Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Если бесперебойная работа сайта является для вас приоритетом, обратите внимание на новый сервис hoster.by — поддержку рекуррентных (т.е. периодических или регулярных) платежей. Этот способ оплаты идеально подойдет всем, кто привык продлевать услуги хостинга и регистрации домена с помощью пластиковых карт.
 
Даже небольшая просрочка с оплатой хостинга или домена значит автоматическое отключение сайта. А это — потерянные посетители и клиенты. Статистика такова, что, несмотря на напоминания по e-mail и sms, десятки сайтов каждый день отключаются за неуплату. А сотни доменных имен .BY ежемесячно попадают на благотворительные аукционы.
 
Особенность рекуррентных платежей — в возможности создания шаблона или "родительского" платежа, который затем будет совершаться автоматически с заданной вами периодичностью. Таким образом, однажды настроив график оплат, вы сможете надолго забыть о риске "внезапного" отключения сайта.
 
"Мы стали первой компанией в Беларуси, внедрившей систему рекуррентных платежей, — отмечает директор провайдера облачных услуг hoster.by Сергей Повалишев. — Для нашего бизнеса это очень удобный инструмент, предоставленный ОАО "АСБ Беларусбанк" совместно с ASSIST Belarus. Мы обслуживаем десятки тысяч сайтов, при этом, несмотря на оповещения о сроках оплаты, введение функции обещанного платежа и стремление идти навстречу клиентам, автоматические отключения сайтов все равно случаются регулярно. Новый тип платежей позволит исключить забывчивость клиентов из перечня основных причин отключений. Отличный сервис для всех, кто ценит свое время и стабильную работу сайтов".
 
Все персональные данные владельцев карт хранятся в зашифрованном виде в процессинговом центре, где и осуществляются конечные транзакции и операции с данными. Система построена таким образом, что никто, включая продавца, не может получить доступ к персональным данным клиента. Проведение автоматических платежей предполагает повышенную степень безопасности. Поэтому перед активацией услуги следует проверить банковскую карту на соответствие требованиям безопасности. Для карт VISA/MasterCard необходима поддержка технологии 3-D Secure.
 
Данная услуга предоставляется впервые на рынке электронных платежей Республики Беларусь в рамках сервиса интернет-эквайринга ОАО "АСБ Беларусбанк" и компанией электронных платежей ASSIST Belarus.
 
Настройка рекуррентных платежей займет у вас всего несколько минут. Получить общие сведения по настройке можно здесь.