Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Каждый из нас на собственном опыте мог неоднократно убедиться: в современном мире знания устаревают очень быстро. Многие еще до того, как была выпущена соответствующая учебная литература.
 
Не является секретом, что залог успешного развития компании — это развитие ее персонала. Отсутствие хорошего образования в сфере обслуживания, отсутствие хорошей школы шеф-поваров – большая проблема, которую невозможно решить наскоком. Она решается десятилетиями.

Поэтому постарайтесь не упустить уникальная возможность посетить ряд тренингов, семинаров, мастер-классов в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса, общественного питания и обогатиться опытом практикующих специалистов, которые пройдут на Международной выставке HoReCa. RetailTech – 2015 с 14 по 17 апреля в Минске на футбольном манеже (пр-т. Победителей 20/2).
 
В программе примут участие профессионалы своего дела из Беларуси, России, Украины, Польши.
 
На экспозиции выставки будет представлен широкий ряд технологического оборудования и профессионального инвентаря для объектов общественного питания от компаний "МБР Плюс", "ВеЛС", "Сервиспищеторг", Компании Эндвест, "Компании Профи", "Мастер-1".
 
Лучшие японские ножи для профессиональной кухни и для дома от именитых японских мастеров: Kasumi, Masahiro, Fujiwara, Hattori, Takamura; складные и туристические японские и американские ножи, японские водные точильные камни и аксессуары по уходу за ножами, а также японские ручки Platinumpen представит предприятие "11-й Регион".
 
Мастер-классы по приготовлению кофе пройдут на стендах ведущих компаний кофейного направления в сегменте HoReCa - "ИонияБЕЛ" , "Людям нравится", "Рэйвбел", "ИммаСтар Компани", "Аркос Плюс".
С услуги по комплексному оснащению баров, ресторанов, кафе, гостиниц можно будет ознакомиться на стенде "КомплексБарБел".
 
В широком ассортименте будет представлена и посуда на стендах компаний "ТВК", "РестМарк". А упаковку и одноразовую посуду предложат компании "Амик-О", "ИдеалКап", "Суперпак Компани", "ГеккоКапс", "Мистерия-М".
 
Автоматизированные системы управления в торговле и на предприятиях общественного питания продемонстрирую компании "ККС", "Марфи", "АльянсСофт", "Гуском Софтваре энд Колсалтинг".
 
Красивую и удобную мебель продемонстрирую компании "Линалис Плюс", "КВК Дизайн", "Манеж".
 
ПРОГРАММА
XXIV международной выставки новейших тенденций в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса, общественного питания и торговых технологий
HoReCa. RetailTech – 2015 
 
