Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Неудачные истории о покупке новых окон часто похожи друг на друга. Почему именно в кризис надо быть внимательным, выбирая окна и фирму-подрядчика?
 
История покупателя

Собрался заменить окна в доме. Обзвонил по "рекламке" оконщиков и нашел хорошую фирму, где пообещали сделать за пару дней. Цены ниже, чем у многих (а в кризис каждая копейка на счету)… Решил, что мне это подходит — недорого и быстро. После установки проблем не заметил: окна как окна. Через некоторое время в одном из них стала ручка "заедать". Вроде мелочь, но неприятно… Зимой обнаружилось, что окна сквозят, а из-за неплотностей одно намерзло так, что покрылось льдом со стороны комнаты. Надо искать эту "хорошую фирму"…

А вот найти подрядчика клиенту не удалось: фирма закрылась. Покупатель остался без права выбора наедине со своими проблемами. Теперь ему придется устранять дефекты или мерзнуть в собственном доме. Экономия на окнах часто оборачивается потерей денег и нервных клеток.

Уважаемый покупатель, сейчас каждый из нас находится в таком положении, когда меньше всего хочется неразумно расставаться с деньгами. А теперь немного о ситуации на оконном рынке. Здесь, как и во многих других сферах, уже не первый раз сталкиваются с кризисом, но этот год особенный. По мнению экспертов оконный бизнес переживает серьезные изменения: на место высоких доходов приходит жесткая конкуренция — выживает сильнейший. Что делать покупателю?
 
На первый взгляд, казалось бы, это ему на руку: отдельные фирмы, которые из-за достаточного количества заказов редко задумывались о грамотном ведении бизнеса, сейчас начинают "барахтаться" и совершать необдуманные поступки, например, снижать цены. Польщенный доступными окнами, покупатель может и не предполагать о каком-то подвохе.
 
Цена вопроса

Учитывая, что в цену заложены себестоимость изделия, заработная плата сотрудникам, постоянные расходы, можно предположить, что удешевление произойдет как минимум на одной из составляющих. Если при этом снизилось качество изделия или сотрудники, которым "урезали" зарплату, начинают недобросовестно относиться к своим обязанностям — потребности клиента будут на последнем месте.
 
Бывает, покупатели звонят и говорят: "… а нам предложили два окна на 1 миллион дешевле". Да, найти дешевле сейчас реально как никогда. Имея в месяц по 2-5 заказов, надо как-то выживать? Клиент зачастую видит только краткосрочную выгоду: сегодня я сэкономил 1 миллион рублей. Однако даже в кризис к выбору окон подход не меняется — покупатель рассчитывает, что они простоят как минимум 10 лет, а то и больше. И что же в результате? Изделие, на качестве которого сэкономили, не покажет сразу дефектов — они могут появиться после первой зимы, когда, к примеру, от перепада температур окно начнет деформироваться и появятся сопутствующие проблемы.
 
И вот тут мы вспоминаем про ту "хорошую фирму", которая поставила нам эти окна на 1 миллион дешевле. Начинаем ее искать, звонить — но, как это часто бывает, фирма, которая устанавливала некачественные окна, не смогла продержаться и закрылась.
 
С каждым годом растет количество покупателей, которым приходится менять окна буквально через 1-3 года после установки. Многие начинают понимать, какова реальная стоимость, и теперь заказывают там, где думают о клиенте и работают добросовестно. Готовы платить дважды? Конечно же это ваше право!
 
Рискнем по-крупному?

Теперь представьте, что вы решили заменить окна во всей квартире или застеклить свой дом целиком. Хорошая задумка — сейчас важно не прогореть по-крупному! Возьмем ситуацию с двумя окнами, описанную выше, и применим ее к большому заказу. Допустим, у вас 3-комнатная квартира. Окно в детскую, зал, два балконных блока и две балконные рамы в кухню и спальню. Заказ для оконной компании очень привлекательный! И разница в цене на таком объеме составляет уже от 4 до 5 миллионов рублей. Деньги существенные! Что произойдет, если выбрать более дешевый вариант и сделать заказ в недобросовестной компании? Радость просто переполняет сотрудников: такой заказ для них не частый, и он достался им. Договор заключен, предоплату взяли — это главное! Остальное как-нибудь...
 
"Как-нибудь" часто оборачивается тем, что компании не выполняют свои обязательства. С чем это может быть связано? С неготовностью к большим заказам. Одно окно установить за день можно особо не торопясь, даже если будут определенные сложности. А вот при больших объемах установка нередко растягивается с доделками и переделками больше чем на месяц.
 
Советы пригодятся

Может быть, вам повезет и удастся избежать неприятностей. Но, как говорится, знал бы, где упадешь, соломки бы подстелил. При выборе подрядчика лучше довериться совету знакомых, которые ранее заказывали и остались довольны, либо обратиться в опытную компанию с приличным стажем. Хорошо, когда эта компания сама является производителем, имеет филиалы во многих городах: таким не в новинку крупные заказы, а схема работы с ними четко отлажена.
 
Второй момент, который необходимо учесть при выборе подрядчика, это возможность последующего обслуживания. И гарантия — одно из ключевых понятий, но о ней сегодня говорят немногие. Сейчас вы можете об этом не задумываться, а когда начнет туго ходить ручка, либо створка перестанет закрываться — от этого практически никто не застрахован, так как ходовым элементам свойственно, особенно при неправильной эксплуатации, искривляться-ломаться — тогда вы обязательно вспомните, но может быть уже поздно. Подумайте, готовы ли вы расхлебывать сегодняшние трудности завтра или все же не хотите возвращаться к уже решенным вопросам?
 
Выбираем окна с умом

Сейчас многие оконщики пытаются уйти от качества, сервиса и других важных составляющих хорошего, надежного окна в сторону удешевления. Все сложнее найти знаменитые и проверенные временем оконные профили — теперь это большая редкость. Зато наверняка вам предложат более дешевые, многие названия вы услышите впервые. Остается открытым вопрос, какими будут эти окна, ведь новинки еще не "обкатаны" на нашем рынке и не пробовали местного климата, а он, как известно, очень капризен.
 
В непростое для оконного бизнеса время республиканская компания "Окнаград" предлагает клиентам светопрозрачные конструкции из профиля немецкого бренда Salamander и комплектующих известных европейских марок. На протяжении 11 лет этот производитель выпускает надежные теплые пластиковые окна, которые создают благоприятный микроклимат в каждом доме: 5-камерный профиль Salamander, авcтрийская фурнитура Maco испробованы и одобрены самыми главными ценителями надежности и комфорта — клиентами компании. Специалисты сервисного центра отслеживают работу оконных изделий в течение всего гарантийного периода, а это целых 5 лет, более того, компания позаботится об их исправной работе в последующем.
 
Заказав ПВХ-окна в "Окнаград" сегодня, вы будете уверены и спокойны, что завтра благодаря их слаженной работе и службе сервисного центра в вашем доме будет так же уютно, тепло и тихо.
 
Выбрать удобные для вас условия покупки и приобрести новые окна со скидками позволяют действующие акции компании "Окнаград". Вы можете заказать сразу несколько окон, застеклить лоджию, балкон или всю квартиру в рассрочку 0% на 3, 6, 9 месяцев.
 
 
г. Минск, ул. Кальварийская 1, оф. 401
Тел. +375-17-396-18-18
МТС +375-33-635-90-00
Velcom +375-29-635-90-00