Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Новости компаний


Несмотря на то, что для ресторанного бизнеса наступили далеко не самые "сытые" времена, кулинарные гуру из разных уголков мира и Беларуси съедутся на специализированную выставку HoReCa. RetailTech-2015, которая начнет свою работу уже завтра, 14 апреля, в Минском футбольном манеже (пр. Победителей, 20/2, левая сторона, второй вход). Советуем не откладывать ее посещение на потом — выставка продлится всего четыре дня, до 17 апреля.
 
По словам Аллы Пухты, руководителя выставки, разнообразная программа, а также удобный интерактивный формат обмена опытом позволит профессионалам почерпнуть для себя много полезной информации. В этом году в выставке принимает участие более 70 компаний из Беларуси, Италии, Польши, России и Украины.
 
Особенностью выставки этого года является участие известных рестораторов, шеф-поваров и отельеров из Италии, России, Польши и конечно наших соотечественников.
 
Что помогает кухне ресторана выжить и развиваться в кризис? Что говорит об этом опыт российских коллег? Что делать, чтобы успешно управлять кондитерской на протяжении 40 лет и обслуживать до тысячи посетителей в сутки? Как женщина повар получила звание генерального представителя Lady Chef (Италия)? И какие особые перспективы есть у женщин поваров на мировой арене? Что нового в обучении за рубежом?
 
Об этом и многом другом профессионалы узнают 15 апреля на Гастрономическом фестивале "Кулинарный Олимп" и IV неформальном съезде рестораторов и шеф-поваров, которые пройдут на выставке HoReCa. RetailTech. Именно здесь они соберутся вместе для того, чтобы обсудить проблемы и перспективы развития ресторанной индустрии.
 
Алена ВЫСОЦКАЯ, учредитель Первой кулинарной школы Oede, учредитель ресторанно-гастрономической Премии Golden Chef:

"В этом году у ресторанного бизнеса наступили трудные времена. В такой период управленцы и шеф-повара пытаются найти новые ниши, отшлифовать существующие форматы, оптимизировать бизнес-процессы… Мы со своей стороны совместными усилиями с организаторами специализированной выставки HoReCa. RetailTech, а так же при поддержке Chef Academy (Италия), постарались подготовить сильную программу "Кулинарного Олимпа" и съезда рестораторов и шеф-поваров".
 
Специальными гостями "Кулинарного Олимпа" и съезда рестораторов и шеф-поваров в этом году станут гости из Италии и России, которые дадут серию мастер-классов на главной сценической площадке выставки.
 
14 апреля 2015 г., вторник
  • Мастер класс "В ритме большого города... Street Food с продуктами Santa Maria – быстро, ярко, вкусно: основные блюда, закуски, соусы".
Павел Кричевскийшеф-повар ресторана "Прованс" (г. Гомель)
15 апреля 2015 г., среда
  • Мастер-класс "Street Food на улицах большого города". Аранчино в новом виде
Ирина Фиттуччиа (Италия, Терни) – генеральный представитель Lady Chef при Итальянской Федерации поваров в Умбрии и провинции.
  • Мастер-класс "Технологии десертов. Как создаются произведения искусства и хиты продаж". Класс 1
Стефано Фиттуччиа (Италия, Терни) – владелец кондитерской "Fittuccia", доцент при профессиональной школе Chef Academy.
  • Мастер-класс "Технологии десертов. Как создаются произведения искусства и хиты продаж". Класс 2
Маурицио Ди Марио (Италия, Терни) – кондитер в семейной кондитерской "Pasticceria Adriano", один из основателей Ассоциации кондитеров в Умбрии, автор книги "Torte per tutte le occasioni", ведущий телевизионной программы "Chef per un giorno".
  • Мастер-класс "Блюда итальянской кухни в тренде "Low Cost"
Даниеле Жанджордано (Италия, Терни), звезда Мишлен – шеф и владелец ресторана "Al canto del gallo" в городе Нарни, обладателя "трех вилок" в Michelin, капитан команды FIC Умбриа-2015, доцент при Chef Academy, шеф де парти при ресторане Relais Todini.
  • Мастер-класс "Технологии успешных блюд из национальных продуктов"
    • Гребешки под тестом пармезан с соусом из раковых шеек
    • Телятина на низких температурах с куриным соком
Сергей Лобачев (Россия) – потомственный шеф-повар (внук легендарного Александра Филина — Президента национальной гильдии шеф-поваров России), выпускник итальянской школы кулинарного мастерства "Серрамадзони", стажировался в Италии, обучался в престижной гастрономической школе Shift Institute во Франции. Работал в компании "Mercury Group", ресторан-бутик "Баккара", шеф-повар Гастрономического Ателье "Груша".
16 апреля 2015 г., четверг
  • Мастер-класс "Фуршет в реалиях сегодняшнего дня"
    • Буфет десертов для фуршета в современной подаче
    • Запеченные блюда в фуршетном исполнении
Денис Светов — начальник службы общественного питания "President Hotel"
  • Мастер-класс "Страница суши в меню вашего ресторана"
    • Сашими, суши и роллы в эксклюзивной подаче для ресторанов со смешанной кухней
Евгений Садовский – шеф-повар и учредитель ProSushi
  • Мастер-класс "Успешные блюда из морепродуктов"
    • Фуршетный тартар из морепродуктов
    • Альтернативные роллы из скумбрии в стиле фьюжн с соусом "Дьепуаз"
Александр Петриман – шеф-повар, директор и управляющий ресторана и кофейни "La Crete D`or"
  • Мастер-класс "Новое рыбное меню в тренде Low Cost"
    • Морской петух в соусе "Путанеска"
    • Мидии "Бушо" в соусе из белого вина
    • Лосось в молике из миндального ореха
Антон Каленик – шеф-повар кафе "Feelini"
 