14 апреля
9.30 – 16.00
"УСПЕШНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ ОТЕЛЯ. Как отелю помочь себе в трудное время?".
К участию приглашаются собственники отелей и гостиниц, топ-менеджеры отелей, эксперты и партнеры отелей, начальники отделов маркетинга и отделов продаж.
Участие в работе первого дня конференции – бесплатное, но регистрация является обязательной. Заполните ЗАЯВКУ на сайте организатора www.s-g.by.Организаторы: Школа гостеприимства "HOSPITALITY SCHOOL MD", Беларусь; PROJEKT HOTEL, Польша; АКАДЕМИЯ ОТЕЛЬНЫХ ИНВЕСТОРОВ, Украина.Место проведения: гостиница Виктория -2 , пр-т Победителей, 59.
15 апреля
9.30 – 16.00
"ТАЙНЫ ОТЕЛЬНОГО БИЗНЕСА".
К участию приглашаются менеджеры и собственники действующий отелей (хостелов), владельцы агроусадеб, застройщики, девелоперы, инвесторы, предприниматели, представители отделов по туризму исполнительных комитетов (областных, районных, городских); лица и организации, заинтересованные реализовать себя в отельной бизнесе.
Участие в работе второго дня конференции – на платной основе. Заполните ЗАЯВКУ на сайте организатора www.partnery.by
Организаторы: ООО "Бизнес проектирование"; PROJEKT HOTEL, Польша; АКАДЕМИЯ ОТЕЛЬНЫХ ИНВЕСТОРОВ, Украина; Беларусь; FINANCE IN HOTELS, Украина.
Место проведения: гостиница Виктория-2, пр-т Победителей, 59А.
14 апреля 2015 г., вторник
12.00 – 13.00
Церемония официального открытия выставки
"HoReCa. RetailTech - 2015"
14.00 – 16.00
КРУГЛЫЙ СТОЛ "ОБСУЖДАЕМ ЗАКОН О РЕГУЛИРОВАНИИ ТОРГОВЛИ И ОБЪЕКТОВ ПИТАНИЯ".
Организатор: Министерство торговли Республики Беларусь, выставочное унитарное предприятие "Экспофорум"
Место проведения: Футбольный манеж, конференц-зал
16.30 – 17.30
СЕМИНАР "СУВЕНИРНАЯ ПРОДУКЦИЯ ДЛЯ ОТРАСЛИ ГОСТЕПРИИМСТВА. ЧТОБЫ В ГОСТЯХ БЫЛО ЛУЧШЕ, ЧЕМ ДОМА".
Специальная программа представительской сувенирной продукции. Первый поставщик.
Организатор: Компания "Нью-Тон", Брест
Место проведения: Футбольный манеж, конференц-зал
10.00 – 18.00
LIVEBAR – МИКСОЛОГИЯ. ЧАЙ. КОФЕ: мастер-классы от известных барменов
Место проведения: Футбольный манеж, презентационная площадка №2
10.00 – 18.00
БИРЖА ДЕЛОВЫХ КОНТАКТОВ - бизнес-площадка для обеспечения прямых контактов поставщиков и закупщиков сегментов HoReCa..Дегустации продуктов.
Место проведения: Футбольный манеж, презентационная площадка №3
12.30 –13.20
Компания Эндвест
Английский ПАБ. Решение от компании Rational.
13.30 –14.20
Компания Эндвест
Оборудование от мирового лидера - компании Henny Penny (США).
14.30 –15.20
Компания Эндвест
Сеть ресторанов быстрого питания: KFC, BURGER KING, HESBURGER.
Оптимизация работы кухни. Решение для пищевых производств от компании Irinox
15.30 –16.20
Компания Эндвест
Новинки технологического оборудования в руках ведущих шеф-поваров.
14.00 – 16.00
Компания Сервиспищеторг
"От хорошего к лучшему – пароконвектомат Convotherm новой серии С4!"
15.00
Компания ВеЛС
Rational – печь и универсальный кухонный центр, преимущества использования
15 апреля 2015 г.
11.00 – 12.00
 
12.15 – 13.30
 
МАСТЕР-КЛАССЫ ПРОГРАММЫ Audit Service
"ПО СТОПАМ РЕСТОРАННОЙ ПРЕМИИ GOLDEN CHEF 2015. КАК СТАТЬ №1 В НОМИНАЦИИ "СЕРВИС"
"СИСТЕМА ОБУЧЕНИЯ ЗАВЕДЕНИЯ: ЧЕМУ, КОМУ, КОГО И КАК".
Автор и ведущая - Оксана Рапацевич, управляющий партнер компании Pro Retail, специализируется на вопросах сервисной политики.
Организатор: группа компаний "PRO RETAIL".
Место проведения: Футбольный манеж, конференц-зал
14.00 – 16.00
НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ СЕМИНАР "ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ ПО ПОВЫШЕНИЮ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ НА РЫНКЕ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА"
Организатор: РУП "Научно-практический Центр Национальной Академии Наук Беларуси по продовольствию"
Место проведения: Футбольный манеж, пр-т Победителей, 20/2, конференц-зал.
14.00 – 16.00
МАСТЕР-КЛАСС "КАК СДЕЛАТЬ СОТРУДНИКОВ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫМИ, А ГОСТЕЙ - СЧАСТЛИВЫМИ".
На мастер-класс приглашаются: менеджеры всех уровней организаций HoReCa.
Бизнес-тренер - Павел ПАНЬКО, консультант в области управления персоналом, специалист в области построения команды и развития лидерства.
Организатор: Школа гостеприимства Маргариты Денисовой.
Место проведения: Хостел "Ревалюсьён", ул. Революционная, 16.
11.00 – 16.00
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ "КУЛИНАРНЫЙ ОЛИМП".
Своё мастерство в приготовлении изысканных блюд продемонстрируют ведущие шеф-повара Беларуси.
Место проведения: Футбольный манеж, презентационная площадка №1
16 00 – 18.00
IV НЕФОРМАЛЬНЫЙ СЪЕЗД РЕСТОРАТОРОВ И ШЕФ-ПОВАРОВ.
Организаторы: "Oede.by", выставочное унитарное предприятие "Экспофорум".
Место проведения: Футбольный манеж, пр-т Победителей, 20/2, конференц-зал.
10.00 – 18.00
LIVEBAR – МИКСОЛОГИЯ. ЧАЙ. КОФЕ: мастер-классы от известных барменов
Место проведения: Футбольный манеж, презентационная площадка №2
10.00 – 18.00
БИРЖА ДЕЛОВЫХ КОНТАКТОВ - бизнес-площадка для обеспечения прямых контактов поставщиков и закупщиков сегментов HoReCa..Дегустации продуктов.
Место проведения: Футбольный манеж, презентационная площадка №3
11.30 –12.20
Компания Эндвест
Национальный восточный ресторан. Решение от компании Rational.
12.30 –13.20
Компания Эндвест
Оборудование от мирового лидера - компании Henny Penny (США). Сеть ресторанов быстрого питания: KFC, BURGER KING, HESBURGER.
13.30 –14.20
Компания Эндвест
Идеи французской кухни в гастрономическом ресторане.
14.30 –15.20
Компания Эндвест
Оптимизация работы кухни. Решение для пищевых производств от компании Irinox.
11.00 –16.00
Компания ТВК
Белорусская кухня, посуда для ресторанов: консультации, мастер-классы проводит
Александр Чикилевский, глава Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси.
11.00 –12.00
Компания Сервиспищеторг
"Быстрое питание – это Merrychef!"
13.00 –14.00
Компания Сервиспищеторг
"От хорошего к лучшему – пароконвектомат Convotherm новой серии С4!"
15.00 –16.00
Компания Сервиспищеторг
"Конвейерная печь Lincoln - новое решение для современных пиццерий".
12.00 –15.00
Компания ВеЛС
Новые технологии на кухне: приготовление продуктов в вакууме
Кулинария магазина с аппаратами Rational – идеальная витрина готовой продукции.
16 апреля 2015 г.
11.00 – 13.00
 
