Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Постоянное нахождение в сидячем положении значительно укорачивает жизнь.

Американское онкологическое общество (ACS) следило за жизнью более чем 120 тыс. человек примерно с 18 лет. Выяснилось, что смертность среди тех, кто сидел больше шести часов в день, была заметно выше: у женщин, сидящих 6 часов в день этот риск повышался на 37% (в сравнении с теми, кто проводил сидя 3 часа и менее), у мужчин же разница составляла 18%.

Это касается всех развитых стран. К очень близким цифрам пришёл швейцарский исследователь Эллин Экблом-Бак по итогам мониторинга образа жизни и историй болезни тысяч европейцев. А многолетнее исследование 220 тыс. жителей Австралии нарисовало ещё более пугающую картину: в отдельных группах "сидячих" работников преждевременная смертность составила 40%.

Что случается с нашим организмом?



Длительное сидение – ненормальное положение для всех органов человека. Нарушается кровообращение, обмен веществ и работа всех внутренних органов. Идёт "обратная эволюция", организм начинает разрушать неиспользуемые органы и части тела.

В итоге, люди, работающие сидя, чаще страдают остеохондрозом, геморроем, ожирением, головными болями, повышенным артериальным давлением и болезнями желудочно-кишечного тракта и сердца.

Особенно вреден сидячий труд для женского здоровья – именно у дам он гораздо чаще вызывает заболевания почек. Этот вывод сделан по итогам анализа данных 6 000 человек разных полов и установленной подвижности респондентов. Выяснилось, что у женщин, проводящих максимум 8 часов на стуле, на треть возрастает риск заболеваний почек.

Самое неприятное, что учёными из уже упомянутого Американского онкологического общества (ACS) доказана связь гиподинамии с раком груди и толстой кишки.

Что же делать?


Вот что делаем мы:



Пример "подвижного" рабочего места – заказывайте на сайте Like2.by
Звоните нам! Velcom: 8(029) 625-02-02 MTC: 8(033) 625-02-02


Надо двигаться, менять положение тела! Максимально много, долго и равномерно.

Если вам нравится посещать спортзал — это отлично. Это не спасает! Этого мало! Упражнения помогут вас стать сильнее, счастливее и добавят несколько лет к вашей жизни. Но поход в "качалку" или пробежка вечером не избавят от последствий сидячей работы в течение дня.

В одном из исследований уже упомянутого ACS участвовало более 200 тыс. человек, и было замечено, что люди, имеющие физическую нагрузку, по крайней мере, пять раз в неделю, все равно имеют повышенный риск заболеваний, если долго сидят на одном месте.

- Вставайте почаще: работая сидя, делайте перерывы не реже, чем через каждые 45 минут. Это, кроме всего прочего, значительно повышает вашу работоспособность. "Тупить" часами сидя за компьютером – не только вредный, но ещё и непродуктивный стиль работы.

- Ходите. Это главный и самый важный способ профилактики "сидячих" болезней. Дэн Бюттнер, учёный из National Geographic собрал статистические данные с главных "зон долгожительства" в мире, где много людей переступивших 100-летний порог. Это общая особенность образа жизни всех долгожителей от японской Окинавы до итальянской Сардинии. У них много нагрузок низкой интенсивности, прежде всего, они много ходят.

- Приседайте и растягивайтесь, если есть такая возможность. Это восстанавливает нормальное кровообращение и работу органов.


Как ещё меньше сидеть?

Все хотят полной и здоровой жизни. Никто не хочет умирать раньше времени.

Поэтому во всем мире набирают популярность "стоячие" рабочие столы. Но и проводить на ногах 8 часов подряд тоже не очень правильно. Идеальный вариант – время от времени менять положение тела.

Мы сделали такие рабочие места для себя. Так работать клёво, удобно и проживёте вы дольше! Заказывайте на сайте Like2.by

Звоните нам!
Velcom: 8(029) 625-02-02 MTC: 8(033) 625-02-02



- такой стол стоит 1 499 000 рублей. Это примерно в 8-10 раз дешевле западных аналогов.

- это надёжная проверенная система, мы сами используем такие рабочие уже больше 3 лет. Это работает!

- Только качественные австрийские материалы EGGER

- Гарантия возврата денег. Если лично вам стол не подходит – возвращайте. Готовы подобрать и вариант, подходящий именно вам. Мы работаем не только ради денег – нам интересно делать жизнь людей лучше.

- Любой цвет! Мы готовы сделать стол именно для вашего интерьера! Быстро и без доплат! Зайдите на сайт: Like2.by или звоните нам! Velcom: 8(029) 625-02-02 MTC: 8(033) 625-02-02

ООО "ДОСТАВКА СЧАСТЬЯ (УНП 192002625)