Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний



 
Паркетная фабрика "Косвик" приступила к производству и реализации древесных топливных брикетов
 
С самого начала своей производственной деятельности компания "Косвик" была нацелена на создание производства полного цикла. До недавнего времени оставался нереализованным только последний этап - это полная переработка отходов деревообработки. Часть щепы и опилок использовалась для выработки тепловой энергии в котельной, а большая часть отходов поступала на реализацию сторонним организациям и населению.
 
В 2014 году на предприятии были завершены работы по переводу отходов деревообработки в высококачественное топливное сырье. Был построен цех, закуплено необходимое оборудование, освоена технология, проведены необходимые тестовые испытания. И сегодня компания предлагает экологически чистый и эффективный вид топлива - древесные топливные брикеты.
 
 
Топливные брикеты - удобные и эффективные дрова на все случаи
жизни

Топливные брикеты "Косвик" полностью соответствуют национальному стандарту СТБ 2055-2010, в том числе и европейскому ISO 17225-3. Предназначены для сжигания в установках, работающих на твердом топливе, при выработке тепловой и (или) электрической энергии, в том числе и для коммунально-бытовых нужд.
 
Технические характеристики:

Технические характеристики
Значение
РАЗМЕР
ПЛОТНОСТЬ
ПОРОДА ДРЕВЕСИНЫ
Ø87х267 мм
1100 кг/м3
ДУБ, ЯСЕНЬ
НИЗШАЯ ТЕПЛОТА СГОРАНИЯ
17.0 мДж/кг
ЗОЛЬНОСТЬ
0,1%
МАССОВАЯ ДОЛЯ ОБЩЕЙ ВЛАГИ
7,0%
УПАКОВКА МАССА НЕТТО
10 кг (6 брикетов)
ПОДДОН МАССА НЕТТО
960 кг (96 упаковок)

В настоящее время топливные брикеты заслуженно получили название "энергетическое золото". Основным материалом для их производства являются сухие опилки и щепа твердых пород древесины, дуба и ясеня Исключительно натуральное сырье, без использования каких-либо добавок и связующих компонентов. Для того чтобы щепа и опилки превратились в топливный брикет, их прессуют под очень большим давлением и предельно высокой температуре. После окончательной обработки брикеты приобретают форму цилиндра или восьмигранника. Кстати, именно она вводит многих в заблуждение - люди считают, что такую правильную форму и ее сохранность может обеспечить только пропитка клеем. Нет! На самом деле крепко держаться вместе опилкам и щепе помогает природный чудо-клей лигнин - вещество, содержащееся в клетках растительного сырья.
 
При нагреве и высоком давлении лигнин обретает вязкопластические свойства. Эту особенность реакции лигнина с успехом используют при производстве топливных брикетов, где он становится связующим элементом. Этот природный клей сгорает практически без золы с очень высокой температурой.
 
Разгораются быстро, а горят долго

Топливные брикеты, спрессованные под воздействием и температуры, и давления, и связанные лигнином, при сгорании выделяют теплоту порядка 5000 ккал/кг. По теплотворной способности они соизмеримы с каменным углем. Такие высокие показатели достигаются, с одной стороны, благодаря своей высокой плотности, с другой - за счет очень низкой остаточной влажности (как правило, не более 7- 8%). Для сравнения: влажность обычных дров даже после двух лет хранения составляет около 20%.
 
Из-за высокой плотности топливные брикеты горят гораздо дольше, чем обычные дрова. Даже при малом количестве брикетов печь успевает прогреться гораздо лучше, кроме того, подкладывать их надо гораздо реже. Разгораются они значительно быстрее, потому что на выпаривание из брикета лишней влаги не тратится ни время, ни температура. При сгорании топливных брикетов образование золы - не более 0,1%! Это лучший показатель среди твердых видов топлива (для сравнения: содержание золы после сгорания каменного угля - 30 - 40%, природных дров - 8 - 16%, древесной щепы - 11 - 18%).
 
А поскольку при брикетировании не используются какие-либо добавки, зола, оставшаяся после сгорания топливных брикетов, является отличным экологически чистым удобрением. Стопроцентно безотходное производство!
 
