Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


На минувшей неделе стали известны результаты одного из самых престижных дегустационных конкурсов – Superior Taste Award, который ежегодно проводится Международным институтом вкуса и качества iTQi (Брюссель, Бельгия) – известной организации по экспертной оценке и сертификации пищевых продуктов и напитков превосходного вкуса со всего мира. В числе отмеченных почетным жюри из лучших сомелье и шеф-поваров – пиво, которое варит компания "Криница". По 2 звезды и оценку "Remarkable" ("выдающийся") присудили пиву "Stara Pivnice" светлое и "Stara Pivnice" тёмное.
 
"Stara Pivnice" – особенный продукт. Не зря оба сорта были так высоко отмечены экспертами iTQi. Специально для вас мы подготовили список самых интересных фактов об этом необычном пиве, сваренном на заводе "Криница".
 
  • Рецептуру "Stara Pivnice" разработал пивовар из Праги Мартин Слабы, под контролем которого также проходил весь процесс пивоварения. Мартин - заведующий технологического отдела в "Чешском научно-исследовательском институте пивоварения и соложения" работал на чешских пивзаводах, разрабатывал и варил такое пиво как "Staropramen Nefiltrovaný", "Zlatopramen Radler" и др.
  • "Stara Pivnice" – чешское пиво, поэтому варится оно с использованием настоящего Жатецкого хмеля, чешского солода и дрожжей. Для его производства все эти продукты поставляются на завод "Криница" и перерабатываются исключительно по классической чешской технологии. Жатецкий хмель был ключевым ингредиентом для создания в 1840-х годах в Богемии вида пива пильзнер, и сегодня остается неотъемлемой составляющей его производства.
 
 
  • Светлое пиво "Stara Pivnice" воплощает в себе лучшие свойства пильзнера чешского типа. Его рецепт очень прост: мягкая вода, ячменный солод и хмель особых сортов. Именно их сочетание дарит "Stara Pivnice" теплый золотистый цвет и гармоничный вкус с нежным хмелевым и фруктовым ароматом и приятной горечью, переходящей в продолжительное мягкое послевкусие.
  • Темное пиво "Stara Pivnice" – напиток с привкусом холодного кофе и характерным кофейным ароматом. Для достижения этого эффекта пивовары "Криницы" используют карамельный и жженый чешский солод.
  • "Stara Pivnice" имеет обильную густую пену. Если наливать пиво правильно, она будет удерживаться в стакане на протяжении нескольких минут.

Пивоваренная компания "Криница" гордится тем, что ее продукты вот уже 3 года подряд получают высокие оценки от экспертов Superior Taste Award и горячо любимы потребителями. В этом году чешская классика с широкой белорусской душой – "Stara Pivnice" – в очередной раз доказала, что в Беларуси варят и пьют качественное и вкусное пиво.
 
О Superior Taste Award

Конкурс Superior Taste Award – ежегодное мероприятие, проводимое Международным институтом вкуса и качества, целью которого является продегустировать, оценить и продвинуть лучшие продукты со всех уголков Земли. Жюри конкурса –120 профессиональных шеф-поваров и сомелье, которые оценивают свойства представленных продуктов методом слепой дегустации и абсолютно анонимно. Это позволяет обеспечить максимальную беспристрастность. В 2015 году на участие в Superior Taste Award было подано 980 заявок от производителей напитков и продуктов питания из 115 стран мира.
 
О пивоваренной компании "Криница"



ОАО "Криница" – крупнейшее предприятие в пивоваренной отрасли Беларуси. Завод был образован в 1975 году. Пивоваренная компания производит продукцию под брендами: "Крыніца", "Александрыя", "URBAN BEER", "Kult", "Kaltenberg Pils" ( по лицензии König Ludwig International GmbH & Co.KG), "Stara Pivnice", "Динамо", "Жигулевское". На сегодняшний момент в ассортименте "Криницы" 23 сорта пива и 2 сорта кваса. В апреле 2010 года завершилась реконструкция предприятия, благодаря которой производственные мощности увеличились с 18 млн. до 24 млн. декалитров пива в год. На сегодняшний момент пиво и квас под брендом "Крынiца" экспортируются на 4 континента. Кроме этого, ОАО "Криница" производит безалкогольные напитки и пищевые концентраты. За период 2014-2015 у продуктов компании "Криница" 10 наград международных профессиональных конкурсов пива.