Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


В информационных технологиях кадры и их обучение — как правило, один из ключевых вопросов для руководителей компаний. Дополнительное профессиональное образование – это прямые инвестиции в то, чтобы получить более квалифицированного и производительного сотрудника.
 
Задачей одного из крупнейших поставщиков авторизованного IT-обучения в Беларуси, Учебного центра IBA, всегда являлось обеспечение заказчиков максимально широким спектром качественных образовательных услуг в области IТ и предоставление не только знаний, но и подтверждающего их сертификата вендора, что автоматически повышает ценность специалиста в глазах работодателя.
 
В августе 2014 года Учебный центр IBA стал Институтом IT и бизнес-администрирования (Institute of IT&Business Administration). Статус первого в стране частного института повышения квалификации и переподготовки ко многому обязывает, и мы признательны Министерству образования за высокую оценку нашего потенциала.
 
Как и прежде, мы оказываем образовательные услуги по трем направлениям: IT, бизнес-обучение и курсы иностранных языков. Так же активно работает центр тестирования Prometric, Pearson VUE и Castle, сертифицирующий знания IT-специалистов и менеджеров (Project Management Professional). Но с получением статуса института мы получили еще и право проведения программ переподготовки специалистов с высшим образованием: набор на первую специальность переподготовки "Проектирование программного обеспечения информационных систем" открыт до конца первого квартала 2015г.
 
Достойным подтверждением уровня зрелости стало успешное прохождение институтом сертификации по стандарту ISO 9001 и получение сертификата соответствия системе менеджмента качества требованиям ISO 9001-2009.
 
Увеличен ассортимент курсов для IТ-специалистов: организованы первые курсы Red Hat и получена новая компетенция на проведение курсов от Hewlett Packard. Статус партнера международной организации Global Knowledge принес запросы на курсы тематики IBM в различных точках земного шара: в 2014г. состоялся первый успешный опыт проведения подобных курсов на европейском рынке, в норвежском Осло.
 
Институт продолжает активно работать на рынке СНГ – в 2014 г. мы укрепили свои позиции в Казахстане и получили первых клиентов из Узбекистана, а также из Грузии и Латвии.
 
Ориентированность на практику, талантливые преподаватели и актуальные знания – вот главные факторы успеха образовательного учреждения.
 
Повышенная избирательность слушателей не дает институту расслабляться, ассортимент курсов постоянно обновляется, охватывая актуальные темы. Так, Институт IТ и бизнес-администрирования расширил перечень читаемых бизнес-курсов, включив программы повышения квалификации для IТ-руководителей: "IT-директор" и "IT-руководитель банка", которые стартуют уже в январе 2015 года.
 
Все больше востребованы знания по современным средствам разработки с поддержкой полного жизненного цикла продуктов. В частности, для команд разработчиков все более актуальным становится изучение методологии Scrum по управлению проектами разработки различных продуктов. Сегодня мы предлагаем этот вид обучения с последующей сертификацией Certified Scrum Professional в корпоративном формате.
 
С января 2015г. в институте появятся удаленные формы обучения - дистанционное образование и онлайн-трансляции курсов с использованием электронных учебников и виртуальных лабораторных работ, что позволит организациям избежать издержек, связанных с откомандированием сотрудников для обучения.
 
Дополнительное профессиональное образование, обучение персонала или его самоподготовка было, есть и будет оставаться наиболее выгодным с точки зрения отдачи от вложенных инвестиций. Обучение является действенным и мотивирующим способом изменить жизнь к лучшему своими собственными действиями и добиться успеха.
 
С Наступающим Новым годом и Рождеством!