 
Паркетная фабрика "Косвик" приступила к производству и реализации древесных топливных брикетов

Область применения - от кухни и бани до роскошной гостиной
В настоящее время применение топливных брикетов можно разделить на несколько групп:
 
Обогрев жилого помещения
В этом смысле топливные брикеты просто идеальны. По виду они чем-то напоминают привычные дрова, поэтому их охотно используют для каминов.
 
Разгораются брикеты очень хорошо и не требуют применения специальных жидкостей для розжига. Загоревшись, они дают ровное пламя на протяжении всего срока горения и практически не выделяют дыма, не искрят и не стреляют, не образуют угарный газ. Закладывать брикеты из древесины в камин приходится в три раза реже, чем обычные дрова.
 
Этот невероятно удобный и экономичный вид топлива успешно используется также в самых разных котлах, в домашних и производственных печах. Не зря топливные брикеты еще называют евродровами.
 
Бани и сауны
Использовать топливные брикеты намного удобнее, чем естественное и традиционное топливо для бани. Протапливая баню топливными брикетами, можно быть уверенным, что соблюдены все санитарные и экологические нормы, а жар будет отменный.
 
Приготовление шашлыков и барбекю
И здесь альтернативное топливо зарекомендовало себя с лучшей стороны. Использование топливных брикетов для приготовления шашлыков и барбекю обеспечивает бездымное пламя, очень длительный жар от самого брикета и от углей.
 
Использование в закрытых помещениях для приготовления пищи
Самая вкусная пицца, блюда гриль-меню получаются, когда готовятся они на жару от открытого огня. И кафе, пиццерии, рестораны, у которых для этого есть печь или мангал, установленные по всем правилам пожарной безопасности, давно уже пользуются топливными брикетами, которые не выделяют едкого дыма и угарного газа, отлично справляются с возложенной на них задачей, не причиняя вреда здоровью посетителей и персонала.
 
Химическая промышленность, частные мастерские, проведение ремонтных работ на дачах или в частных домах
Топливные брикеты могут использоваться в качестве источников высокой температуры при бездымном и высокотемпературном пламени.
 
БУДЬ В КУРСЕ!

Преимущества древесных топливных брикетов в сравнении с другими видами твердого топлива:
 
1. Теплотворная способность брикетов - не менее 5,0 кВт•ч/кг, что значительно выше, чем у дров, и сопоставимо с каменным углем.
2. Горят брикеты гораздо дольше, чем обычные дров. Как следствие, теплоотдача их выше - большее количество тепла уходит именно в помещение, а не в трубу
3. Низкая зольность (не более 0,1,%). При сгорании топливных брикетов остается только пепел, а не угли, как при сжигании обычных дров.
4. Брикеты требуют меньше места для перевозки и хранения: одна европалета брикетов весом 1 т (около 1 м3) эквивалентна 3 − 4 м3 дров.
5. Безопасны. Древесные топливные брикеты не образуют угарного газа при горении и догорании. Горят с минимальным количеством дыма, не стреляют и не искрят.
6. Длительное хранение брикетов не ухудшает их качественных характерисик.
 
 
О компании:

Паркетная фабрика "Косвик" – это иностранное предприятие с канадским капиталом, основанное в 1995 г.
Дилерская сеть охватывает более 20 стран мира: Канаду, США, Германию, Польшу, Великобританию, страны Балтии, а также Россию, Беларусь, Украину, Казахстан, Азербайджан, Молдову, Грузию и др. Компания – постоянный участник международных выставок в Ганновере, Мюнхене, Торонто и Москве.
Основу производственной программы компании составляют: паркетная доска из массива, трехслойная паркетная доска, двухслойная паркетная доска, модульный паркет, штучный и блочный паркет, стеновые панели.

Контактная информация

Иностранное унитарное предприятие "Косвик"
Республика Беларусь, 223034, Заславль, ул. Я. Коласа 2Б
Тел. +375-17-544-2584, Тел./факс: +375-17-544-7282
E-mail: sales@coswick.com
 
­