Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Летние каникулы, жара и масса свободного времени у школьников… Куда отправить ребенка с максимальной пользой для него и минимальными затратами для себя? Как детям научиться дружить и работать в команде? Где пройти школу мужества мальчишкам-подросткам? Как провести лето, чтобы было о чем написать в сочинении? Эти и другие вопросы организации детского летнего отдыха начинают волновать родителей сразу после новогодних праздников и достигают своего пика в мае – под занавес учебного года.
 


Можно отправиться покорять Эверест или в рафтинг-тур по горным рекам, пройти тест на выживание в лесах Амазонки, что, несомненно, тренирует мужские качества - физическую выносливость, силу духа, быструю реакцию и смелость. Но согласитесь, это довольно дорого и рискованно. Да и мало кто слышал о подобного рода турах для детей.
 
Зачем устремляться в дальние дали, если решение вопроса находится в 70 км от Минска?
 
Сплавиться по быстротечной реке Неман, пройти с ночевками по партизанским маршрутам и совершить паломничество по святым местам Беларуси; посетить действующие воинские части, пройти мастер-классы по разведывательной деятельности и постичь секреты выживания в лесу; освоить навыки командной работы в приключенческой игре "Таинственный остров" и принять участие финальном батле военно-тактической игры "Щит и меч". А после насыщенного дня ощутить ценность живого общения у ночного костра и поговорить о любви к своей стране, о ее героях, ответственности, да и просто о том, что волнует современных девчонок и мальчишек в возрасте от 10 до 18 лет – о дружбе, об отношениях с родителями, о том, как не бояться жизни и неудач и стать сильным, добрым, красивым и успешным человеком.
 
 
Все это в программе образовательного проекта "Маленькая страна", который уже не первый год поднимает свое знамя на территории турбазы "Высокий берег" в Столбцовском районе.
 
Спортивно-оздоровительный военно-патриотический образовательный проект "Маленькая страна" проводится Молодежным общественным объединением "СКК "Эверест" в сотрудничестве с Министерством обороны Республики Беларусь, Военной Академией, Белорусской православной церковью, Белорусским государственным педагогическим университетом, Ассоциацией ветеранов войны в Афганистане "Память".
 
 
"Глубинной целью проекта "Маленькая страна" является пробуждение истинной любви к родине, уважения и заботы о своем доме - месте, где ты родился и живешь, где будут жить твои дети. Именно такая разноплановая программа позволит получить шквал эмоций, впечатлений и пищи для размышления, почувствовать единение с родной землей, друзьями и товарищами по команде", - говорит руководитель проекта Кучмасов Владимир Яковлевич.
 
Все вожатые проекта прошли 3-х месячный "курс молодого бойца" в Школе вожатского мастерства на базе педагогического университета, прежде чем надеть желтую майку молодежного лидера.
 

 
И еще. За время пребывания на проекте мальчишки смогут пройти путь мужчины. "Путь мужчины: сын, воин, отец" - это комплексная программа по жизненному ориентированию для мальчиков, разработанная Молодежным объединением "Эверест" и включенная в Комплекс мер по реализации государственной молодёжной политики в 2015 году.
 
Образовательный проект "Маленькая страна" возьмет свой старт 7 июня 2015 г. с возложения цветов всеми участниками проекта к монументу Победы (на пл.Победы) в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
 
Заезды участников на 18 дней состоятся 7 июня, 28 июня и 19 июля 2015 г.
 
С более подробной информацией об условиях участия в образовательном проекте "Маленькая страна" можно ознакомиться на сайте МОО СКК "Эверест" в разделе "Лагерь" http://www.karate-everest.by или по тел. 017- 209 76 84, моб. +375 29 637 62 89.