Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний



Изучение иностранных языков давно не считается занятием исключительно для школьников и студентов. А применение английского в повседневной жизни уже настолько естественно, что в очередной раз споткнувшись на лайфхаках, митапах, краудсорсингах, и всяких там тим-билдингах, становится понятно, что нужно срочно что-то менять. Дело остается за малым – выбрать достойного провайдера языковых услуг, необходимый формат курса и оптимальную интенсивность занятий.

Чему отдать предпочтение – экспресс-изучению иностранного языка для быстрого эффекта или долгой и планомерной работе для основательного включения в учебный процесс? Оба варианта имеют одинаково высокие шансы на достойный результат при системном подходе к обучению и желании самого студента.
 
Сравнивая с легкой атлетикой, кто-то из нас типичный спринтер, способный заниматься интенсивно, но недолго, а кто-то – стайер, постепенно набирающий темп, чтобы из месяца в месяц покорять все новые языковые вершины. При сегодняшнем ритме жизни все мы становимся немного спринтерами и отдаем предпочтение результату без проволочек при условии высокого качества услуги.
 
В случае с иностранным языком оптимально подойдет Express-курс. Начав занятия сейчас, можно за четыре месяца, как раз до лета, пройти годовую программу, получить сертификат и двигаться дальше уже с новым багажом: подать резюме в престижную компанию, съездить за границу, прослушать на английском бесплатный онлайн-курс по интересующей тематике и т.д. Посещать Express-курс необходимо три раза в неделю по три учебных часа, что не мешает работе или основной учебе, но позволяет постоянно оставаться в тонусе и усваивать большие объемы информации. А ближе к лету, планируя, к примеру, отпуск и бронируя самостоятельно перелеты и проживание, вы с удовольствием и гордостью будете оглядываться на зимние вечера, которые вы посвятили не телевизору или интернету, а новым знаниям и собственному развитию.
 
Наверное, никто не сможет рассказать о тонкостях интенсивного обучения лучше, чем преподаватель, ежедневно наблюдающий прогресс своих взрослых учеников. Иван Новик, преподаватель школы иностранных языков Streamline, рассказал, что позволяет его студентам прийти к гарантированно высокому результату:
 
– Иван, каково твое отношение к интенсивным курсам изучения иностранного языка?

– Мне очень импонирует работать на Express-курсе английского, так как в короткий срок охватывается большой объем материала. У студентов нет времени лениться, они всю неделю изучают язык, быстро начинают думать на английском, забывают о языковом барьере. А с моей стороны приходится с первого занятия настроиться самому и настроить своих студентов на результат, давать информацию очень сжато, без лирических отступлений.
 
- На самом ли деле обучение в экспресс-формате эффективно? Успевают ли студенты усвоить информацию или все же стоит обратить внимание на более "спокойный" общий курс английского?

- Эффективность интенсивных курсов в первую очередь зависит от мотивации самого студента, его вовлеченности в учебный процесс, желания решать нестандартные задачи, готовности практиковать язык на каждом занятии. При системном подходе к занятиям информация отлично усваивается. И, как правило, как раз на Express-курсе студенты четче всего видят свою цель. Ну а моя задача состоит в том, чтобы сделать все возможное для максимальной результативности.
 
– Со студентами каких уровней ты предпочитаешь работать?

– Я веду занятия на разных уровнях и нахожу в этом много плюсов: "продвинутые" студенты уже могут высказать все свои мысли, описать, смоделировать ситуацию, говорить на собственном английском, а не только повторять за диктором или преподавателем. Работа с "новичками" - это совсем другой мир. Студенты настолько открыты к новым знаниям и идеям, что получаешь неимоверное удовольствие, когда на каждом занятии чувствуешь прогресс, видишь, как шаг за шагом они приближаются к языку Шекспира.
 
– Как ты думаешь, вечернее время занятий – "помощник" для студента или отягощающий фактор, ведь многие приходят на курсы после работы, учебы?

– Любое познание чего-то нового окрыляет и вдохновляет, будь то путешествия в экзотические места или изучение языков. Главное препятствие в этом – не недостаток идеальных условий, а отсутствие четкой цели и самодисциплины. Изучение иностранного языка во всей его полноте – процесс длительный и многогранный. Зачастую сам человек трансформируется, меняется его экспрессия, кругозор, появляется позитивное отношение к себе и окружающему миру. Надо просто встать с дивана или выйти из офиса, улыбнуться и шагнуть вперед. Студенты просто еще не догадываются, что их ждет, как в учебной аудитории, так и потом, за горизонтом. Но, поверьте, знание иностранного языка дает действительно хорошие перспективы!
 
Если этот материал заставил вас вновь вернуться к мыслям об изучении иностранного языка, значит, вы уже стоите на старте, и теперь все зависит только от вас. Школа Streamline предлагает максимум дополнительных возможностей: бесплатные занятия с носителями языка, участие в увлекательных языковых клубах, доступ к аудио- и видеотеке, обучающий проект в социальных сетях, возможность сдать международные экзамены и т.д. В Streamline любят и ценят студентов и друзей компании.
 
Подключайтесь к нашим группам в Контакте и Facebook и получите скидку 10% на Express-курс по английскому, немецкому, французскому, итальянскому, польскому и чешскому языкам.

ПРИХОДИТЕ В ШКОЛУ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ STREAMLINE, И МЫ ПРОЙДЕМ ЭТУ ДИСТАНЦИЮ ВМЕСТЕ!



Если у вас все еще остались вопросы, мы всегда рады на них ответить в наших офисах в Минске и Могилеве.

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, заглядывайте в блог и общайтесь с единомышленниками.

,