Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний



На ведущем предприятии страны по производству алкогольной продукции "МИНСК КРИСТАЛЛ" успешно внедрена и работает программа по производству импортозамещающей продукции. Благодаря реализации программы, белорусский потребитель получил возможность ознакомиться с одними из лучших видов популярной в мире продукции.

Осенью 2009 года "МИНСК КРИСТАЛЛ" первым в Беларуси осуществил розлив шотландского алкогольного продукта с историей. До марта 2011-го "МИНСК КРИСТАЛЛ" предлагал две торговых марки шотландского продукта. Напиток Inver House Green Plade, названный в честь Шотландской вискикурни Inver House, открытой в 1964 году.
 
Напиток Highland Cup создан по отработанной веками технологии смешивания отличных компонентов.
 
Примечательным является тот факт, что в марте 2011 года в Минске начали розлив популярного напитка, — легендарного "скотча".
 
Во второй половине 2012 года МИНСК КРИСТАЛЛ начал разливать кубинский алкогольный продукт. Первая презентация продукта состоялась в посольстве Кубы в Беларуси. Эта страна является одним из ведущих и знаковых мировых производителей продукта. Многие белорусы с ностальгией восприняли появление на прилавках наших магазинов национального кубинского продукта Santero Palma Superior.
 
Напиток с мексиканской душой, Pancho Alegre стал одним из самых значимых дебютов на отечественном рынке в 2013 году. Первая в Беларуси, компания МИНСК КРИСТАЛЛ начала розлив напитка "Pancho Alegre" по лицензии и под контролем всемирно известной компании "PRODUCTOS FINOS DE AGAVE", производителя мирового класса, продукция которого соответствует Официальному Мексиканскому Стандарту NOM 006-SCFI-2005.
 
На дегустационном конкурсе, который проводился в рамках выставки "Продэспо", "Pancho Alegre Silver", был высоко оценен экспертами и завоевал Гран-при в номинации "Алкогольные напитки". Одновременно, напитку с мексиканской душой были вручены золотая медаль в номинации "Народная дегустация" "Крепкие спиртные напитки Lux" и серебряная медаль в номинации "Внешний вид и общее восприятие бренда" "Крепкие спиртные напитки Lux" .
 
Компания ежегодно наращивает объемы производства импортозамещающей продукции. Сегодня предприятие выпускает десяток марок на основе грузинского, молдавского, французского сырья, четыре вида напитков из шотландского сырья. В отдельных категориях,– рост за последние 12 месяцев составил более 260%. И если в общей сумме в 2013 году с конвейеров ОАО "Минск Кристалл" сошло 438,3 тыс. далл продукции, то в этом году уже в два раза больше – 935,6 тыс. далл. В результате, по итогам 2014 года условная экономия валютных средств для Республики Беларусь составит 11 млн. долл.
 
Новинки этого года – мексиканский "Pancho Alegre Gold" и шотландский "Royal Legend on Whisky" - созданы с уважением к богатым традициям стран, откуда они родом, и с учетом высоких требований современного человека. ОАО "Минск Кристалл" – сохранил лучшие наработки зарубежных коллег и привнес в производство напитков свои стандарты. Итог работы целой команды профессионалов – продукты, которые по достоинству будут оценены знатоками крепкого алкоголя.
 
"Pancho Alegre Gold" - это новая свежая вариация торговой марки, хорошо знакомой и полюбившейся отечественному потребителю. Аналогов у напитка в Беларуси нет. Каждая капля "Pancho Alegre Gold" вобрала в себя все лучшее, что могла дать напитку родная Мексика – жар тропического солнца, свежесть двух океанов, колорит местной культуры, открытость и доброжелательность жителей страны. Простые выверенные формы делают новинку ОАО "Минск Кристалл" стильной и запоминающейся, благодаря чему напиток не останется незамеченным во время шумной веселой вечеринки.
 
Совсем иное настроение у "Royal Legend on Whisky". Этот напиток, созданный и выдержанный среди туманных холмов Шотландии, идеально подойдет для размеренных вечеров у камина в компании самых близких друзей. Идеально сбалансированный напиток сочетает в себе элегантность и мужской характер, но не отвлекает внимание от самого главного – того, что заключено внутри.
 
"Royal Legend on Whisky" и "Pancho Alegre Gold" – вот-вот появятся на прилавках, однако магазины уже фиксируют повышенный спрос на напитки.
ОАО "МИНСК КРИСТАЛЛ" делает популярные в мире напитки доступными!