Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Независимость государства определяется не только его политико-правовой самостоятельностью, но и суверенитетом экономическим. Одним из самых серьезных шагов Беларуси на этом пути стала программа импортозамещения. Ежегодно вслед предложениям Минторга промпредприятия республики осваивают производство новых импортозамещающих товаров.
 

 
В приоритете продукция, спрос на которую устойчиво растет год за годом. По данным Национального статистического комитета, одной из таких товарных групп являются моющие и чистящие средства. Цифры справочника "Балансы товарных ресурсов в Республике Беларусь, 2014" гласят: за последние пять лет потребление бытовой химии выросло на 150% и составило 116,4 тысяч тонн в год.

Однако спрос на нее удовлетворялся все это время, в основном, за счет импорта – почти 80 тысяч тонн моющих и чистящих средств ежегодно поступает на прилавки отечественных магазинов из-за рубежа.
 
Существенно повлиять на сложившуюся ситуацию способно новое белорусское предприятие "Сэльвин Про", которое наладило производство бытовой химии в Могилеве. Завод обладает всеми необходимыми ресурсами для выпуска моющих средств, чистящих и отбеливающих жидкостей, способных составить достойную конкуренцию продукции европейских брендов. Причем, как ценой – бытовая химия отечественного производителя дешевле импортной, так и высоким качеством.
 


 
Современное оборудование, используемое на ООО "Сэльвин Про", изготовлено по специальному заказу компании ведущими европейскими и белорусскими производителями. Оно позволяет четко соблюсти уникальные рецептуры, разработанные специалистами предприятия. На всех этапах производства продукция проходит строгий контроль, что гарантирует ее высокое качество. Лабораторные исследования подтверждают: моющие и чистящие средства могилевского предприятия не наносят ущерб окружающей среде и здоровью человека, при этом демонстрируют значительную эффективность при применении.
 
Продукция торговых марок, выпускаемых на ООО "Сэльвин Про", появились в магазинах в прошлом году. И многие белорусы уже успели оценить преимущество от покупки средств отечественных брендов "Хозяюшка" (жидкое мыло, средства для мытья посуды, чистки зеркал, стекол, а также фольга, пергамент, губки), "Белизна" (отбеливающие средства для кафеля и сантехники), "Clean TONE" (средства для мытья посуды, стекол, полов и стен), а также новинки 2015 года "911 Formula" (агрессивные средства для дезинфекции и удаления накипи, засоров, сложных загрязнений) и "Washing TONE" (средства для стирки). Всего в товарном портфеле компании – более шести десятков наименований. Сегодня предприятие наращивает производственные мощности. Готовится к открытию третья линия по разливу и фасовке новых жидких моющих средств в тару большого объема. В планах ООО "Сэльвин Про" уже в ближайший год занять заметную долю белорусского рынка бытовой химии.
 




Благодаря таким предприятиям как "Сэльвин-Про" открываются новые рабочие места, потребитель получает отечественный продукт высокого качества по выгодной цене, улучшается ситуация с импортозамещением. Последовательные действия нашего государства создают условия для развития таких нужных предприятий, с его помощью продвигаются отечественные товары. Качественная бытовая химия "Сэльвин-Про" может стать настоящим подарком белорусам к грядущему Дню Независимости.

УНП 100819821