МАСТЕР-КЛАСС "ЧЕГО ЖДУТ ГОСТИ И КЛИЕНТЫ HoReCa? "НАШЕ ГОСТЕПРИИМСТВО ВСЕРЬЕЗ И НАДОЛГО!": КОНЦЕПЦИЯ ОРГАНИЗАЦИИ И РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА, КАК ЗАЛОГ УСПЕХА".
В ходе мастер-класса будет рассмотрен опыт развития мини-отелей и небольших ресторанов в США (штат Вирджиния) и России (Санкт-Петербург), которые за 10 лет стали лидерами и вошли в ТОП-10 лучших.
Мастер-класс проводит
Галина КАШЕВСКАЯ - бизнес консультант БОО "Отдых в деревне" и "Школы гостеприимства Маргариты Денисовой, член Клуба отельеров и рестораторов Беларуси, член ОО "Гильдия маркетологов".
Организатор: ОО "Гильдия маркетологов"
Место проведения: Футбольный манеж, конференц-зал
11.00 – 15.00
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ "КУЛИНАРНЫЙ ОЛИМП".
Своё мастерство в приготовлении изысканных блюд продемонстрируют ведущие шеф-повара Беларуси.
Место проведения: Футбольный манеж, презентационная площадка №1
13.30 – 15.00
 
 
МАСТЕР-КЛАСС "ВЗЛОМ ПРОДАЖ: ЛЮДИ ПОКУПАЮТ У ЛЮДЕЙ".
Организатор: журнал "ОТЕЛЬЕР&РЕСТОРАТОР", Киев
Место проведения: Футбольный манеж, пр-т Победителей, 20/2, конференц-зал
15.30 – 17.30
 
СЕМИНАР "КЕЙТЕРИНГ. КАК ДОБИТЬСЯ МАКСИМАЛЬНОГО ЭФФЕКТА?"
Семинар проводит Ольга ПРОКОПЬЕВА, специалист в области event-маркетинга и индустрии кейтеринга, директор Prokopiev Catering.
Приглашаются руководители HR/PR/Marketing отделов крупных компаний, специалисты в сфере Event, PR,маркетинг менеджемента.
Организатор: компания Prokopiev Catering
Место проведения: Футбольный манеж, пр-т Победителей, 20/2, конференц-зал.
16.00 – 18.00
 
