Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


ОАО "Криница" в целях исследования рынка проводит в каждом областном городе Беларуси дегустации своей продукции. Первая дегустация прошла 4 июля 2009 года в Могилеве. 12 июля эстафету продолжил фестивальный Витебск, а 18 июля – славный город Брест. Ближайшая дегустация пройдет в субботу, 25 июля 2009 года в городе Гомеле.
 
Как пояснила начальник отдела маркетинга ОАО "Криница" Людмила АЛЕКСЕЕНКОВА, основная цель проводимых маркетинговых мероприятий – получить данные о вкусовых предпочтениях белорусских потребителей. Результаты исследования лягут в основу рецептур новых сортов пива.
 
Людмила АЛЕКСЕЕНКОВА надеется, что на дегустациях удастся выявить 12 человек из разных уголков страны, которые обладают способностью тонко отличать сорта пива на вкус. Таким "пiвазнаўцам" будут предложены контракты с ОАО "Криница". Одним из условий контракта будет дегустация лучших чешских сортов пива в городе Пльзень.
 
Именно эти 12 "пiвазнаўцаў" на специальной дегустации в Минске будут решать, какой из новых сортов пива заслуживает права быть по-настоящему народным. Это пиво будет сварено ОАО "Криница" и предложено в продажу.
 
Как и все другие сорта пива ОАО "Криница", новый сорт будет создан только из натуральных компонентов по традиционным технологиям пивоварения. Этот момент в ОАО "Криница" считают принципиальным. ОАО "Криница" считает для себя неприемлемым готовить сусло повышенной (20 и более процентов) плотности с последующим разбавлением и введением вкусовых и других химических добавок, превращающих пиво в "газированный напиток с ароматом пива". Настоящее белорусское пиво должно быть натуральным, хорошего качества, доступным большинству потребителей.
 
Проголосовать за варианты названия нового сорта может любой сторонник "нормального" пива на сайте www.narmalnae-piva.by. На этом же сайте можно заполнить анкету для участия в дегустациях. Анкеты можно найти и в местах продаж. Заполненную анкету в таком случае нужно опустить в ящик с логотипом "За нармальнае пiва!"