Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


С 18 по 24 февраля 2015 года в нашей стране имеет место быть значимое событие – белорусские Раубичи принимают чемпионат мира по биатлону среди юниоров и юношей. Это право было предоставлено Беларуси в феврале 2013 года решением Международного союза биатлонистов (IBU). Соревнования проводятся среди юношей и девушек (до 19 лет), а также юниоров и юниорок (до 21 года). Разыгрывается 16 комплектов медалей - по 4 в индивидуальной гонке, спринте, преследовании и эстафете согласно программе соревнований. Принимают участие 450 спортсменов из 37 стран мира. Республику Беларусь на данном мировом спортивном форуме представляют 20 юных белорусских спортсменов.

Мероприятия высокого спортивного уровня ранее Беларусь и Раубичи принимали в 1974, 1976, 1982 и 1990 годах – чемпионаты мира по биатлону, в 1998 и 2004 годах - чемпионаты Европы по биатлону, в 1991 году - Кубок мира по лыжным гонкам, в 1995 и 2006 годах - этапы Кубка Европы по фристайлу. С того времени Раубичи изменились. Они сегодняшние – это обновленный биатлонный стадион и новое стрельбище, универсальная трасса и современные помещения, пресс-центр и 2 500 мест для зрителей на открытых трибунах, лицензия IBU категории "А" - все это результат реконструкции и стройки, после которых комплекс обрел новый вид и получил возможность новой спортивной жизни и дальнейшего развития.

Целую неделю – с 18 по 24 февраля включительно с 9.00 до 15.00 часов любители юношеского спорта и спорта в целом, педагоги-преподаватели с учениками и студентами, тренеры с воспитанниками-спортсменами, родители с детьми, активная молодежь, любители Раубичей, все заинтересованные имеют возможность посмотреть выступления лучших юных белорусских биатлонистов и новый комплекс, поддержать результаты большого труда многих людей, подарить друг другу, гостям и всей стране свои улыбки и хорошее настроение. В эти дни у нас у всех есть возможность осознать, что спортивные объекты, возможность посещения проводимых спортивных мероприятий прививает любовь к спорту и вызывает у человека желание заниматься самому, результатами чего становятся активный досуг и здоровый образ жизни. Поддержка спортсменов, единение в общих стремлениях, участие в значимых событиях дает возможность показать миру себя – нацию умных и красивых людей, ценящих друзей, гостей и праздник. И, конечно, есть возможность высказать свои почтения спорту, людям и стране - биатлону, Раубичам, белорусам и Беларуси. Нам всем есть кем и чем гордиться. На кого и на что смотреть и показывать. Это и есть патриотизм.
Ежедневно ход соревнований вызывает интерес у тысяч. Несмотря на расстояние от города и высокую посещаемость попасть в Раубичи и уехать назад очень просто. Автобус со стоимостью проезда 14 200 рублей с небольшим интервалом движения от ст. метро Борисовский тракт с остановками на Карбышева и пос. Лесной, доступность билетов стоимостью от 30 000 рублей. Любителям праздников потише лучше выбрать будни, но, и в выходные, есть надежда, место найдется всем. Добро пожаловать в Раубичи. Найдите время – это важно. С уважением.