусь, НИРУП "Институт БелНИИС" и информационно-аналитического центра журнала "МАСТЕРСКАЯ. Современное строительство".

В этом году в рамках конкурса объявлена отдельная номинация "Лучшие материалы ВАШего ДОМа". Пользователи строительного ресурса ВАШ ДОМ.TUT.BY, опираясь на свой опыт и предпочтения, будут выбирать материалы, которые, на их взгляд, являются лучшими. Победителями станут те, что вызовут наибольшее доверие у строительного интернет-сообщества.

Заявки на участие принимаются до 14 августа.

Подробности на сайте www.stroykonkurs.by

Тел. оргкомитета: (017) 292-36-90, (029) 6-675-170