Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Ламинат – это, пожалуй, самое популярное напольное покрытие для дома или квартиры. В то же время паркетная доска становится все более востребованной покупателями. Разница между этими напольными покрытиями до сих пор не всегда очевидна. Попробуем разобраться.

Структура

И ламинат, и паркетная доска имеют многослойную структуру. Ламинат – более привычное и знакомое для покупателей напольное покрытие.
 

 
Паркетная доска – это современное покрытие для пола, следующее поколение классического паркета, которое представляет собой готовые к укладке доски определенных размеров.
 


Паркетная доска – это 100% натуральное дерево. Она состоит из нескольких слоёв древесины различных пород. Верхний слой – тот, который вы видите и по которому будете ходить – это твердая древесина дуба, ясеня или других ценных пород. Ничто не сравнится по ощущениям с натуральным деревом – это очень теплый, приятный материал! К тому же паркетные полы создают очень мягкий звук шагов.
 
 
Финишная обработка и монтаж

Паркетная доска пришла на смену штучному паркету, который из-за достаточного сложного и дорогого процесса монтажа и финишной обработки утратил свои позиции. Темп жизни с каждым днем ускоряется, мы больше не хотим ждать, пока нам уложат паркет, отшлифуют его и покроют лаком. Мы хотим купить напольное покрытие, быстро его уложить и сразу начать использовать. Паркетная доска проходит финишную обработку на заводе. Лак или масло наносится и высыхает в заводских условиях, что обеспечивает идеально ровное, прочное покрытие. В результате мы получаем продукт, готовый к использованию сразу после укладки. Паркетная доска производится с замковым соединением, что облегчает и ускоряет монтаж. Теперь не надо быть профессионалом, чтобы уложить пол.
 
 
Внешний вид

Многие покупатели предпочитают ламинат из-за большого разнообразия декоров. За внешний вид ламината отвечает слой специальной бумаги, которая наносится на плиту-основу и на которой может быть напечатан абсолютно любой рисунок. Производители паркетной доски ограничены в выборе пород древесины, из которых может быть сделан верхний слой. Но, несмотря на это, современные технологии позволяют создавать множество различных вариантов поверхности досок. Вы и подумать не могли, каким разным может быть дуб! От белого до темно-коричневого, состаренный, с сучками или идеально ровного цвета. Кроме этого, паркетная доска бывает состаренная, брашированная, тонированная, покрытая лаком или маслом, с фаской и без.
 
 
 

Благодаря различной обработке мы видим такое разнообразие паркетных досок, что каждый покупатель обязательно найдет свой вариант. Важно отметить, что каждая паркетная доска уникального дизайна, рисунок древесных волокон и расположение сучков, если они есть, никогда не повторяется!
 
Долговечность
 
Минимальный срок службы паркетной доски и качественного ламината примерно одинаковый – 10-15 лет. Но ламинат не подлежит восстановлению, его нельзя отремонтировать, можно только заменить новым.
 
Паркетная доска может служить вам десятилетиями, достаточно иногда освежать покрытие! Покрытые лаком паркетные доски можно перешлифовывать до трех раз. Доски, покрытые маслом, не требуют перешлифовки (их просто очищают специальными средствами и снова наносят масло), поэтому этот паркет прослужит вам еще дольше! Кроме того, покрытый маслом пол можно реставрировать даже локально (например, можно убрать одну царапину на доске).
 

В странах, где люди больше внимания уделяет экологии и своему здоровью, паркетная доска – самое популярное напольное покрытие для квартир и домов. В спальнях и гостиных, где люди проводят большую часть времени, они предпочитают окружать себя натуральными материалами. Ламинат выбирают, в основном, для офисных помещений и комнат с высокой проходимостью.
 
Цена

Если вы думаете, что паркет – это обязательно очень дорого, то посетите магазины "Полмира". Здесь вы найдете паркетную доску из дуба по цене от 299 000 руб/м2. Ламинат хорошего качества зачастую стоит дороже, а это настоящий дубовый паркет!
 
Помните, что паркетная доска – это современно, красиво, удобно, долговечно и доступно!
 
В магазинах "Полмира" большой выбор паркетной доскиболее 50 вариантов и все они есть в наличии. "Полмира" – импортер паркета в Республику Беларусь, именно поэтому в магазинах отличный выбор продукции и цены от первого поставщика.
 
На сайте www.polmira.by представлены все товары и актуальные цены на них. Но красоту натурального дерева можно оценить, только увидев его собственными глазами и, самое главное, прикоснувшись к нему! Поэтому приходите в магазины "Полмира" и выбирайте напольное покрытие для вашего дома!
 
P.S. Мы подготовили специальный подарок для тех, кто просмотрел статью до конца! 16 и 17 декабря оформите заявку на паркетную доску через сайт www.polmira.by, укажите в комментарии промо-код TUT.BY и получите скидку 5% на вашу покупку*!

Оформите заявку сегодня – и вы сможете воспользоваться скидкой в течение месяца (до 16 января 2015 года)!

Контакты магазинов:

Минск, пер. Козлова, 5А
8017 245-61-92
8029 655-61-92

Минск, МКАД, пересечение с Партизанским пр-том
8017 362-61-92
8029 362-61-60

Гродно, ул. Белуша, 39
8152 75 58 81
8029 675-58-81
 
 
*Скидка не предоставляется на акционные товары. При отложенной оплате мы не гарантируем наличие товара в полном объеме, срок поставки товара составляет до трех недель. Оплатить покупку можно в любом магазине "Полмира". Все интересующие вопросы уточняйте у консультантов магазинов.