МАСТЕР-КЛАСС "УПРАВЛЕНИЕ РЕСТОРАНАМИ В КРИЗИС".
На мастер-класс приглашаются: администраторы, владельцы, управляющие ресторанами.
Мастер-класс проводит Роман БОДРОВ - эксперт и консультант в области ресторанного бизнеса, один из самых признанных и успешных рестораторов Беларуси. Управляющий компанией "Пивной Ряд", организатор сети ресторанов "ГородОК" и множества других. За его спиной такие проекты, как "Изюм", Upteka, "Гвоздь", BierKeller, "Друзья".
Организатор: Школа гостеприимства Маргариты Денисовой.
Место проведения: Футбольный манеж, пр-т Победителей, 20/2, презентационная площадка № 1.
16.00 – 18.00
 
МАСТЕР-КЛАСС "ХАУСКИПИНГ: УНИВЕРСАЛЬНЫЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ХОСТЕЛОВ И ОТЕЛЕЙ 5 ЗВЕЗД".
На мастер-класс приглашаются: менеджеры разных уровней, а также линейные работники организаций HoReCa, хаускиперы, сьюпервайзеры.
Организатор: Школа гостеприимства Маргариты Денисовой.
Место проведения: гостиница "Планета", пр-т Победителей, 31(сбор в холле гостиницы).
10.00 – 18.00
LIVEBAR – МИКСОЛОГИЯ. ЧАЙ. КОФЕ: мастер-классы от известных барменов
Место проведения: Футбольный манеж, презентационная площадка №2
10.00 – 18.00
БИРЖА ДЕЛОВЫХ КОНТАКТОВ - бизнес-площадка для обеспечения прямых контактов поставщиков и закупщиков сегментов HoReCa..Дегустации продуктов.
Место проведения: Футбольный манеж, презентационная площадка №3
11.30 –12.20
Компания Эндвест
Современные тенденции в меню цехов собственных производств гипермаркетов.
Решение от компании Rational.
12.30 –13.20
Компания Эндвест
Оборудование от мирового лидера - компании Henny Penny (США).
Сеть ресторанов быстрого питания: KFC, BURGER KING, HESBURGER.
13.30 –14.20
Компания Эндвест
Функции отельных ресторанов: завтрак, ланч, ужин.
14.30 –15.20
Компания Эндвест
Оптимизация работы кухни. Решение для пищевых производств от компании Irinox.
11.00 – 16.00
Компания ТВК
Белорусская кухня, посуда для ресторанов: консультации, мастер-классы проводит
Александр Чикилевский, глава Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси.
11.00 –12.00
Компания Сервиспищеторг
"Вкусный и полезный фаст-фуд - это Merrychef!"
13.00 –14.00
Компания Сервиспищеторг
"От хорошего к лучшему –пароконвектомат Convotherm новой серии С4!"
15.00 –16.00
Компания Сервиспищеторг
"Новое решение для современных пиццерий - конвейерная печь Lincoln".
12.00
Компания ВеЛС
Новые технологии на кухне: приготовление продуктов в вакууме
15.00
Компания ВеЛС
Кулинария магазина с аппаратами Rational – идеальная витрина готовой продукции.
17 апреля 2015 г.
10.00 – 14.00
LIVEBAR – МИКСОЛОГИЯ. ЧАЙ. КОФЕ: мастер-классы от известных барменов
Место проведения: Футбольный манеж, презентационная площадка №2
10.00 – 14.00
БИРЖА ДЕЛОВЫХ КОНТАКТОВ - бизнес-площадка для обеспечения прямых контактов поставщиков и закупщиков сегментов HoReCa..Дегустации продуктов.
Место проведения: Футбольный манеж, презентационная площадка №3


Программа будет дополняться мастер-классами и презентациями.
За обновлением информации следите на сайте www.expoforum.by
Внимание! Участие в мероприятиях, которые проходят на футбольном манеже (пр-т Победителей, 20/2) – бесплатное, однако требуется предварительная регистрация.
 

Технический партнер выставки "HoReCa. RetailTech" — ООО "Компания Эндвест" – ведущая на белорусском рынке компания-поставщик профессионального торгово-технологического оборудования для предприятий торговли и общественного питания.
Генеральный медиапартнер – первый кулинарный портал Oede.by.
Международный медиапартнер – Отельер&Ресторатор — первый международный журнал для отельного и ресторанного бизнеса в Украине.
Медиапартнеры: restorator.by, chefs.by, profood.by, vsemenu.by, horeca.ru, ruretail.ru, retail-loyalty.org, luxuryfood.ru, holodcatalog.ru, журнал "Хлебопек".
 
Дополнительная информация на сайте организатора выставочной компании "Экспофорум" expoforum.by или по тел. (+375 17) 314-34-33, 314-34-32.