Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Новости компаний


Если в активе вашего бизнеса есть зарегистрированный товарный знак или ваша организация имеет яркое и запоминающееся название, то сейчас самое время подать заявку на регистрацию доменного имени в зоне .БЕЛ. Ведь осталась всего неделя до завершения этапа приоритетной регистрации, который будет завершен 31 мая.
 
 
Технический администратор доменной зоны .БЕЛ - hoster.by - отвечает на часто задаваемые вопросы о доменной зоне .БЕЛ.
Кто может подать заявку на регистрацию домена в зоне .БЕЛ уже сейчас?

Право приоритетной регистрации существует только у владельцев товарных знаков, фирменных наименований, географических указаний. Это значит, что красивое доменное имя для вашего сайта вы сможете зарегистрировать в случаях:

- если оно соответствует изображению товарного знака. Например, товарный знак "витязь" позволит подать заявку на домен "витязь.бел";

- если оно соответствует названию организации. Например, для организации ООО "Моя компания" можно подать заявку на регистрацию домена "моя-компания.бел" или "моякомпания.бел";

- если оно содержит в себе географическое указание, на которое у вас есть права. Например, "налибоки.бел", "шампань.бел" или "прованс.бел".

Кому и зачем нужен домен в зоне .БЕЛ?

Кириллический домен нужен не каждому. Но если ваш бизнес ориентирован на локальный рынок, то регистрация домена в зоне .БЕЛ приобретает определенный смысл и становится если не насущной необходимостью, но продолжением закономерного развития бренда. Почему? Приведем аргументы в пользу кириллического домена:

- пользователю удобно писать и запоминать название сайта на кириллице. При этом отпадает необходимость в транслитерации символов и названий. Диктовать по буквам название сайта с "первая "эс" как доллар, а вторая "эс" как русская вам больше не придется;
 
- возможность вводить в адресную строку кириллические символы (и русские, и белорусские "ў", "i", апостроф) поможет более плотно взаимодействовать с аудиторией;
 
- кириллический домен станет новым инструментом для брендирования компании или продукта. Преимущество доменов с поддержкой национальных языков как раз в том, чтобы эффективно продвигать компанию, фирменное наименование или знак именно на внутреннем рынке.
 
- поисковое продвижение сайта по ключевым словам, которые теперь можно включить в домен, станет еще более продуктивным.
 
И при всем при этом название в зоне .БЕЛ – вовсе не значит разработку нового сайта. Оптимальная роль такого имени – быть доменом-синонимом, по которому открывается текущий, уже существующий сайт компании.

Что потом?

Этап приоритетной регистрации доменов .БЕЛ по заявкам от владельцев прав на товарный знак, фирменное наименование и географическое указание завершится 31 мая. А следующим этапом приоритетной регистрации станут благотворительные аукционы доменов .БЕЛ, участники которых с 1 июня по 30 сентября после победы на аукционе смогут зарегистрировать "вкусные" доменные имена из премиум-списка или предложить интересующий их домен к выставлению на аукцион.