Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Специалисты раздела TOURISM.TUT.BY проанализировали наиболее популярные запросы туристов на сайте за период с 15 апреля по 15 мая и составили десятку стран, к которым белорусы накануне летнего сезона отпусков проявляют наибольший интерес. В лидерах – самые массовые, а, следовательно, и самые доступные по цене направления – Турция, Египет и Болгария. Как выглядит полный список стран, куда мечтают отправиться на отдых белорусские туристы?
 
1. ТУРЦИЯ
 

 
Турция стабильно много лет подряд входит в тройку самых любимых стран для отдыха белорусов. Сюда едут как молодые пары, компании друзей, так и семьи с детьми – местные отели славятся разнообразной анимацией для самых маленьких и детским меню.
 
Широкий выбор отелей с системой питания "все включено", которую изобрели именно в Турции, песчаные пляжи, насыщенная экскурсионная программа, отсутствие виз, да и лететь всего 2,5 часа – плюсов у направления масса. Но главный из них – приятная цена за добротный пакет качественных услуг.
 
Цена. Тур в Турцию с вылетом из Минска на 10 дней в отель 3* на "все включено" можно найти от 6,5 млн белорусских рублей. Горящие туры из Минска в Турцию стартуют от 4,5 млн белорусских рублей. Столько стоит Анталия на 7 дней в отель 3* на "все включено".
Виза. Отменена с 1 июля 2014 года для белорусов, которые планируют находиться в Турции до 30 дней.
 
2. ЕГИПЕТ
 
 
Из двух морей Египта Красному морю приписывают славу одного из самых красивых в мире. Сюда едут и летом, и зимой – круглый год его пляжи собирают самых разных туристов. Колыбель древнейшей цивилизации гостеприимно принимает всех, жаждущих отдыха и развлечений.
 
Самые популярные курорты Египта, куда устремляются белорусы – Хургада и Шарм-Эль-Шейх.
 
Цена. Неделя отдыха в Египте в отеле 3* с системой "все включено" и вылетом из Минска будет стоить от 7,8 млн белорусских рублей. Если лететь по горящему туру, можно отдохнуть в Египте на ту же сумму, но уже 10 полных дней.
 
Виза. Ставится по прилету. Основанием для получения египетской визы для белоруса является наличие ваучера и брони отеля. Виза стоит 25 USD.
 
3. БОЛГАРИЯ
 

 

Болгария – страна, хранящая в себе возможности не только для полноценного отдыха, но и оздоровления. Ему способствует пропитанный солями Черного моря воздух и многочисленные минеральные источники, на которых стоят добротные санатории.
 

 

Кроме климатических преимуществ, страна привлекает и своей гастрономической составляющей – сытная натуральная кухня вкупе с домашней выпечкой и вином делают Болгарию привлекательным местом для проведения летнего отпуска. Мясо, тушеное с овощами в глиняной посуде на открытом очаге, – в этом все болгары!
 
Цена. Авиатур в Болгарию с вылетом из Минска на 11 ночей в отеле 3* на завтраках будет стоить от 3,8 млн белорусских рублей.
 
Виза. Оформляется туристической компанией при покупке тура, стоит 60 EUR. Если у вас есть многократная шенгенская виза, тогда оформлять дополнительно визу в Болгарию не нужно.
 
4. ИСПАНИЯ
 

 
Испания может быть разной – спокойной и умиротворяющей в Коста-Брава или Валенсии, пестрой и шумной в Барселоне, шикарной на Канарских островах и отвязной и раскрепощенной на Ибице. Стоит дорисовать в воображении ко всему этому широкие песчаные пляжи и бокал прохладной сангрии в жаркий день – и становится понятно, почему белорусов так тянет в Испанию.
 
Цена. Тур в Испанию, на Коста-Брава, на неделю с вылетом из Минска и проживанием в отеле 3* с включенными завтраками можно купить за 5,7 млн белорусских рублей.
 
Виза. Шенгенская виза, которую можно оформить как через туристическую компанию, в которой покупается тур, так и самостоятельно. Консульский сбор составляет 60EUR.
 
 
5. ГРЕЦИЯ
 

 
Овеянная древними мифами и легендами страна эллинов сегодня привлекает туристов больше Средиземным, Эгейским и Ионическими морями, посреди которых разбросано множество живописных островков. Уже вдоволь насладившись солнечными ваннами на пляжах с золотистым песком и напробовавшись греческого вина с морской рыбой и знаменитого дзадзики, туристы отправляются по следам богини Афины и других обитателей Олимпа. Ну, или за шубами – шоп-туры в Грецию за меховыми изделиями не менее популярны, чем на Родос и Крит.
 
