Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний




 
Грядущие новогодние праздники сулят столичным ресторанам и кафе солидную прибыль. Самый дешевый вариант встретить Новый год не за семейным столом обойдется минчанам и гостям столицы минимум миллион рублей на двоих, самый дорогой – в 5,1 миллиона рублей. Мы внимательно изучили новогодние предложения ресторанов и кафе столицы на проекте Catalog.tut.by и выяснили, как сильно и чем ударит Новый год по карманам парочке любителей шумных застолий.
 
Минимальная сумма, с которой можно рассчитывать на компанию Деда Мороза и Снегурочки, – 90 долларов (по новогоднему курсу). Эти деньги без учета меню (составляется индивидуально) попросят у новогодних гуляк в "Медвежьем углу". В сумму входит входит традиционный славянский дуэт Деда Мороза и Снегурочки и менее традиционный, но любимый славянами танец живота.
 
За 1,1 миллиона встречающих 2015 год готов принять ресторан "Янцзы". По формуле все включено: программа, бар и кухня. Количественная ценность всех ингредиентов праздника – уточняется индивидуально.
 
В "Закутке" чуть подороже, чем в "Медвежьем углу", – 1,2 миллиона рублей. Из них 250 тысяч уйдут Деду Морозу с внучкой, 700 тысяч рублей – на новогоднее меню (всего по три: салата, горячего, закуски и десерта). Оставшиеся 250 тысяч рублей обеспечат отдыхающим утреннее похмелье.
 
Добавите к 1,2 миллионам еще 42 тысячи рублей (по текущему курсу) – и можно смело отправляться в ресторан "Друзья". Правда, это только стоимость новогоднего стола. А вот новогоднее выступление группы J-Mors, мюзикл от заведения, конкурсы, призы и комплект "Дед Мороз плюс Снегурочка" придется докупать отдельно. За 50 условных единиц по вполне реальному курсу коммерческих банков страны.
 
За 1,45 миллиона можно провести новогоднюю ночь в компании "нестандартного ведущего" и Cоver-Band. Ресторан L’Osteria обещает танцевальное шоу, рождественские хиты и вид на праздничный салют со стеллы.
 
За 1,8 миллиона на двух посетителей можно рассчитывать на два танцпола (ретро и mash-up) в ночном клубе "Титан", еду и новогоднюю программу с Дедом Морозом и эротик-шоу. В комплекте – бой курантов, поздравления Президента (на большом экране) и MagicNight c MC, DJ и дискотекой до самого утра.
 
Хотите солнца – доставайте почти 2 миллиона рублей. Кафе "Солнечное" предлагает программу с ночевкой в одноименной гостинице. В стоимость включены проживание в гостинице, праздничный банкет с 22:00 до 05:00, новогодняя музыкальная программа и фейерверк.
За два миллиона рублей на двоих можно встретить Новый год в (или на) "Сатурне". В стоимость уже входит праздничная программа и дискотека в кафе-клубе "Сатурн" до 5 утра.
 
Знаменитые цыгане и медведи обойдутся под Новый год в 3,2 миллиона рублей на двоих. Тех, кто раскошелится на эту сумму, ресторан-клуб "Магнат" приглашает встретить новогоднюю ночь. Программа соответствует названию ресторана: цыганское шоу "Джипси Бэнд", эротик-шоу, конкурсы, розыгрыши и призы. Для тех, кому и этого мало, – дискотека до утра.
 
Дороже всего встречать новый год в "Шишках". Двухдневная программа с проживанием в двухместном номере обойдется в 480 долларов, или почти в 5,2 миллиона рублей, на двоих. Зато в программе колоритный атрибут праздника – белорусские бабушки, музыкальные сеты от DJ Jerry B (Минск), известный радиоведущий Дмитрий Санкович. На закуску – новогодняя стрип-программа с элементами акробатики.
 
Несмотря на довольно высокие цены, отбоя от посетителей у столичных ресторанов и кафе не будет. Традиционно все свободные места в шумных заведениях будут забронированы задолго до наступления Нового года. Так что самое время определиться, за каким столом и с кем вы будете провожать старый и встречать новый, 2015 год.