Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Компания "Монте Джово" образовалась всего лишь 2 года назад, но за такой короткий срок уже сумела заявить о себе, а главное завоевать доверие у множества государственных и частных предприятий Гомельской области.

 
Компания "Монте Джово" – это автоматические кофемашины, торговые кофейные автоматы, натуральный зерновой кофе и ингредиенты, необходимые для кофейного оборудования и самые современные технологии сервисного обслуживания. "Монте Джово" сотрудничает с такими предприятиями, как РУП "Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт" (сеть АЗС Гомельской области), ОАО "ГомельХлебторг", ОАО "НТК Алеся", ОАО "Сахарторг", ОАО "ОблторгСоюз", ОАО "Гомельоблавтотранс", УП "Модуль АЗС" и многими другими.
 





 
Что отличает "Монте Джово" от других компаний, специализирующихся на кофе и кофейном оборудовании, рассказал заместитель директора Дмитрий Колесников.
 
- Когда мы начинали работать в кофейном бизнесе, сразу поставили себе задачу – продавать кофе не в килограммах, а продавать напитки. Что это значит? Мы продаем эспрессо, американо, капучино, то есть привозим нашему покупателю все нужные для этого ингредиенты: кофе, молоко, воду, шоколад. В итоге потребитель получает тот самый кофе, который мы пьем в ресторанах или кафе.
 
Почему компания пошла путем продажи именно напитков, а не просто зернового кофе, Дмитрий объясняет следующим образом:
 
- Не для кого ни секрет, что в розничной продаже нередка торговля кофе "из-под палы". Продавец покупает по накладной 2 кг кофе, а еще два он может купить за наличные деньги и после продавать, но уже без чека и кладет деньги себе в карман. Выявить такие случаи практически невозможно. Единственный способ – контроль, в котором должен быть заинтересован сам поставщик.
 
Дело в том, что в каждом оборудовании, которое предлагает компания "Монте Джово", находится счетчик. Таким образом, организация-покупатель оплачивает не то количество кофе, которое было получено по накладной, а то, которое было продано по факту.
 
 
- Мы отписываем по документам кофейные напитки и привозим по расчету норм (калькуляции) все необходимые ингредиенты: бутилированную воду, сухое или жидкое молоко, кофейное зерно, шоколад, гранулированный чай, стаканчики, мешалки, сахар. Продавец только реализует напитки, а через месяц приезжают наши специалисты и снимают показания счетчиков.
 
Клиенты компании "Монте Джово" зачастую крупные частные предприятия или государственные организации, которые не могут контролировать каждого своего продавца. А ведь все прекрасно знают, что руководство в первую очередь хочет увидеть реальные цифры, в данном случае реализации напитка:
 
- Обмануть, "отмотать" счетчик невозможно - говорит Дмитрий. - И мы видим реальный результат – рост продаж после внедрения наших технологий увеличивается, как правило, в 2-2,5 раза.
 
"Монте Джово" – представители компании "Проксимавест", импортера известного бренда Saeco в Республике Беларусь, которая применила такую систему продажи кофе и чая в Минске около 5 лет назад. Основатели "Монте Джово" подхватили эту идею, немного доработали ее и воплотили в жизнь, завоевав тем самым передовые позиции по продаже кофе и кофейного оборудования в Гомеле и в Гомельской области.
 
 
- С помощью кофейного автомата или автоматической кофемашины, путем смешивания ингредиентов, у нас в чашке оказывается эспрессо или американо, - объясняет принцип работы оборудования Дмитрий. - Счетчик срабатывает на одну порцию кофе и фиксирует это. Если привезено ингредиентов на 100 эспрессо, то их и хватит на 100 эспрессо. Через месяц наши специалисты смотрят показания счетчика. Например, если изначально был "0", а стало - "60", то мы выставляем предприятию счет ровно на 60 проданных эспрессо и знаем, что ингредиентов должно остаться еще на 40 порций.
 
Компания использует один из лучших видов кофе с хорошим соотношением цена-качество - Carraro Globo Marrone. В Гомельской области в месяц реализуется около 2 тонн данного кофе.
 
- Количество наших кофейных автоматов и постоянный рост продаж свидетельствуют о том, что кофе, который мы используем, нравится гомельчанам.
 
Компания, по словам Дмитрия, не собирается останавливаться на достигнутом. Не так давно в "Монте Джово" начались испытания новой технологии, с помощью которой выпить чашку согревающего напитка станет еще проще и быстрее, чем это было раньше.
 
 
- Теперь купить чашку горячего капучино или американо будет возможно двумя способами.
 
Первый - клиент подходит к кассе, ему пробивают чек на напиток, на котором будет пропечатан штрих-код. Человек идет к кофейному автомату с вмонтированным сканером, сканер считывает информацию о том, какой именно напиток приобрел клиент, и наливает его в чашку. Если операция прошла корректно, в ту же секунду по программному обеспечению идет сигнал в кассовый терминал, а в 1С предприятия фиксируется +1 капучино, например.
 
Дмитрий дает 100% гарантию, что при такой системе ни одна чашка не пройдет мимо кассового терминала.
 
Для второго способа получения кофейного напитка будет необходим мобильный телефон. Вам не нужно будет подходить к кассе. Достаточно просто позвонить на определенный номер и в тональном режиме нажать на ту цифру, которой будет соответствовать выбранный напиток. С вашего счета спишется стоимость напитка, а комиссию, которую будет выставлять мобильный оператор, "Монте Джово" как поставщик, берет на себя.
 
Однако что делать, если автомат или кофемашина дали сбой и вы получили не тот напиток, который хотели изначально?
 
- Если вы заказали капучино, а автомат не добавил в чашку молоко, вы вправе предъявить претензии, например, продавцу. Он обязан вернуть деньги, а все расходы, которые понесет предприятие, компенсирует "Монте Джово".
На каждом кофейном автомате указаны наши реквизиты и контактные телефоны. Поэтому, если вместо кофе в вашем стаканчике оказалась только вода, достаточно позвонить нам, сообщить о произошедшем, и через некоторое время потраченные вами деньги будут возвращены.

 
Принципиальное отличие деятельности "Монте Джово" от других компаний заключается в том, что кофейное оборудование предоставляется организациям и предприятиям в безвозмездное пользование. И это, как подчеркивает Дмитрий, настоятельная позиция "Монте Джово".
 
- На срок действия договорных обязательств мы бесплатно предоставляем оборудование нашим партнерам или клиентам. И поставляем лишь ингредиенты, причем их доставка осуществляется также бесплатно. От организации требуется лишь торговый объект с обслуживающим персоналом или место, где будет размещаться кофейный автомат.
 
Таким образом предприятие полностью снимает с себя все затраты на организацию данного производства и не несет никаких издержек.
 
- Для нас не является самоцелью заработать максимум денежных средств.
Наши специалисты, изучив европейский опыт сервисного обслуживания в кофейном бизнесе, поставили перед собой цель приблизить качество данных услуг к белорусскому потребителю. Нам важно, когда мы слышим "Спасибо!" от наших клиентов. И это самое главное в деятельности компании "Монте Джово". Мы будем рады конструктивным предложениям по совершенствованию нашей системы работы - отмечает Дмитрий.
 
 
Пять причин любить кофе по мнению "Монте Джово":1. Кофе бодрит.
2. Кофе улучшает мозговую активность.
3. Кофе гораздо полезнее различных газированных напитков.
4. Кофе - это модно.
5. Правильно приготовленный хороший кофе, который предлагает "Монте Джово" - вкусный напиток для хорошего отдыха и отличного настроения.
 
ООО "Монте Джово"
УНП 491054897