Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Видеосервис Zoomby запускает продажи рекламы в Беларуси через сейлз-хаус "Веб Эксперт".
 
Zoomby с ноября 2014 года запустил процесс локализации и активно расширяет свое присутствие на территории Беларуси. По состоянию на ноябрь 2014 года белорусской аудитории уже стало доступно 85 % контента, эта тенденция будет усиливаться.
 
Zoomby объединяет исключительно лицензионный контент. Каталог включает более 14 тысяч часов популярного видео, в том числе сериалы, шоу, художественные и документальные фильмы, новости, спортивные передачи. Актуальный телевизионный контент представлен в формате "вслед за эфиром", то есть появляется на Zoomby через несколько часов после показа на телеканале.
 
Топ-3 жанра на Zoomby.ru российские сериалы (42%), полнометражные фильмы (25%), детский контент (22%).
 
Zoomby на Smart TV.
 
94% всех телевизоров с функцией Smart TV поддерживают приложение Zoomby. Белорусская аудитория Zoomby на Smart TV составляет 240 000 человек в месяц.
 
Просмотр видео из приложения, в отличие от просмотра ТВ-каналов, дает пользователю возможность выбрать именно то, что ему хочется посмотреть в данный момент, поставить на паузу, перемотать.
 
Реклама на Smart TV по характеристикам потребления похожа на рекламу, которая идет на ТВ-каналах.
 
При этом реклама на Smart TV:
• считается по факту смотрения,
• устанавливается в необходимые рекламодателю категории и жанры,
• может быть таргетирована по гео-признаку и времени суток.
 
По данным внутренней статистики и анкетирования пользователей, белорусская аудитория Zoomby составляет порядка 270 000 человек. Ядро аудитории – пользователи в возрасте 25-44 года (63%), преимущественно мужская аудитория – 65%.
 
Для белорусских рекламодателей будут доступны для размещения Multi-roll (pre-roll, mid-roll, pause-roll, post-roll), баннеры разных форматов, брендирование (подложки плейера, раздела, контентного блока и т.д.), а также различные специальные возможности (спонсорство, промо-страница, канал бренда).
 
С декабря 2014 года Zoomby начинает продажи видеорекламы в Беларуси через сейлз-хаус “Веб Эксперт”.
 
Об агентстве:

Сейлз-хаус "Веб Эксперт" работает на рынке интернет-рекламы с декабря 2008 года и на эксклюзивных правах размещает рекламу на популярных белорусских интернет-ресурсах:
TUT.BY, AV.BY, ITV.BY, POGODA.BY, TRIBUNA.COM, CITYDOG.BY, BYCARD.BY
на рейтинговых российских площадках с таргетингом на белорусскую аудиторию:
MAIL.RU, ODNOKLASSNIKI.RU, ТАРГЕТ@MAIL.RU, RBC.RU, SPORTS.RU, TVZAVR.RU, ZOOMBY.RU, а так же оказывает услуги по размещению рекламы в социальных сетях "Вконтакте" и Facebook.
Охват интернет-аудитории ресурсов, предлагаемых "Веб Эксперт", составляет 90% белоруской аудитории (Gemius, 09.2014).