Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


 
Доска семейных объявлений Second.by помогает разобраться, в чём разница между автокреслами и бустерами, что из них больше подходит для вашего ребёнка и где купить их недорого.

16 января 2015 года вступили в силу новые правила дорожного движения. Среди основных изменений - теперь для перевозки детей до 12 лет или ниже 150 см требуются специальные удерживающие устройства (автокресла или бустеры). Исключения - автомобили такси и те, в которых конструкцией не предусмотрены ремни безопасности.
 
Однако польза от наличия автокресел и бустеров не только в том, что Вас не оштрафуют, но и в том, что с ними ваши дети в случае аварии или резкого торможения наверняка останутся целы и невредимы.
 
Рассказываем, что же из себя представляют автокресла и бустеры и в чём их основные различия.

Автокресло
Внешне автокресло напоминает обычное мягкое кресло с дополнительными ремнями безопасности - ведь штатные ремни безопасности автомобиля рассчитаны на габариты взрослых людей, поэтому зафиксировать ребёнка ими не получится. Специальные же ремни на автокресле удерживают ребенка надёжно, не позволяя ему не только самому выбраться из него, но и даже не дать выпасть при сильном ударе. Это и является причиной, по которой автокресла набирали популярность даже до внесения изменений в ПДД: по данным Национального управления безопасностью движения на трассах США, автокресла снижают риск фатального исхода в авариях для младенцев до года на 71%, а для детей от 1 года до 4 лет - на 50%.
 
Бустер
Бустер — это упрощённое автокресло без спинки, боковой защиты и дополнительных ремней. Он позволяет поднимать ребенка над сидением автомобиля и пристегивать его штатным автомобильным ремнем безопасности. Без бустера ремень безопасности скорее всего будет задевать лицо ребенка. А ремень при опасности сработает верно, только если он лежит на плече. Обычно бустеры используются для детей от трёх лет - весом 15-45 кг. Устанавливаются бустеры исключительно на заднем сиденье машины, в отличие от автокресел, которые можно расположить и на переднем сиденье.
 
Различия
Бустеры занимают меньше места в автомобиле, немного весят, просты в установке. Также бустеры служат прекрасным вариантом для крупных детей, которым неудобно в стандартных автокреслах. Не последнюю роль при выборе играет и более низкая цена бустеров по сравнению с автокреслами. Однако автокресла, безусловно, являются более надёжной защитой на случай чрезвычайной ситуации. Кроме того, существуют модели автокресел 2-в-1: по мере взросления ребёнка, от них можно отсоединять лишние элементы и превращать их в бустеры.
 

 
На сайте Second.by представлены более 1 300 актуальных объявлений о продаже автокресел по ценам от 300 000 рублей и более 300 бустеров по ценам от 250 000 рублей!

Купив автокресло или бустер на Second.by, Вы:
· Экономите на покупке – цены на сайте объявлений ниже, чем в магазинах
· Экономите на штрафах
· Обеспечиваете надёжную защиту своим детям!
 
Секонд.бай – один из крупнейших сайтов частных объявлений Беларуси. По данным декабрьского исследования Gemius, Секонд ежедневно посещают более 69 000 продавцов и покупателей, которые:
· размещают более 10 000 объявлений
· приобретают более 9 500 товаров и услуг
· отправляют 55 000 сообщений и 45 000 комментариев
· радуются экономии и дополнительному заработку!

Присоединяйтесь к ним: регистрируйтесь, подавайте объявления, получайте отклики в мобильном приложении Second.by для Android!