Однако интересные мероприятия на этом не исчерпываются. Кроме гастрономического фестиваля и съезда рестораторов выставка HoReCa. RetailTech-2015 предлагает своим посетителям посетить:
 

Например, последние новации в законодательстве, регулирующем общественное питание, можно обсудить с представителями Министерства торговли, Министерства здравоохранения и Госстандарта 14 апреля с 14.00 до 16.00 часов.
 
Речь пойдет о применении норм закона "О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь", о торговом реестре, новшествах в "Правилах продажи отдельных видов товаров и осуществления общественного питания", утвержденных правительством в июле прошлого года. Представители Минздрава расскажут о практике применения СанПиН "Санитарно-эпидемиологические требования для торговых объектов общественного питания", а специалисты Госстандарта — о требованиях технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции".
 
На протяжении всех дней работы выставки в футбольном манеже будет проходить Биржа деловых контактов поставщиков и закупщиков в сегменте HoReCa, где в качестве поставщиков примут участие фермерские хозяйства, производители экологически чистых продуктов.
 
Впервые в этом году в рамках выставки для профессионалов барно-ресторанной индустрии будет организована специальная интерактивная площадка "LiveBar Миксология. Чай. Кофе".

Также, впервые для собственников отелей и гостиниц, топ-менеджеров отелей, экспертов и партнеров отелей, начальников отделов маркетинга и отделов продаж, владельцев агроусадеб, застройщиков и инвесторов пройдет Международная конференция "Успешный отельный бизнес".

И, конечно же, на протяжении четырех дней, начиная с 14 апреля, посетители будут знакомиться со стендами ведущих игроков рынка.
 
Экспозиция охватит все ключевые направления: новейшее технологическое оборудование, профессиональный инвентарь, посуду, продукты и сырье, новинки чая и кофе, торговое оборудование, оборудование для приготовления кофе и мороженого, мебель, гостиничный текстиль, IT-обеспечение для бизнеса в сегменте HoReCa, профессиональное уборочное оборудование и инвентарь, моющие средства. В частности, вы сможете побывать на презентациях пароконвектомата Convotherm новой серии, конвейерной печи Lincoln, оборудования от компании Henny Penny, а также познакомиться с технологией приготовления продуктов в вакууме.
 
Впервые на рынке Беларуси будут представлены настоящие японские ножи KASUMI — одни из лучших для поваров-профессионалов. На стенде компании "Одиннадцатый регион" будет работать специальная зона нарезки, где можно будет опробовать эти ножи в действии, а профессиональный заточник заточит ваши ножи вручную на водных японских точильных камнях совершенно бесплатно.
 
 
Технический партнер выставки "HoReCa. RetailTech" — ООО "Компания Эндвест" – одна из ведущих на белорусском рынке компаний-поставщиков профессионального торгово-технологического оборудования для предприятий торговли и общественного питания.
 
Генеральный медиапартнер – кулинарный портал Oede.by.
 
Международный медиапартнер – Отельер&Ресторатор — международный журнал для отельного и ресторанного бизнеса в Украине.
 
Медиапартнеры: restorator.by, chefs.by, profood.by, vsemenu.by, aidmasters.by, horeca.ru, ruretail.ru, retail-loyalty.org, luxuryfood.ru, holodcatalog.ru, журнал "Хлебопек".
 
Дополнительная информация, список участников, полная программа мероприятий, на сайте организатора выставочной компании "Экспофорум" expoforum.by или по тел. (+375 17) 314-34-30.