Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Продукция ОАО "Лидское пиво" получила три награды на конкурсе Superior Taste Award-2015, Брюссель, Бельгия. "Три золотые звезды" конкурса присвоены сорту пива "Лидское Premium", по "две золотые" "Koronet Stout" и "Лидское Классическое".

Пиво "Лидское Premium" было оценено в 91,1 балл из 100 возможных. В соответствии с правилами конкурса продукты, получившие более чем 90%, имеют право носить титул "Exceptional taste" ("Исключительный вкус").
 
"Лидское Классическое" и "Koronet Stout" оценили в 83,1 и 84,9 баллов соответственно, что позволило продуктам получить по "две золотые звезды" и звание "Remarkable" ("Замечательные").
 
Премия "iTQi Superior Taste Award" – знак качества за вкус в Западной Европе. В жюри конкурса входят почетные дегустаторы престижных кулинарных организаций и сомелье из 15 стран мира. В рамках конкурса каждый член жюри определяет вкусовые качества продукта методом слепой дегустации по следующим параметрам: первое впечатление, которое производит напиток, его внешний вид, аромат, вкус, послевкусие.Чтобы обеспечить непредвзятость, все оценки выставляются в анонимном режиме. Все члены жюри одновременно получают образец для дегустации без идентификации марки и страны ее происхождения. Финальная оценка определяется методом выведения среднего из полученных баллов.
 
В этом году на конкурс было подано 1140 заявок от производителей напитков и продуктов питания.
 
"Мы очень горды тем, что жюри высоко оценило традиционный сорт в линейке "Лидское пиво" – "Лидское Классическое". В этом году мы изменили подход к его приготовлению, полностью отказавшись от добавления других ингредиентов кроме воды, солода, дрожжей и хмеля. "Koronet Stout" – дебютант международных конкурсов, новинка этого сезона, которая расширила сегмент темного пива. "Лидское Premium" – плод совместного усилия лидских и скандинавских пивоваров, флагманский сорт, с которого мы начали работу в концерне Olvi. Мы рады, что именно он получил награду за "Исключительный вкус", как это и должно было быть", – отметила Людмила Лыткина, директор по маркетингу ОАО "Лидское пиво".

ОАО "Лидское пиво"
УНП 500022116