Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY

Программы и проекты TUT.BY

Новости компаний


Благодаря смелому дизайну и передовым технологиям Nissan Juke стал признанным лидером среди кроссоверов класса B. Сочетание яркого стиля, впечатляющих динамических характеристик и богатого оснащения обеспечило ему объем продаж более 500 000 автомобилей в Европе с момента выхода на рынок. В России было продано более 80 000 Nissan Juke.
 

Обновление Nissan Juke коснулось внешнего вида автомобиля: в дизайне передней и задней частей усилены премиальные и спортивные черты, также теперь предлагается программа заводской персонализации автомобиля.

При разработке новых продуктов компания Nissan неизменно следует своему принципу создавать инновации, которые восхищают, и делать их доступными для каждого уже сегодня. Новый Nissan Juke оснащается комплексом систем активной безопасности Nissan Safety Shield, мультимедийной и навигационной системой Nissan Connect 2.0 Kai, обновленной аудиосистемой и улучшенной системой Nissan Dynamic Control. Размер багажного отделения увеличен на 40% (до 354 л) для версии с передним приводом.

Благодаря значительным изменениям новый Nissan Juke готов усилить свои позиции лидера сегмента и задать новые стандарты в области дизайна и технологий в своем классе.

Дизайн

Смелый дизайн, в котором надежность кроссовера гармонично сочетается со спортивной привлекательностью, стал визитной карточкой Nissan Juke. Команде дизайнеров компании Nissan удалось существенно обновить дизайн автомобиля, сохранив при этом хорошо знакомые черты модели.
Изменения передней части коснулись дизайна габаритных огней с двухрежимными светодиодными дневными ходовыми огнями. Теперь они выполнены в характерной для автомобилей Nissan форме "бумеранга". В новых фарах с линзованной оптикой возможно использование ксеноновых ламп. Новая V-образная решетка радиатора выполнена в фирменном стиле Nissan.

В корпуса наружных зеркал заднего вида встроены светодиодные индикаторы поворота и для некоторых комплектаций камеры системы кругового обзора.

Дизайн задней части кузова также был изменен: новый бампер выполнен в более спортивном стиле и сочетается с новыми задними фонарями со световодами в форме бумеранга, что делает Juke безошибочно узнаваемым в темное время суток.

Цветовая гамма расширена до 10 цветов и включает три новых оттенка: цвета "металлик" Sunlight Yellow и Ink Blue и неметаллик Red.

Программа заводской персонализации

Программа заводской персонализации дает возможность придать индивидуальные черты Nissan Juke за счет новых ярких штрихов в оформлении салона и кузова автомобиля.

В обычном исполнении в салоне Juke преобладает утонченный серый цвет, но дизайнеры Nissan нашли способы сделать салон дорогих версий более смелым и динамичным. Полностью новые пакеты заводской персонализации позволяют добавить вставки ярких цветов. При выборе черного или ярко-желтого цвета можно изменить центральную консоль, вставки на дверных панелях, окантовку дефлекторов и даже прострочку на рычаге МКПП, рулевом колесе, сиденьях и козырьке панели приборов, отделанных натуральной кожей. В зависимости от комплектации автомобиля предлагается два вида обивки сидений - ткань Premium и натуральная кожа.

Персонализация экстерьера включает цветные накладки на задний и передний бамперы, цветные окантовки передних фар и цветные накладки на боковые зеркала.

Комплект персонализации также включает 18-дюймовые легкосплавные диски с 5 цветными вставками.
 

Практичность

Новый Nissan Juke стал более практичным благодаря увеличившемуся на 40% объему багажного отделения (для версий с передним приводом). Теперь объем составляет 354 л и Juke может перевозить одновременно большой и средний чемодан, глубина и ширина багажника теперь позволяют также разместить детскую коляску на шасси.

Новая мультимедийная система Nissan Connect

Nissan Juke оснащается новой мультимедийной системой Nissan Connect c 5,8-дюймовым цветным сенсорным дисплеем. Новый Nissan Connect совместим со смартфонами, благодаря чему владельцы Juke могут постоянно оставаться на связи с окружающим миром, поскольку система обеспечивает доступ к массе приложений (музыка, социальные сети, развлечения, путешествия). Новое поколение Nissan Connect включает приложение Google® Search, которое позволяет найти актуальную информацию о заправочных станциях, гостиницах, ресторанах и других местах. Все это можно найти с помощью системы голосовых команд телефона Hands-Free от Google и классифицировать по расстоянию до объекта и рейтингу пользователей.