Цена. За недельный тур в Грецию с перелетом из Минска, проживанием в отеле 3* с завтраками готовьтесь отдать не менее 6,5 млн белорусских рублей. Горящий тур в Грецию из Минска будет стоить около 5,5 млн белорусских рублей за идентичные условия отдыха.
 
Виза. Шенгенская виза, оформлением которой займется туристическая компания, в которой вы купили тур в Грецию. При самостоятельном оформлении придется обращаться в визовый центр Греции в Минске.
 
6. ИТАЛИЯ
 

 
Италия – страна, где идеально подобраны воедино три главных компонента насыщенного отдыха. Во-первых, это архитектурные красоты больших городов – чего стоит только Рим, а Венеция, Флоренция! Во-вторых, это знаменитая итальянская кухня, ведь еда в Италии – это не просто еда, а философия жизни. В-третьих, очарование курортных городков – Римини, Сан-Ремо, Сорренто, Лидо-ди-Езоло с уютными кафе и песчаными пляжами. Италия – страна для тех, кто хочет и умеет радоваться жизни.
 
Цена. Недельный тур в Италию, на адриатическое побережье, с перелетом из Минска и проживанием в отеле 3* с завтраками будет стоить от 7 млн белорусских рублей.
 
Виза. Шенгенская виза, которая оформляется туристической компанией.
 
7. ГРУЗИЯ
 

 
Страна с древнейшими православными монастырями, соленым Черным морем, вкуснейшей грузинской кухней, домашним вином и гостеприимством местных жителей, которое не знает границ. Грузия – страна, куда еще в полной мере не добралась глобализация и крупные мировые отельные сети. В эту страну едут за местным колоритом и самобытностью – слушать тосты, лепить руками хинкали, пить домашнее вино из коровьего рога. Ну, и, конечно, загорать на галечных пляжах Батуми.
 
Цена. Недельный тур в Грузию с вылетом из Минска с проживанием в апартаментах будет стоить от 6,5 млн белорусских рублей.
 
Виза. Для белоруса виза в Грузию не нужна.
 
8. ГЕРМАНИЯ
 

 
Отдых в Германии выбирают те, кому редко когда спокойно сидится на месте больше двух дней. Потому что Германия – страна как раз для туристов-непосед. Тут и многоликий Берлин, и художественный Дрезден, и кукольный Бремен, и Мюнхен с его гастрономическим разнообразием. Страна экскурсий, самого вкусного в мире пива и удачного шоппинга – так можно назвать Германию с точки зрения туристической привлекательности.
 
Цена. Цены на отдых в Германии могут разительно отличаться в зависимости от маршрута, его длительности и протяженности. Но стандартный экскурсионный тур выходного дня с посещением Берлина и Варшавы и ночлегами в отелях можно найти от 2,5 млн белорусских рублей.
 
Виза. Шенгенская виза.
 
9. РОССИЯ
 

 
Активное продвижение отдыха на курортах Краснодарского края выводит Россию в десятку популярных у белорусского туриста направлений. В условиях, когда Крым стал труднодоступен в плане дороги, Геленджик и Анапа хорошо заменяют Феодосию и Коктебель – то же Черное море, только чуть восточнее. Кроме того, популярный вариант отдыха у белорусских туристов – тур выходного дня в Санкт-Петербург с посещением Петергофа. Сегодня отдых в России может быть разнообразным и насыщенным по впечатлениям.
 
Цена. Тур в Санкт-Петербург на выходные можно купить от 1,2 млн белорусских рублей, а 10 дней на одном из курортов Краснодарского края будет стоить от 2,5 млн белорусских рублей – это с проездом, проживанием, но без питания.
 
Виза. Для посещения России белорусам виза не требуется.
 
10. ЧЕРНОГОРИЯ
 

 
Одна из самых экологически чистых стран Европы с чистейшим Адриатическим морем. Отдых в Черногории – это словно отдых в природном заповеднике. Пропитанный смолами воздух, песчаные пляжи, свежевыловленная морская рыба на обед – в Черногорию хорошо ехать вместе с детьми, чтобы и отдохнуть, и оздоровиться. Страна компактная – можно за один приезд осмотреть все ее природные красоты и достопримечательности.
 
Цена. Стоимость туров в Черногорию начинается от 5,6 млн белорусских рублей. Причем за эту сумму можно купить недельный тур на море с перелетом из Минска, а можно – 15-дневный тур по Европе с заездом на несколько дней на море в Черногории.
 
Виза. При покупке авиатура в Черногорию оформлять визу не требуется. Если же покупать автобусный тур, необходима шенгенская виза для проезда по странам Шенгенского соглашения.
 

 
Хорошего отдыха!
 
Читать про отдых ещё: