Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Современный покупатель диктует все более высокие требования к качеству готовых изделий. Однако, собираясь совершить покупку, многие из нас не задумываются над тем, что лежит в основе этого понятия. Pohjanmaan – эксперт в мире мягкой мебели, который производит 42 300 диванов в год. 
 

 
Мы расскажем, как именно достигается высокое качество мягкой мебели финской фабрики Pohjanmaan Kaluste Oy и на что нужно обращать внимание, чтобы купить качественную мягкую мебель.

1. Каркас – знак качества.
 
Состав и качество материала каркаса очень важны для того, чтобы в будущем диван служил долго. Качественным материалом традиционно считается древесина хвойных пород, которую обычно используют скандинавские мебельщики. Не менее прочны металлические каркасы, а так же те, в которых используется фанера, отлично удерживающая фурнитуру и не склонная к деформации.
 
Уже 50 лет мастера Pohjanmaan не изменяют своему главному правилу, а именно изготавливать мебель вручную. В Pohjanmaan убеждены, что качество готового изделия начинается с каркаса. Каркас – "душа" дивана.
 
На фабрике Pohjanmaan Kaluste Oy каркас изготавливают из натуральных экологичных материалов, используя в качестве несущих элементов только массив хвойных пород и березовую фанеру. Заготавливается древесина исключительно на севере, где прочность дерева достигает максимальных значений благодаря плотному расположению годовых колец. Перед использованием древесину хвойных пород просушивают для получения необходимого процента влажности – 5%.
 
Диван Obelix – массивный и солидный, этот диван вносит в интерьер патриархальное настроение. Классическая модель, модульная система, может быть изготовлена угловыми и линейными вариантами разных размеров. С высокой спинкой и глубокой посадкой. Благодаря увеличенным габаритным размерам он идеально подходит для людей с высоким ростом. Может быть укомплектован различными спальными механизмами.
 
2. Наполнитель – важный компонент.
 
Когда каркас готов, мебель начинает обретать форму, обрастая наполнителем. Pohjanmaan в качестве наполнителя использует полиуретановую пену холодной формовки. Она дает усадку значительно меньше обычного наполнителя, а это означает, что мебель сохранит первоначальный внешний вид намного дольше. Так же используются Холлофайбер® и независимые вертикальные пружины, которые мало деформируются и выдерживают повышенные нагрузки.

Невероятно мягкая модель Pohjanmaan – диван Funk. Модель имеет строгий, лаконичный дизайн, характерный для скандинавского стиля. Но пух в качестве наполнителя делает её необычно мягкой. Диван Funk достаточно мобилен, ведь вместо обычных ножек можно установить колесики. Этот диван с радостью примет уставших хозяев в свои пуховые объятия.
 
3. Обивка – "кожа" дивана. Спим и дышим.
 
Именно "одежда" дивана, кресла создает их индивидуальность. Все мы ищем и выбираем что-то свое. Выбору ткани при покупке дивана следует уделять не меньше внимания, чем непосредственному выбору модели.
 
Мебельные ткани - это специальные полотна определенной плотности и прочности, прошедшие тестирование, т.к. мебельная ткань подвергается серьезной ежедневной нагрузке, когда мы сидим или спим на диване.
 
При производстве диванов и кресел фабрика Pohjanmaan Kaluste Oy применяет только натуральную кожу и ткани проверенных поставщиков. Все ткани обязательно проходят сертификацию компании и проверяются, как с помощью технических средств, так и вручную.
 
При выборе обивки обратите внимание на порог истирания ткани. При количестве циклов на истирание свыше 20 000 ткань считается надежной.
 
Для улучшения свойств мебельной ткани её, как правило, производят из нескольких видов волокон. Синтетическая нить присутствует в большем или меньшем количестве во всех мебельных тканях. Она делает ткань более износоустойчивой, долговечной, прочной, придает устойчивость окраске. Современные мебельные ткани с синтетическими нитями обладают целым рядом достоинств: они "дышат", гипоаллергенны, не растягиваются.
Tilda – роскошное кресло классической коллекции Pohjanmaan. Кресло Tilda подчеркнет изысканность любой гостиной изяществом своей формы, и будет на своём месте у камина. Очень комфортное, в нем удобно сидеть за счет эргономичной спинки и продленного сиденья. В таком кресле вечера за интересной книгой станут невероятно уютными.
  
Если вы владелец четвероногого друга, кота или собаки, то помочь сохранить внешний вид дивана, который не поддастся когтям и зубам наших питомцев, поможет специальная особо прочная обивочная ткань – настоящее спасение мебели и настроения её обладателя.
 
При выборе дивана Pohjanmaan помните, что любую модель для вас могут изготовить как в кожаном, так и в тканевом варианте. Все заказы исполняются индивидуально. Мы предлагаем творчески подойти к этому выбору и создать композицию специально под ваши вкусы и требования.
 
Компактная, поистине скандинавская модель Pohjanmaan – универсальный диван Pasadena. Мягкая подушка сидения поможет в полной мере отдохнуть после рабочего дня. Благодаря высокой спинке и удобному подголовнику, тело примет максимально естественное положение, и просмотр интересного фильма доставит больше удовольствия. Модель компактная, модульная, может быть выполнена в линейном и угловом варианта. Гостеприимным хозяевам компания Pohjanmaan предлагает дополнить диваны Pasadena спальными механизмами. Ваши гости будут чувствовать себя как дома.

4. Механизм трансформации – опция для комфортного отдыха и профессионального сна.
 
Механизмы трансформации напрямую связаны с персональным удобством для их владельцев. Во-первых, обратите внимание на способ и направление раскладывания механизма и соотнесите это с планировкой комнаты.
 
Во-вторых, учтите, чтобы в разложенном состоянии диван обеспечивал максимальный комфорт во время сна. Спальное место должно быть широким, минимум ощутимых прогибов и стыков.
 
Фабрика Pohjanmaan Kaluste Oy кроме прочих спальных механизмов предлагает своим покупателям механизм для дивана-кровати Luxus итальянского производителя Lampolet, который с 1963 года является одной из ведущих европейских фирм по производству механизмов для мягкой мебели, отличаясь высоким качеством и оригинальностью собственной продукции.
 
Открытие этого механизма происходит путем отворота спинки и последующего разворота в одном единственном движении, без необходимости снятия подушек с сиденья и спинки. Изготовлен из высокоустойчивой стали, комфортный, с электросварной решеткой и эластичными ремнями и матрасом высотой в 14 см. Подходит для ежедневного применения.
 
Увидеть различные варианты механизмов можно на сайте финской мебели Pohjanmaan - www.Pohjanmaan.by/material/transformation.
 
Модельный ряд и механизмы трансформации можно увидеть в фирменном салоне “Настоящая финская мебель Pohjanmaan” в ТЦ GRAD, ул. Тимирязева 123/2, 3 этаж, пав. 331, тел. (017) 2596306, и в галерее мебели "Этажер" в ТЦ "Трюм", г. Минск, ул. Кальварийская, 7Б, тел.(017) 3364808.
 
Определиться с правильным выбором дивана, учитывая все важные факторы, Вам помогут наши квалифицированные консультанты.
 
Для дизайнеров имеется библиотека 3D моделей.
 
Хотите узнать больше? Посетите наш сайт:
Следите за новостями и акциями от компании в Facebook.