Функция Google Send To Car позволяет водителю заранее спланировать свой маршрут, а затем отправить инструкцию в систему Nissan Connect своего автомобиля.

При работе не в режиме развлекательной системы экран используется как монитор системы кругового обзора Around View Monitor, которая обеспечивает полный обзор вокруг автомобиля и упрощает процесс маневрирования на малых скоростях и парковки.
Комплекс систем активной безопасности Nissan Safety Shield

Новый Nissan Juke подтверждает приверженность компании принципу создавать инновации, которые восхищают, и делать их доступным для каждого. Nissan Juke оснащается передовыми системами безопасности, входящими в комплекс систем активной безопасности "Safety Shield".
Весь пакет инновационных решений становится незаменимым помощником водителя, существенно повышая безопасность вождения и удобство использования автомобиля.

Комплекс систем активной безопасности Nissan Juke включает систему контроля рядности движения, систему мониторинга слепых зон и систему распознавания движущихся объектов.

Система контроля "рядности" движения особенно полезна на крупных магистралях. Она использует камеру заднего обзора для непрерывного мониторинга дорожной разметки. Если водитель не включил указатель поворота, а автомобиль начал уходить за пределы полосы движения, система предупредит об этом водителя звуковым сигналом.

Система мониторинга "слепых" зон следит за появлением других транспортных средств в "слепых" зонах позади автомобиля. Если водитель включает указатель поворота, и в это время система обнаруживает в "мертвой" зоне транспортное средство, система предупредит об этом водителя звуковым сигналом в салоне, а также световым индикатором на передней стойке в области зеркала заднего вида.
 

Система распознавания движущихся объектов выводит панораму вокруг автомобиля на экран системы Nissan Connect. В случае обнаружения объектов позади автомобиля система будет подавать звуковые сигналы, соответствующие дистанции до объекта, и дублировать их визуальной индикацией на дисплее панели приборов.

Шасси

Как и прежде, Juke доступен в версии с передним и полным приводом Nissan ALL-MODE 4x4i. Полноприводная модификация предлагается с силовым агрегатом DIG-T 190 и трансмиссией Xtronic и оснащается системой распределения крутящего момента (TVS) для исключения недостаточной поворачиваемости и улучшения тяги.

Система TVC обеспечивает Juke лучшую в классе управляемость, несмотря на высокий дорожный просвет, при сохранении плавности хода.
Наряду с перераспределением крутящего момента между передним и задним мостами в пропорции 50:50, эта система распределяет его между колесами, расположенными на разных сторонах кузова. Отслеживая скорость автомобиля, частоту вращения колес, передачу, угол поворота рулевого колеса, боковое ускорение и текущий угол рыскания автомобиля, система может увеличивать крутящий момент, подводимый к наружному заднему колесу (при движении на повороте), чтобы уменьшить недостаточную поворачиваемость автомобиля и улучшить прохождение поворотов.

Маневренность в поворотах улучшена за счет увеличения крутящего момента, передаваемого на наружное заднее колесо для уменьшения недостаточной поворачиваемости. Система быстро и точно следует изменению направления - при повороте или смене полосы движения. При повороте система повышает мощность на внешнем колесе, разница между левым и правым колесом добавляет момент отклонения и помогает автомобилю двигаться в заданном направлении.

Алгоритм работы системы перераспределения крутящего момента отображается на дисплее центральной консоли, демонстрируя распределения момента при любых условиях движения: ускорение по прямой или ускорения при повороте.

Силовые агрегаты

Для нового Nissan Juke доступны на выбор три бензиновых двигателя: 1.6 л мощностью 94 л.с. или 117 л.с. и 1,6 DIG-T мощностью 190 л.с.
 
 
Официальный дилер Nissan в Беларуси СООО ДрайвМоторс
г. Минск, Долгиновский тракт, 186
 
УНП 191111259